O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35
O Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar execução de serviços;
- avaliar desempenho de funcionários;
- demonstrar competências pessoais;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- coordenar equipe de trabalho;
- preparar alimentos e bebidas;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- dimensionar equipe de trabalho;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- demonstrar senso de organização;
- atender reclamações;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- manter boa postura pessoal;
- avaliar funcionários para promoções;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Supervisor de Movimento de Trens
- Chefe de Portaria de Hotel
- Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação
- Supervisor de Estação Ferroviária e Rodoviária
- Chefe de Bar
- Encarregado de Tráfego Rodoviário e Ferroviário
- Chefe de Portaria (edifício)
- Chefe de Barewomen
- Maître Executivo
- Chefe de Bilheteria
- Supervisor de Recepção de Hotel
Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- dimensionar equipe de trabalho;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- demonstrar senso de organização;
- atender reclamações;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- manter boa postura pessoal;
- avaliar funcionários para promoções;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- atribuir tarefas aos funcionários;
- planejar operações para datas especiais;
- liderar equipe;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- executar preparação de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Tabela salarial para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.404 | 28.846 | 601 | 11,01 | |
Média Salarial | 2.471 | 29.656 | 618 | 11,31 | |
1º Quartil | 1.871 | 22.456 | 468 | 8,57 | |
Salário Mediana | 2.200 | 26.400 | 550 | 10,07 | |
3º Quartil | 3.437 | 41.243 | 859 | 15,74 | |
Teto Salarial | 4.163 | 49.954 | 1.041 | 19,06 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está em baixa mas quase estagnado no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 0.79% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.286,51 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 3.614,96 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 1.976,04 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 3.303,89 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.266,02 | |||
8112-5/00 | Condomínios prediais | 3.262,63 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.284,85 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.431,14 | |||
8599-6/04 | Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial | 1.948,46 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.254,48 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
Profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Trabalhadores no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação devem planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar execução de serviços, avaliar desempenho de funcionários, demonstrar competências pessoais, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, coordenar equipe de trabalho, preparar alimentos e bebidas, elaborar relatórios de operação e de avaliação, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3164 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.973 | 44 | 220 | 2.462,23 | 11,19 |
93 | 40 | 200 | 2.937,46 | 14,69 |
31 | 42 | 210 | 2.075,52 | 9,88 |
13 | 43 | 215 | 2.590,15 | 12,05 |
10 | 36 | 180 | 2.337,90 | 12,99 |
8 | 26 | 130 | 1.622,13 | 12,48 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
Um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.858,18, o Nível II recebe cerca de R$ 3.169,00, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.944,91 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.381,67 | 2.692,49 | 3.468,40 |
Pequenas | 2.419,88 | 2.730,70 | 3.506,61 |
Médias | 3.035,74 | 3.346,56 | 4.122,47 |
Grandes Empresas | 3.595,42 | 3.906,24 | 4.682,15 |
|
Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2024 de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação no estado de São Paulo é de R$ 2.403,85 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo
Salário de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.471,34
- Salário-educação (3%): R$ 74,14
- Sistema S (2%): R$ 49,43
- INSS Patronal (20%): R$ 494,27
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,71
- FGTS (8%): R$ 197,71
- Férias 1/12: R$ 205,95
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 494,27
- Periculosidade (30%): R$ 741,40
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 68,65
- 13º Salário: R$ 205,95
- FGTS sobre Férias: R$ 16,48
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,49
- FGTS sobre 13º: R$ 16,48
- Aviso Prévio: R$ 205,95
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,48
- Multa Rescisória FGTS: R$ 205,95
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.