Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - São Paulo, SP

R$ 2.539,62/mês

Atualizado em

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 2.539,62 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação na cidade fica entre R$ 2.204,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.398,74, sendo que R$ 2.470,26 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Paulo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.751 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35

O Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
  • coletar dados sobre operação de reservas;
  • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  • examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
  • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
  • registrar ocorrências nos setores;
  • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
  • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
  • propor treinamento externo para funcionários;
  • demonstrar bom senso;
  • ver mais...

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Série histórica em São Paulo

O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  1. supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
  2. coletar dados sobre operação de reservas;
  3. participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  4. examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
  5. promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
  6. registrar ocorrências nos setores;
  7. controlar consumo de matérias-primas e insumos;
  8. analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
  9. propor treinamento externo para funcionários;
  10. demonstrar bom senso;
  11. providenciar reparos de equipamentos e instalações;
  12. pesquisar preços de produtos;
  13. registrar pedido do cliente;
  14. programar abastecimento dos setores;
  15. delegar responsabilidade aos funcionários;
  16. sugerir atualização de equipamentos;
  17. avaliar funcionários para promoções;
  18. elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
  19. participar de programas de treinamento;
  20. executar trabalho de subordinados;
  21. examinar produtos, segundo validade de utilização;
  22. acompanhar visitações;
  23. ver mais...

Tabela salarial Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.470 29.643 618 11,28
Média Salarial 2.540 30.475 635 11,60
1º Quartil 1.880 22.560 470 8,59
Salário Mediana 2.204 26.448 551 10,07
3º Quartil 3.632 43.580 908 16,59
Teto Salarial 4.399 52.785 1.100 20,09
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 1.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.343,12
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 2.009,69
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 3.642,13
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.197,12
5510-8/02 Hotéis 4.686,01
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 1.948,46
8112-5/00 Condomínios prediais 3.480,62
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.131,81
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 2.051,69
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.299,75
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem elaborar relatórios de operação e de avaliação, coordenar equipe de trabalho, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, preparar alimentos e bebidas, avaliar execução de serviços, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, avaliar desempenho de funcionários, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1751 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.668 44 220 2.535,19 11,52
45 40 200 2.819,93 14,10
11 42 210 2.092,45 9,96
9 43 215 2.803,78 13,04
5 36 180 2.499,40 13,89
2 41 205 2.200,00 10,73

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 3.153,05, o Nível II recebe cerca de R$ 3.472,46, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.269,81 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 983 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.438,49 2.757,90 3.555,25
Pequenas 2.473,38 2.792,79 3.590,14
Médias 3.395,78 3.715,19 4.512,54
Grandes Empresas 4.304,55 4.623,96 5.421,30
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em São Paulo, SP é de R$ 2.470,26 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação

  • Salário Base: R$ 2.539,62
  • Salário-educação (3%): R$ 76,19
  • Sistema S (2%): R$ 50,79
  • INSS Patronal (20%): R$ 507,92
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,40
  • FGTS (8%): R$ 203,17
  • Férias 1/12: R$ 211,64
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 507,92
  • Periculosidade (30%): R$ 761,89
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 70,55
  • 13º Salário: R$ 211,64
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,93
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,64
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,93
  • Aviso Prévio: R$ 211,64
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,93
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 211,64

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação – Salário – São Paulo, SP

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