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CBO 5136-10 - Pizzaiolo - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 prepara pizzas, com diferentes tipos de massas, molhos e coberturas Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria.

Monta a pizza, arrumando os ingredientes Assa a pizza, regulando e controlando a temperatura do forno Acondiciona as pizzas prontas em pratos, bandejas, placas ou caixas.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

CBO 5136-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição do cargo de Pizzaiolo, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen CBO 5136-10 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-10

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen.
      • Trabalhadores dos serviços.

O que faz um Pizzaiolo

O Pizzaiolo CBO 5136-10 prepara o ambiente de trabalho, organizando maquinário, equipamentos e utensílios Verifica e supre estoque de ingredientes, a fim de atender ao cardápio pré-definido.

Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria, porcionando os ingredientes previamente, a fim de assegurar o padrão das receitas.

Prepara a massa da pizza e acompanha o seu processo de fermentação Prepara molho de tomate.

Fatia cebolas, tomates, embutidos e legumes Tritura os queijos.

Desossa, pica e refoga carnes e aves.

Monta a pizza, colocando recheio e cobertura sobre um disco de massa Arruma os ingredientes de maneira ordenada e bonita.

Pode atender preferências do cliente, incluindo ou suprimindo ingredientes.

Assa a pizza, em forno a lenha, elétrico ou a gás Regula e controla a temperatura do forno, mantendo o calor adequado para a cocção correta das pizzas Fatia as pizzas prontas.

Acondiciona as pizzas em pratos, bandejas ou placas, para serviço nas mesas Acondiciona em caixas, para serviço de entrega em domicílio Confere os pedidos, antes de destinar as pizzas aos clientes.

Monta pizzas de receitas tradicionais – tais como napolitana, marguerita e muçarela – e não tradicionais Pode montar pizzas doces.

Pode criar novos sabores Pode preparar calzone, uma variação de pizza Após o término do horário de atendimento, realiza a higienização do ambiente, das bancadas, das louças, dos utensílios e dos equipamentos da cozinha em geral.

Zela pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas Descarta os resíduos e as embalagens usadas, de acordo com as regras do estabelecimento.

Funções do cargo

O funcionário CBO 5136-10 deve manipular alimentos in natura, verificar qualidade dos alimentos, organizar local de trabalho, demonstrar competências pessoais, planejar trabalho, processar alimentos, controlar desperdícios, minimizar riscos de contaminação.

Condições de trabalho dessas profissões

Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 5136-10

O exercício dessas ocupações requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional.

Atividades exercidas por um Pizzaiolo CBO 5136-10

Um Pizzaiolo (ou sinônimo) deve etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, controlar compra de gêneros alimentícios, criar pratos / cortes novos, liberar saída de pratos, verificar pedidos de clientes, supervisionar auxiliares / ajudantes, cortar alimentos, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, demonstrar capacidade de improvisação, trabalhar com segurança, triturar alimentos, verificar armazenamento de produtos químicos, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, selecionar utensílios e equipamentos, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, controlar pré-preparo, verificar armazenamento de alimentos, preparar massa de pizza, lavar hortifrutigranjeiros, higienizar mãos e ante braços, selecionar gêneros alimentícios, contornar situações adversas, demonstrar criatividade, distribuir tarefas, temperar alimentos, controlar tempo de cozimento, solicitar reposição de utensílios, verificar prazo de validade dos alimentos, preparar molhos, controlar intensidade do calor do forno de pizza, discriminar odores, estimar quantidades, verificar estado de conservação do local de trabalho, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, assar alimentos, guardar utensílios, estimar demanda, solicitar manutenção dos equipamentos, demonstrar agilidade física, descongelar alimentos, retirar amostras de alimentos para análise, picar alimentos, cozinhar alimentos, fritar alimentos, degustar alimentos, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, testar funcionamento de equipamentos, verificar material de trabalho, capacitar auxiliares / ajudantes, trabalhar em equipe, controlar sobras e perdas, organizar utensílios, preparar temperos, verificar quantidade de pré-preparados, verificar aparência dos alimentos, acender forno de pizza, lavar utensílios, equipamentos e bancada, demonstrar senso estético, higienizar hortifrutigranjeiros, orientar auxiliares / ajudantes, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, montar pizza, controlar tempo de manipulação, verificar acondicionamento dos alimentos, demonstrar paladar apurado, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, desossar carnes, aves e peixes, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, demonstrar habilidade manual, armazenar alimentos já manipulados, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, solicitar compra de gêneros alimentícios.

Cargos e salários CBO 5136-10 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen

Salário Pizzaiolo São Paulo

Pizzaiolo: São Paulo, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.184 e 3.397 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 3.773 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Campinas

Pizzaiolo: Campinas, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.126 e 3.404 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 282 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Cuiabá

Pizzaiolo: Cuiabá, MT

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Cuiabá - MT, ganha entre 1.631 e 2.566 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 202 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: São Paulo

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.081 e 3.191 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.379 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Marilia

Pizzaiolo: Marilia, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Marilia - SP, ganha entre 2.142 e 3.181 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 70 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Goiás

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Goiás, ganha entre 1.682 e 2.599 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 913 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Porto Velho

Pizzaiolo: Porto Velho, RO

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Porto Velho - RO, ganha entre 1.560 e 2.206 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 125 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Porto Alegre

Pizzaiolo: Porto Alegre, RS

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 1.765 e 2.623 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 359 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo João Pessoa

Pizzaiolo: João Pessoa, PB

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em João Pessoa - PB, ganha entre 1.540 e 2.165 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 256 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Paraná

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Paraná, ganha entre 1.941 e 2.851 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.208 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Pelotas

Pizzaiolo: Pelotas, RS

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Pelotas - RS, ganha entre 1.656 e 2.322 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 38 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Curitiba

Pizzaiolo: Curitiba, PR

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Curitiba - PR, ganha entre 1.997 e 2.930 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.089 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Foz do Iguaçu

Pizzaiolo: Foz do Iguaçu, PR

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Foz do Iguaçu - PR, ganha entre 1.997 e 2.653 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 158 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Goiânia

Pizzaiolo: Goiânia, GO

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 1.847 e 2.807 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 334 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Rio de Janeiro

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 1.674 e 2.533 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 4.053 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Joinville

Pizzaiolo: Joinville, SC

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Joinville - SC, ganha entre 2.301 e 3.563 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 259 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Vitoria

Pizzaiolo: Vitoria, ES

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Vitoria - ES, ganha entre 1.897 e 3.067 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 100 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Niterói

Pizzaiolo: Niterói, RJ

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Niterói - RJ, ganha entre 1.680 e 2.397 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 183 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.