Administrador de Restaurante - Santa Catarina

R$ 2.721,86/mês

Atualizado em

Um Administrador de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 2.721,86 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Administrador de Restaurante fica entre R$ 2.500,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.606,82, sendo que R$ 2.647,52 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SC.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 2.260 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Administrador de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Administrador de Restaurante é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Administrador de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Administrador de Restaurante CBO 1415-10

O Administrador de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • supervisionar atividades de recreação e lazer;
  • demonstrar senso de organização;
  • controlar qualidade dos serviços;
  • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • definir produtos, serviços e preços;
  • elaborar carta de bebidas;
  • demonstrar fluência verbal;
  • atender auditorias;
  • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  • ver mais...

Salário de Administrador de Restaurante - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Administrador de Restaurante

  1. supervisionar atividades de recreação e lazer;
  2. demonstrar senso de organização;
  3. controlar qualidade dos serviços;
  4. participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  5. definir produtos, serviços e preços;
  6. elaborar carta de bebidas;
  7. demonstrar fluência verbal;
  8. atender auditorias;
  9. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  10. monitorar treinamento de funcionários;
  11. definir políticas de atendimento a clientes;
  12. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  13. participar da elaboração de normas e procedimentos;
  14. avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  15. administrar conflitos;
  16. supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  17. supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  18. demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
  19. supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Administrador de Restaurante

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.648 31.770 662 12,22
Média Salarial 2.722 32.662 680 12,56
1º Quartil 2.041 24.492 510 9,42
Salário Mediana 2.500 30.000 625 11,54
3º Quartil 3.803 45.641 951 17,56
Teto Salarial 4.607 55.282 1.152 21,27
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Administrador de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Administrador de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Administrador de Restaurante é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 5.95% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Administrador de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Administrador de Restaurante no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.603,31
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.530,66
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.496,47
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.396,95
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.404,52
5510-8/02 Hotéis 2.960,20
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.427,38
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.195,21
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.270,46
4711-3/02 Supermercados 3.200,33
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Administrador de Restaurante

Profissionais no cargo de Administrador de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Administrador de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Administrador de Restaurante devem administrar pessoal, administrar Área de alimentos e bebidas, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, prestar assessoria, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.

Quanto ganha um Administrador de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2260 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Administrador de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
2.001 44 220 2.738,95 12,45
73 36 180 2.465,38 13,70
52 40 200 2.748,98 13,74
51 42 210 2.591,47 12,34
14 43 215 2.940,57 13,68
8 30 150 1.930,38 12,87

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Administrador de Restaurante

Um Administrador de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.044,28, o Nível II recebe cerca de R$ 3.386,61, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.241,17 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1343 profissionais demitidos das empresas no estado de Santa Catarina.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.632,24 2.974,56 3.829,13
Pequenas 2.838,88 3.181,20 4.035,76
Médias 3.178,71 3.521,03 4.375,59
Grandes Empresas 3.527,31 3.869,63 4.724,20
  • *Administrador de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Administrador de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Administrador de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2024 de Administrador de Restaurante no estado de Santa Catarina é de R$ 2.647,52 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Administrador de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Administrador de Restaurante mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Restaurante trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.721,86
  • Salário-educação (3%): R$ 81,66
  • Sistema S (2%): R$ 54,44
  • INSS Patronal (20%): R$ 544,37
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,22
  • FGTS (8%): R$ 217,75
  • Férias 1/12: R$ 226,82
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 544,37
  • Periculosidade (30%): R$ 816,56
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 75,61
  • 13º Salário: R$ 226,82
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,15
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,05
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,15
  • Aviso Prévio: R$ 226,82
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,15
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 226,82

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Administrador de Restaurante – Salário – SC

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.