O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35
O Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- avaliar desempenho de funcionários;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- avaliar execução de serviços;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- coordenar equipe de trabalho;
- preparar alimentos e bebidas;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- executar trabalho de subordinados;
- registrar ocorrências nos setores;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- definir funções da equipe de trabalho;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Supervisor de Bilheteira de Transportes
- Supervisor de Andar
- Administrador de Edifícios
- Chefe de Bilheteria
- Chefe de Portaria (edifício)
- Maître Executivo
- Encarregado de Andar
- Maître - no Serviço de Alimentação
- Maître de Bar
- Supervisor de Estação Ferroviária e Rodoviária
- Supervisor de Movimento de Trens
Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Série histórica em Rio de Janeiro
O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- executar trabalho de subordinados;
- registrar ocorrências nos setores;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- definir funções da equipe de trabalho;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- adequar equipe a situações atípicas;
- recepcionar clientes;
- distribuir funcionários em setores;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- controlar guarda de bilhetes;
- providenciar atividades de capacitação;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- ver mais...
Tabela salarial Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.335 | 28.025 | 584 | 10,84 | |
Média Salarial | 2.401 | 28.811 | 600 | 11,14 | |
1º Quartil | 1.989 | 23.869 | 497 | 9,23 | |
Salário Mediana | 2.193 | 26.316 | 548 | 10,17 | |
3º Quartil | 3.120 | 37.437 | 780 | 14,47 | |
Teto Salarial | 3.779 | 45.345 | 945 | 17,53 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 28.57% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.279,31 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 2.573,56 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.198,72 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 4.365,45 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.112,00 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.093,10 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.468,38 | |||
9329-8/01 | Discotecas, danceterias, salões de dança e similares | 2.138,80 | |||
7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 2.150,64 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.135,64 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem avaliar desempenho de funcionários, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar execução de serviços, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, elaborar relatórios de operação e de avaliação, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, coordenar equipe de trabalho, preparar alimentos e bebidas, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 950 profissionais admitidos e desligados na cidade de Rio de Janeiro, RJ. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
762 | 44 | 220 | 2.391,81 | 10,87 |
102 | 40 | 200 | 2.641,22 | 13,21 |
34 | 42 | 210 | 2.134,24 | 10,16 |
23 | 36 | 180 | 2.185,48 | 12,14 |
12 | 43 | 215 | 2.186,33 | 10,17 |
3 | 30 | 150 | 1.692,67 | 11,28 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.545,39, o Nível II recebe cerca de R$ 2.847,35, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.601,16 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.387,00 | 2.688,97 | 3.442,78 |
Pequenas | 2.378,44 | 2.680,40 | 3.434,21 |
Médias | 2.522,29 | 2.824,26 | 3.578,07 |
Grandes Empresas | 2.893,82 | 3.195,79 | 3.949,60 |
|
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ é de R$ 2.335,38 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Rio de Janeiro, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo
Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.400,96
- Salário-educação (3%): R$ 72,03
- Sistema S (2%): R$ 48,02
- INSS Patronal (20%): R$ 480,19
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,01
- FGTS (8%): R$ 192,08
- Férias 1/12: R$ 200,08
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 480,19
- Periculosidade (30%): R$ 720,29
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,69
- 13º Salário: R$ 200,08
- FGTS sobre Férias: R$ 16,01
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,34
- FGTS sobre 13º: R$ 16,01
- Aviso Prévio: R$ 200,08
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,01
- Multa Rescisória FGTS: R$ 200,08
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Trabalhar no aviso prévio
- Gestantes e lactantes
- Contratos de trabalho
- Direitos trabalhistas
- Cálculo do aviso prévio online
- Participação nos lucros da empresa
- O que é salário bruto
- Trabalho intermitente
- Jornada de trabalho
- Acordo trabalhista extrajudicial
- Benefício salarial emergencial: veja se você tem direito
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.