Profissões relacionadas:
O que faz um Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10
O Bodegueiro (gelador Profissional) prepara-se para atuar na conservação de pescado em embarcação de pesca artesanal, verificando local da pescaria, tipos de pescado encontrados na região, tempo de permanência a bordo, e a disponibilidade dos insumos necessários para processos de refrigeração Interpreta as condições meteorológicas previstas durante período da pesca e de conservação do pescado Participa do carregamento da embarcação de pequeno porte, fazendo seu abastecimento com alimentos (rancho), com iscas e equipamentos de captura, e com equipamentos de proteção individual.
Para conservação de pescado, abastece a embarcação com recipientes, gelo e água Auxilia na preparação de equipamentos de pesca, realizando atividades como amarração de redes em cabos, amarração de anzol em cabo de náilon, e no armazenamento do material de pesca Acompanha e presta apoio às atividades de pesca, auxiliando em lance de redes, no recolhimento de redes e na retirada de organismos aquáticos presos em redes Recebe o pescado, após o abate.
Realiza a primeira limpeza, para remover sujidades e mucosidades superficiais Agrupa o pescado por espécie e tamanho, para acondicioná-lo em recipientes adequados Pesa o pescado a ser acondicionado em cada recipiente.
Prepara, o mais rapidamente possível, o processo de refrigeração, a fim de reduzir a temperatura do pescado para próxima a zero grau Utiliza gelo - feito com água potável ou água limpa – triturado até atingir o tamanho correto (mediano), já que o gelo grosseiro pode danificar o pescado que fica em camadas mais baixas, e o gelo fino pode ser pouco eficiente, derretendo de forma mais rápida que o necessário Como alternativa ao gelo triturado, pode usar gelo em escamas ou pequenos blocos de gelo com arestas arredondadas Destina a quantidade de gelo para cada recipiente, levando em conta o peso do pescado.
Acondiciona cada conjunto de pescado em uma caixa de plástico perfurado, para permitir a saída da água de fusão do gelo Coloca gelo por baixo do pescado, entre camadas, nas laterais e por cima, recobrindo todo o conjunto Mantém o pescado permanentemente refrigerado, repondo o gelo sempre que necessário Controla bomba de escoamento de água Pode utilizar outros métodos de resfriamento do pescado a bordo, como o uso de salmoura - isenta de contaminantes -, monitorando sua temperatura.
Com o resfriamento, atua no sentido de retardar o processo de degradação (reações químicas, enzimáticas e crescimento microbiano) e manter as características de sanidade, o sabor e a qualidade do pescado por mais tempo Na chegada da embarcação ao porto, realiza rapidamente o desembarque do pescado Executa ou orienta o descarregamento do pescado, para manter as condições de refrigeração e garantir as boas práticas de higiene, manuseamento e conservação.
Pode realizar beneficiamento do pescado, fazendo atividades como evisceração, corte em filés e acondicionamento em embalagens apropriadas Pode classificar o pescado Conserva seu local de trabalho limpo e organizado.
Mantém instrumentos e utensílios - que entrem em contato com o pescado - limpos e higienizados, para evitar contaminação Realiza limpeza e higienização dos equipamentos usados a bordo Executa serviços de manutenção básica da embarcação em estaleiros.
Raspa, lixa e lava o casco Pinta a embarcação Engraxa guincho, cabo de aço e roldana Pode solicitar serviço de manutenção corretiva, quando observar falha ou defeito no funcionamento de equipamentos Realiza práticas para proteção do meio ambiente, acondicionando lixo e resíduos para descarte, seguindo procedimentos estabelecidos para cumprimento de normas ambientais.
Zela pela segurança, prevenindo acidentes e utilizando equipamentos de proteção individual Veste peças de vestimentas térmicas, quando necessário Pode prestar primeiros socorros.
Algumas funções no exercício da profissão
- carregar e descarregar embarcação;
- auxiliar tripulação em serviços gerais;
- conservar pescado;
- preparar equipamentos de pesca;
- confeccionar material de pesca;
- controlar urnas e câmaras de resfriamento;
- realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
- demonstrar competências pessoais;
- limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
- demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
- auxiliar em lance de rede em caceia;
- depositar pescado em urnas de resfriamento;
- ver mais...
Salário de Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10 - Série histórica
Quanto ganha um Bodegueiro (gelador Profissional) por região do Brasil
Tabela salarial para Bodegueiro (gelador Profissional)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.445 | 17.337 | 361 | 6,64 | |
Média Salarial | 1.485 | 17.823 | 371 | 6,82 | |
1º Quartil | 1.385 | 16.620 | 346 | 6,36 | |
Salário Mediana | 1.412 | 16.944 | 353 | 6,49 | |
3º Quartil | 1.679 | 20.142 | 420 | 7,71 | |
Teto Salarial | 2.033 | 24.397 | 508 | 9,34 | |
|
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
0311-6/01 | Pesca de peixes em água salgada | 1.488,82 | |||
1020-1/02 | Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos | 1.412,00 | |||
3839-4/99 | Recuperação de materiais | 1.452,40 | |||
1020-1/01 | Preservação de peixes, crustáceos e moluscos | 1.343,00 | |||
1099-6/04 | Fabricação de gelo comum | 1.366,00 | |||
4634-6/03 | Comércio atacadista de pescados e frutos do mar | 2.314,50 | |||
8640-2/01 | Laboratórios de anatomia patológica e citológica | 1.426,00 | |||
3822-0/00 | Tratamento e disposição de resíduos perigosos | 1.412,00 | |||
4722-9/02 | Peixaria | 1.438,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Bodegueiro (gelador Profissional) por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 86 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Bodegueiro (gelador Profissional) CBO 6314-10 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
76 | 44 | 220 | 1.494,92 | 6,80 |
10 | 40 | 200 | 1.412,00 | 7,06 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.523,24 | 1.710,05 | 2.176,37 |
Pequenas | 1.467,34 | 1.654,15 | 2.120,47 |
Médias | 743,55 | 930,36 | 1.396,68 |
Grandes Empresas | 743,55 | 930,36 | 1.396,68 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Bodegueiro (gelador Profissional)
- Salário Base: R$ 1.485,28
- Salário-educação (3%): R$ 44,56
- Sistema S (2%): R$ 29,71
- INSS Patronal (20%): R$ 297,06
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 14,85
- FGTS (8%): R$ 118,82
- Férias 1/12: R$ 123,77
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 297,06
- Periculosidade (30%): R$ 445,58
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 41,26
- 13º Salário: R$ 123,77
- FGTS sobre Férias: R$ 9,90
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,30
- FGTS sobre 13º: R$ 9,90
- Aviso Prévio: R$ 123,77
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 9,90
- Multa Rescisória FGTS: R$ 123,77
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Bodegueiro (gelador Profissional) pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.