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CBO 1415-10 - Gerente de restaurante - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

O profissional no cargo de Gerente de restaurante CBO 1415-10 Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição do cargo de Gerente de restaurante, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
      • Gerentes.

O que faz um Gerente de restaurante

O Gerente de restaurante CBO 1415-10 planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.

Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.

Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções do cargo

O funcionário CBO 1415-10 deve promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, prestar assessoria, executar rotinas administrativas, administrar pessoal.

Condições de trabalho dessas profissões

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 1415-10

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Atividades exercidas por um Gerente de restaurante CBO 1415-10

Um Gerente de restaurante (ou sinônimo) deve promover reuniões da equipe, elaborar relatórios gerenciais, demonstrar fluência verbal, controlar inventários, medir satisfação do cliente, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, relacionar-se com a mídia, tratar sugestões e reclamações de clientes, coordenar execução de obras, definir parcerias com outras empresas, supervisionar preparação de receitas, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, demonstrar senso de organização, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, controlar documentação, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, coordenar logística para recebimento de produtos, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, atender fornecedores, avaliar produtos e serviços adquiridos, elaborar carta de bebidas, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, alocar recursos, administrar andamento de questões trabalhistas, supervisionar atividades de recreação e lazer, participar na elaboração do plano estratégico, propor reformas de instalações, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, definir fornecedores, controlar desperdícios, assumir responsabilidade, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, degustar alimentos e bebidas, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, supervisionar serviços de eventos, definir prioridades de execução dos serviços, atender auditorias, participar na avaliação da política de marketing, acompanhar fluxo de caixa, definir produtos, serviços e preços, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, controlar estoque do almoxarifado, controlar padrões de alimentos e bebidas, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, atender fiscalizações, administrar conflitos, avaliar necessidade treinamento, definir equipes de trabalho, controlar reposição de uniformes, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, participar da promoção de ações sociais, pesquisar novas receitas, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, definir critérios de avaliação dos serviços, liderar equipes, definir benefícios aos funcionários, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, tomar decisões, controlar qualidade dos serviços, participar da elaboração de normas e procedimentos, definir critérios de seleção de pessoal, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, motivar equipes, monitorar treinamento de funcionários, elaborar orçamento, avaliar relatórios de desempenho, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, criar planos de incentivo, supervisionar serviços de reservas, viabilizar treinamento, definir políticas de atendimento a clientes, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, propor investimentos, elaborar cardápio, demonstrar capacidade de negociação, participar na elaboração de planos de emergência, verificar arrumação de salões, avaliar relatórios de atividades financeiras, montar cadastro de fornecedores, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, analisar previsões de mercado, supervisionar serviços de recepção, autorizar compras, acompanhar aplicações financeiras, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, participar na definição da política financeira da empresa, demonstrar dinamismo.

Cargos e salários CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Curitiba

Coordenador de Vendas (restaurante): Curitiba, PR

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Curitiba - PR, ganha entre 2.761 e 5.053 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 1.503 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Paraná

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Paraná, ganha entre 2.672 e 4.791 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 3.189 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Jaraguá do Sul

Coordenador de Vendas (restaurante): Jaraguá do Sul, SC

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Jaraguá do Sul - SC, ganha entre 3.049 e 5.664 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 53 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Porto Alegre

Coordenador de Vendas (restaurante): Porto Alegre, RS

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 2.510 e 4.534 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 746 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Florianópolis

Coordenador de Vendas (restaurante): Florianópolis, SC

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Florianópolis - SC, ganha entre 2.439 e 4.069 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 460 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Campo Grande

Coordenador de Vendas (restaurante): Campo Grande, MS

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Campo Grande - MS, ganha entre 2.609 e 5.008 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 190 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Recife

Coordenador de Vendas (restaurante): Recife, PE

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Recife - PE, ganha entre 2.624 e 5.024 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 440 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Minas Gerais

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 2.502 e 4.586 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.947 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Goiânia

Coordenador de Vendas (restaurante): Goiânia, GO

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 2.273 e 3.956 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 476 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Rio de Janeiro

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 2.431 e 4.442 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 4.892 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Salvador

Coordenador de Vendas (restaurante): Salvador, BA

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Salvador - BA, ganha entre 2.542 e 4.991 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 439 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Blumenau

Coordenador de Vendas (restaurante): Blumenau, SC

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Blumenau - SC, ganha entre 2.710 e 4.295 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 157 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Distrito Federal

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Distrito Federal, ganha entre 2.310 e 4.209 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 1.094 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Espírito Santo

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Espírito Santo, ganha entre 2.633 e 4.874 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 886 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante)

Coordenador de Vendas (restaurante): Ceará

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Ceará, ganha entre 5.141 e 14.795 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 844 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Campinas

Coordenador de Vendas (restaurante): Campinas, SP

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 3.038 e 5.413 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 895 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) Joinville

Coordenador de Vendas (restaurante): Joinville, SC

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em Joinville - SC, ganha entre 3.086 e 5.440 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 329 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Coordenador de Vendas (restaurante) São Bernardo do Campo

Coordenador de Vendas (restaurante): São Bernardo do Campo, SP

O profissional no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando em São Bernardo do Campo - SP, ganha entre 2.941 e 5.068 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 301 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.