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CBO 1415-20 - Gerente de pensão - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

O profissional no cargo de Gerente de pensão CBO 1415-20 Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de pensões, pousadas, hostels e outros meios de hospedagem Gerencia e promove produtos e serviços em empresas de hospedagem, supervisionando os serviços de reservas, de recepção, de governança, de apoio e outros.

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em pensões, pousadas, hostels Programa e coordena a execução de serviços de manutenção de equipamentos e instalações.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

CBO 1415-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição do cargo de Gerente de pensão, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-20 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-20

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
      • Gerentes.

O que faz um Gerente de pensão

O Gerente de pensão CBO 1415-20 planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em empresas de hospedagem, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em pensões, pousadas, hostels e outros meios de hospedagem, definindo políticas de atendimento a clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de governança, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Supervisiona atividades de recreação e lazer, caso sejam oferecidas.

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários, providenciando a reposição de uniformes, enxovais e rouparia e controlando desperdícios.

Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, identificando segmentos de hospedagem e de turismo, definindo produtos, serviços e preços, montando pacotes de hospedagem para atendimentos turísticos, de lazer e gastronômicos Define políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução de obras.

Define a programação de atividades de lazer, recreação e eventos, caso sejam oferecidas.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio, degustado alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, bem como verifica seus prazos de validade Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentação, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo aos funcionários.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando fornecedores, elaborando cadastro, atendendo fornecedores, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento.

Autoriza compras Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades e de aplicações financeiras.

Gerencia contratos e projetos, observando conformidade de especificações e de prazos Presta assessoria à diretoria ou ao proprietário da empresa, participando da programação das atividades e do gerenciamento financeiro Assessora a elaboração de políticas de cargos e salários, de normas e procedimentos, da política de marketing e de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Pode fomentar parcerias com órgãos públicos e privados e participar da promoção de ações sociais Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.

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Funções do cargo

O funcionário CBO 1415-20 deve administrar Área de alimentos e bebidas, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.

Condições de trabalho dessas profissões

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 1415-20

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Atividades exercidas por um Gerente de pensão CBO 1415-20

Um Gerente de pensão (ou sinônimo) deve elaborar cardápio, relacionar-se com a mídia, elaborar orçamento, propor investimentos, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, participar da promoção de ações sociais, definir benefícios aos funcionários, coordenar execução de obras, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, participar da elaboração de normas e procedimentos, alocar recursos, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, participar na elaboração do plano estratégico, motivar equipes, promover reuniões da equipe, degustar alimentos e bebidas, avaliar relatórios de desempenho, participar na elaboração de planos de emergência, demonstrar dinamismo, administrar conflitos, coordenar logística para recebimento de produtos, viabilizar treinamento, avaliar produtos e serviços adquiridos, supervisionar serviços de recepção, acompanhar fluxo de caixa, controlar estoque do almoxarifado, autorizar compras, definir prioridades de execução dos serviços, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, tomar decisões, definir fornecedores, tratar sugestões e reclamações de clientes, montar cadastro de fornecedores, controlar reposição de uniformes, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, administrar andamento de questões trabalhistas, monitorar treinamento de funcionários, analisar previsões de mercado, atender fornecedores, supervisionar serviços de eventos, definir produtos, serviços e preços, controlar desperdícios, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, controlar documentação, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, atender auditorias, elaborar carta de bebidas, participar na definição da política financeira da empresa, avaliar necessidade treinamento, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, supervisionar atividades de recreação e lazer, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, avaliar relatórios de atividades financeiras, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, assumir responsabilidade, definir critérios de avaliação dos serviços, elaborar relatórios gerenciais, criar planos de incentivo, liderar equipes, definir equipes de trabalho, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, atender fiscalizações, definir critérios de seleção de pessoal, acompanhar aplicações financeiras, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, controlar qualidade dos serviços, supervisionar serviços de reservas, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, demonstrar senso de organização, definir políticas de atendimento a clientes, demonstrar capacidade de negociação, demonstrar fluência verbal, propor reformas de instalações, controlar inventários, definir parcerias com outras empresas, participar na avaliação da política de marketing, supervisionar preparação de receitas, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, pesquisar novas receitas.

Cargos e salários CBO 1415-20 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Salário Sócio Proprietário de Pensão

Sócio Proprietário de Pensão: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Pensão CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria

Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Gerente de Pensão

Gerente de Pensão: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Pensão CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Dono de Pensão - Conta Própria

Dono de Pensão - Conta Própria: Brasil

O profissional no cargo de Dono de Pensão - Conta Própria CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Dono de Pensão - Empregador

Dono de Pensão - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Dono de Pensão - Empregador CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Estalageiro

Estalageiro: Brasil

O profissional no cargo de Estalageiro CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Gerente de Albergue

Gerente de Albergue: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Albergue CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Gerente de Pensionato

Gerente de Pensionato: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Pensionato CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Proprietário de Pensão - Conta Própria

Proprietário de Pensão - Conta Própria: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário de Pensão - Conta Própria CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.
Salário Proprietário de Pensão - Empregador

Proprietário de Pensão - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário de Pensão - Empregador CBO 1415-20 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.615 e 5.009 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 120 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-20.