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CBO 1415-10 - Gerente de restaurante - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

O profissional no cargo de Gerente de restaurante CBO 1415-10 Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição do cargo de Gerente de restaurante, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
      • Gerentes.

O que faz um Gerente de restaurante

O Gerente de restaurante CBO 1415-10 planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.

Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.

Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções do cargo

O funcionário CBO 1415-10 deve gerenciar compras, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas.

Condições de trabalho dessas profissões

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 1415-10

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Atividades exercidas por um Gerente de restaurante CBO 1415-10

Um Gerente de restaurante (ou sinônimo) deve elaborar carta de bebidas, montar cadastro de fornecedores, acompanhar aplicações financeiras, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, promover reuniões da equipe, elaborar orçamento, atender auditorias, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, administrar andamento de questões trabalhistas, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, motivar equipes, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, controlar estoque do almoxarifado, tratar sugestões e reclamações de clientes, participar da promoção de ações sociais, controlar qualidade dos serviços, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, supervisionar serviços de recepção, verificar arrumação de salões, monitorar treinamento de funcionários, participar na definição da política financeira da empresa, definir benefícios aos funcionários, autorizar compras, demonstrar senso de organização, avaliar produtos e serviços adquiridos, liderar equipes, supervisionar preparação de receitas, definir prioridades de execução dos serviços, analisar previsões de mercado, acompanhar fluxo de caixa, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, definir produtos, serviços e preços, atender fiscalizações, supervisionar serviços de reservas, demonstrar fluência verbal, avaliar relatórios de atividades financeiras, controlar desperdícios, definir critérios de avaliação dos serviços, avaliar relatórios de desempenho, elaborar cardápio, pesquisar novas receitas, atender fornecedores, tomar decisões, participar da elaboração de normas e procedimentos, elaborar relatórios gerenciais, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, medir satisfação do cliente, controlar documentação, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, propor reformas de instalações, controlar inventários, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, participar na avaliação da política de marketing, definir equipes de trabalho, demonstrar capacidade de negociação, viabilizar treinamento, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, controlar reposição de uniformes, avaliar necessidade treinamento, participar na elaboração de planos de emergência, alocar recursos, definir parcerias com outras empresas, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, degustar alimentos e bebidas, coordenar execução de obras, definir critérios de seleção de pessoal, relacionar-se com a mídia, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, assumir responsabilidade, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, definir fornecedores, criar planos de incentivo, coordenar logística para recebimento de produtos, participar na elaboração do plano estratégico, demonstrar dinamismo, controlar padrões de alimentos e bebidas, supervisionar atividades de recreação e lazer, supervisionar serviços de eventos, propor investimentos, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, definir políticas de atendimento a clientes, administrar conflitos.

Cargos e salários CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Salário Gerente de Restaurante

Gerente de Restaurante: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.891 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Refeitório

Administrador de Refeitório: Brasil

O profissional no cargo de Administrador de Refeitório CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Administrador de Restaurante

Administrador de Restaurante: Brasil

O profissional no cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.891 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Assistente de Direção de Restaurante

Assistente de Direção de Restaurante: Brasil

O profissional no cargo de Assistente de Direção de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.778 e 5.291 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 40.206 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Restaurante

Coordenador de Restaurante: Brasil

O profissional no cargo de Coordenador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.750 e 5.212 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.873 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Brasil

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Gerente de Cantina

Gerente de Cantina: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Cantina CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador

Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria

Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria

Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria

Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador

Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante

Subgerente de Restaurante: Brasil

O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.749 e 5.211 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 39.899 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Gerente de Restaurante Florianópolis

Gerente de Restaurante: Florianópolis, SC

O profissional no cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Florianópolis - SC, ganha entre 2.419 e 4.056 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 474 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Gerente de Restaurante São Paulo

Gerente de Restaurante: São Paulo, SP

O profissional no cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 3.065 e 5.682 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 6.218 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Gerente de Restaurante Santos

Gerente de Restaurante: Santos, SP

O profissional no cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Santos - SP, ganha entre 2.641 e 4.468 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 209 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Gerente de Restaurante Porto Alegre

Gerente de Restaurante: Porto Alegre, RS

O profissional no cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 2.498 e 4.555 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 738 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.