Chefe da Copa - Paraná

R$ 1.718,53/mês

Atualizado em

Um Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná ganha em média R$ 1.718,53 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe da Copa fica entre R$ 1.671,60 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.694,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.348,89, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 4.683 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Chefe da Copa CBO 5134-25 trabalhando no estado do Paraná, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 43 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Hotéis.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe da Copa é Curitiba.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe da Copa CBO 5134-25

O Chefe da Copa executa serviços de copa, preparando, servindo ou distribuindo refeições leves, lanches, cafés, sucos e outros alimentos e bebidas Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos.

Organiza o refeitório ou outro local, para servir os alimentos e as bebidas Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa Zela pela conservação dos produtos estocados.

Higieniza o ambiente de trabalho Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar serviço de bebidas;
  • servir o cliente;
  • higienizar utensílios e equipamentos;
  • montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
  • atender o cliente;
  • organizar o trabalho;
  • preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
  • desmontar praça;
  • demonstrar discreção;
  • administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
  • demonstrar atenção focada;
  • recepcionar cliente;
  • abrir garrafa/lata;
  • demonstrar capacidade de organização;
  • separar lixo;
  • selecionar produtos - limpeza e outros;
  • limpar mesa;
  • retirar louça e prataria da máquina de lavar;
  • trabalhar em equipe;
  • colocar bebidas para gelar;
  • ver mais...

Salário de Chefe da Copa - Série histórica no estado do Paraná

O que faz um Chefe da Copa

  1. demonstrar discreção;
  2. administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
  3. demonstrar atenção focada;
  4. recepcionar cliente;
  5. abrir garrafa/lata;
  6. demonstrar capacidade de organização;
  7. separar lixo;
  8. selecionar produtos - limpeza e outros;
  9. limpar mesa;
  10. retirar louça e prataria da máquina de lavar;
  11. trabalhar em equipe;
  12. colocar bebidas para gelar;
  13. limpar balcão e bancada;
  14. organizar espaço;
  15. retirar restos de comida;
  16. preparar saladas;
  17. secar louça e/ou prataria;
  18. demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores;
  19. dobrar guardanapos;
  20. preparar couvert;
  21. servir aperitivos;
  22. preparar sanduíches;
  23. forrar bandeja;
  24. desmontar carrinho;
  25. checar pedido antes de servir;
  26. ver mais...

Tabela salarial para Chefe da Copa

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.672 20.059 418 7,76
Média Salarial 1.719 20.622 430 7,98
1º Quartil 1.572 18.866 393 7,30
Salário Mediana 1.694 20.328 424 7,87
3º Quartil 1.939 23.271 485 9,01
Teto Salarial 2.349 28.187 587 10,91
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe da Copa negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe da Copa da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe da Copa é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 7.81% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe da Copa segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe da Copa no estado do Paraná

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5510-8/02 Hotéis 1.811,44
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.764,33
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.716,90
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 1.561,40
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.745,02
8121-4/00 Limpeza em prédios e em domicílios 1.607,66
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 1.600,13
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.676,82
8220-2/00 Atividades de teleatendimento 1.504,22
7830-2/00 Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros 1.606,10
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Chefe da Copa

Profissionais no cargo de Chefe da Copa atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.

Condições de trabalho

Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.

Exigências do mercado de trabalho para Chefe da Copa

Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.

Principais funções dos trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Trabalhadores no cargo de Chefe da Copa devem demonstrar competências pessoais, realizar serviço de bebidas, servir o cliente, higienizar utensílios e equipamentos, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, atender o cliente, organizar o trabalho, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, desmontar praça.

Quanto ganha um Chefe da Copa por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4683 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Chefe da Copa em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
3.905 44 220 1.738,46 7,90
379 40 200 1.586,64 7,93
216 36 180 1.654,26 9,19
75 42 210 1.570,23 7,48
36 38 190 1.719,97 9,05
16 43 215 1.745,69 8,12

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe da Copa

Um Chefe da Copa Nível I ganha em média R$ 1.712,44, o Nível II recebe cerca de R$ 1.928,58, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.468,13 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 2220 profissionais demitidos das empresas no estado do Paraná.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.737,06 1.953,20 2.492,76
Pequenas 1.733,23 1.949,37 2.488,93
Médias 1.695,09 1.911,23 2.450,79
Grandes Empresas 1.684,37 1.900,51 2.440,06
  • *Chefe da Copa Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe da Copa Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe da Copa Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Paraná

O valor do piso salarial 2024 de Chefe da Copa no estado do Paraná é de R$ 1.671,60 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria pelo sindicato no estado do Paraná.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Paraná que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5134-25.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe da Copa ao longo do tempo

Salário de Chefe da Copa mês a mês no estado do Paraná de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Paraná

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe da Copa. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Paraná, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado do Paraná. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe da Copa

  • Salário Base: R$ 1.718,53
  • Salário-educação (3%): R$ 51,56
  • Sistema S (2%): R$ 34,37
  • INSS Patronal (20%): R$ 343,71
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,19
  • FGTS (8%): R$ 137,48
  • Férias 1/12: R$ 143,21
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 343,71
  • Periculosidade (30%): R$ 515,56
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 47,74
  • 13º Salário: R$ 143,21
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,46
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,82
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,46
  • Aviso Prévio: R$ 143,21
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,46
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 143,21

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe da Copa – Salário – PR

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