Bodegueiro (gelador Profissional) - Salário Brasil

R$ 1.485,28/mês

Atualizado em

Hoje um Bodegueiro (gelador Profissional) ganha em média R$ 1.485,28 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 86 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Bodegueiro (gelador Profissional) pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.444,71 e o teto salarial de R$ 2.033,05, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Bodegueiro (gelador Profissional).

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 31 anos, 5º ano incompleto, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Pesca de peixes em água salgada de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Bodegueiro (gelador Profissional) é Bragança , PA.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Bodegueiro (gelador Profissional), não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10

O Bodegueiro (gelador Profissional) prepara-se para atuar na conservação de pescado em embarcação de pesca artesanal, verificando local da pescaria, tipos de pescado encontrados na região, tempo de permanência a bordo, e a disponibilidade dos insumos necessários para processos de refrigeração Interpreta as condições meteorológicas previstas durante período da pesca e de conservação do pescado Participa do carregamento da embarcação de pequeno porte, fazendo seu abastecimento com alimentos (rancho), com iscas e equipamentos de captura, e com equipamentos de proteção individual.

Para conservação de pescado, abastece a embarcação com recipientes, gelo e água Auxilia na preparação de equipamentos de pesca, realizando atividades como amarração de redes em cabos, amarração de anzol em cabo de náilon, e no armazenamento do material de pesca Acompanha e presta apoio às atividades de pesca, auxiliando em lance de redes, no recolhimento de redes e na retirada de organismos aquáticos presos em redes Recebe o pescado, após o abate.

Realiza a primeira limpeza, para remover sujidades e mucosidades superficiais Agrupa o pescado por espécie e tamanho, para acondicioná-lo em recipientes adequados Pesa o pescado a ser acondicionado em cada recipiente.

Prepara, o mais rapidamente possível, o processo de refrigeração, a fim de reduzir a temperatura do pescado para próxima a zero grau Utiliza gelo - feito com água potável ou água limpa – triturado até atingir o tamanho correto (mediano), já que o gelo grosseiro pode danificar o pescado que fica em camadas mais baixas, e o gelo fino pode ser pouco eficiente, derretendo de forma mais rápida que o necessário Como alternativa ao gelo triturado, pode usar gelo em escamas ou pequenos blocos de gelo com arestas arredondadas Destina a quantidade de gelo para cada recipiente, levando em conta o peso do pescado.

Acondiciona cada conjunto de pescado em uma caixa de plástico perfurado, para permitir a saída da água de fusão do gelo Coloca gelo por baixo do pescado, entre camadas, nas laterais e por cima, recobrindo todo o conjunto Mantém o pescado permanentemente refrigerado, repondo o gelo sempre que necessário Controla bomba de escoamento de água Pode utilizar outros métodos de resfriamento do pescado a bordo, como o uso de salmoura - isenta de contaminantes -, monitorando sua temperatura.

Com o resfriamento, atua no sentido de retardar o processo de degradação (reações químicas, enzimáticas e crescimento microbiano) e manter as características de sanidade, o sabor e a qualidade do pescado por mais tempo Na chegada da embarcação ao porto, realiza rapidamente o desembarque do pescado Executa ou orienta o descarregamento do pescado, para manter as condições de refrigeração e garantir as boas práticas de higiene, manuseamento e conservação.

Pode realizar beneficiamento do pescado, fazendo atividades como evisceração, corte em filés e acondicionamento em embalagens apropriadas Pode classificar o pescado Conserva seu local de trabalho limpo e organizado.

Mantém instrumentos e utensílios - que entrem em contato com o pescado - limpos e higienizados, para evitar contaminação Realiza limpeza e higienização dos equipamentos usados a bordo Executa serviços de manutenção básica da embarcação em estaleiros.

Raspa, lixa e lava o casco Pinta a embarcação Engraxa guincho, cabo de aço e roldana Pode solicitar serviço de manutenção corretiva, quando observar falha ou defeito no funcionamento de equipamentos Realiza práticas para proteção do meio ambiente, acondicionando lixo e resíduos para descarte, seguindo procedimentos estabelecidos para cumprimento de normas ambientais.

Zela pela segurança, prevenindo acidentes e utilizando equipamentos de proteção individual Veste peças de vestimentas térmicas, quando necessário Pode prestar primeiros socorros.

Algumas funções no exercício da profissão

  • carregar e descarregar embarcação;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • conservar pescado;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • confeccionar material de pesca;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
  • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
  • auxiliar em lance de rede em caceia;
  • depositar pescado em urnas de resfriamento;
  • ver mais...

Salário de Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10 - Série histórica

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador Profissional) por região do Brasil

Tabela salarial para Bodegueiro (gelador Profissional)

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.445 17.337 361 6,64
Média Salarial 1.485 17.823 371 6,82
1º Quartil 1.385 16.620 346 6,36
Salário Mediana 1.412 16.944 353 6,49
3º Quartil 1.679 20.142 420 7,71
Teto Salarial 2.033 24.397 508 9,34
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Bodegueiro (gelador Profissional) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 6314-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
0311-6/01 Pesca de peixes em água salgada 1.488,82
1020-1/02 Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos 1.412,00
3839-4/99 Recuperação de materiais 1.452,40
1020-1/01 Preservação de peixes, crustáceos e moluscos 1.343,00
1099-6/04 Fabricação de gelo comum 1.366,00
4634-6/03 Comércio atacadista de pescados e frutos do mar 2.314,50
8640-2/01 Laboratórios de anatomia patológica e citológica 1.426,00
3822-0/00 Tratamento e disposição de resíduos perigosos 1.412,00
4722-9/02 Peixaria 1.438,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador Profissional) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 86 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
76 44 220 1.494,92 6,80
10 40 200 1.412,00 7,06

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 42 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.523,24 1.710,05 2.176,37
Pequenas 1.467,34 1.654,15 2.120,47
Médias 743,55 930,36 1.396,68
Grandes Empresas 743,55 930,36 1.396,68
  • *Bodegueiro (gelador Profissional) Nível I: até 4 anos;
  • *Bodegueiro (gelador Profissional) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Bodegueiro (gelador Profissional) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Bodegueiro (gelador Profissional)

  • Salário Base: R$ 1.485,28
  • Salário-educação (3%): R$ 44,56
  • Sistema S (2%): R$ 29,71
  • INSS Patronal (20%): R$ 297,06
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 14,85
  • FGTS (8%): R$ 118,82
  • Férias 1/12: R$ 123,77
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 297,06
  • Periculosidade (30%): R$ 445,58
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 41,26
  • 13º Salário: R$ 123,77
  • FGTS sobre Férias: R$ 9,90
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,30
  • FGTS sobre 13º: R$ 9,90
  • Aviso Prévio: R$ 123,77
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 9,90
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 123,77

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Bodegueiro (gelador Profissional)