Administrador de Refeitório - Salário Brasil

R$ 2.709,72/mês

Atualizado em

Hoje um Administrador de Refeitório ganha em média R$ 2.709,72 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 38.626 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Administrador de Refeitório pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.635,72 e o teto salarial de R$ 4.875,56, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Administrador de Refeitório.

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Administrador de Refeitório é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Administrador de Refeitório, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Administrador de Refeitório CBO 1415-10

O Administrador de Refeitório planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • participar na avaliação da política de marketing;
  • autorizar compras;
  • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • criar planos de incentivo;
  • controlar reposição de uniformes;
  • controlar estoque do almoxarifado;
  • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
  • liderar equipes;
  • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  • ver mais...

Salário de Administrador de Refeitório CBO 1415-10 - Série histórica

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por região do Brasil

Tabela salarial para Administrador de Refeitório

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.636 31.629 659 12,14
Média Salarial 2.710 32.517 677 12,48
1º Quartil 1.890 22.681 473 8,71
Salário Mediana 2.350 28.200 588 10,83
3º Quartil 4.025 48.304 1.006 18,55
Teto Salarial 4.876 58.507 1.219 22,46
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Administrador de Refeitório negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Administrador de Refeitório é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 10.05% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Administrador de Refeitório CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.463,29
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.472,68
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.617,96
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.474,28
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.808,55
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.226,83
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.577,08
5510-8/02 Hotéis 4.713,49
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.552,54
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.185,96
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 38.626 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Administrador de Refeitório CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
34.080 44 220 2.723,47 12,38
1.850 40 200 2.846,22 14,23
954 42 210 2.549,48 12,14
769 36 180 2.139,75 11,89
232 43 215 2.379,88 11,07
74 39 195 2.299,38 11,79

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 22.407 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.576,98 2.917,78 3.768,53
Pequenas 2.808,16 3.148,96 3.999,72
Médias 3.269,06 3.609,86 4.460,61
Grandes Empresas 3.569,60 3.910,40 4.761,15
  • *Administrador de Refeitório Nível I: até 4 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório

  • Salário Base: R$ 2.709,72
  • Salário-educação (3%): R$ 81,29
  • Sistema S (2%): R$ 54,19
  • INSS Patronal (20%): R$ 541,94
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,10
  • FGTS (8%): R$ 216,78
  • Férias 1/12: R$ 225,81
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 541,94
  • Periculosidade (30%): R$ 812,92
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 75,27
  • 13º Salário: R$ 225,81
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,06
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,02
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,06
  • Aviso Prévio: R$ 225,81
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,06
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 225,81

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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