O que faz um Chefe da Copa CBO 5134-25
O Chefe da Copa executa serviços de copa, preparando, servindo ou distribuindo refeições leves, lanches, cafés, sucos e outros alimentos e bebidas Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos.
Organiza o refeitório ou outro local, para servir os alimentos e as bebidas Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa Zela pela conservação dos produtos estocados.
Higieniza o ambiente de trabalho Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
- desmontar praça;
- demonstrar competências pessoais;
- organizar o trabalho;
- servir o cliente;
- atender o cliente;
- realizar serviço de bebidas;
- montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- lavar utensílios;
- entregar cardápio;
- retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
- descrever pratos e produtos oferecidos;
- selecionar alimentos e bebidas;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- trazer conta;
- servir pratos;
- acomodar cliente;
- questionar as preferências do cliente;
- demonstrar atenção focada;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Chefe da Copa - Série histórica em Rio de Janeiro
O que faz um Chefe da Copa
- lavar utensílios;
- entregar cardápio;
- retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
- descrever pratos e produtos oferecidos;
- selecionar alimentos e bebidas;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- trazer conta;
- servir pratos;
- acomodar cliente;
- questionar as preferências do cliente;
- demonstrar atenção focada;
- inventariar material - louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa;
- montar mesa, bandeja, balcão e bar;
- servir aperitivos;
- servir queijos;
- repor aparadores e guéridons;
- limpar o chão;
- controlar acesso de pessoas;
- conferir ordem de serviço;
- secar louça e/ou prataria;
- preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
- flambar sobremesas, pratos e bebidas;
- limpar bandejas e carrinho;
- selecionar produtos - limpeza e outros;
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Tabela salarial Chefe da Copa em Rio de Janeiro, RJ
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.561 | 18.737 | 390 | 7,42 | |
Média Salarial | 1.605 | 19.263 | 401 | 7,63 | |
1º Quartil | 1.434 | 17.209 | 359 | 6,81 | |
Salário Mediana | 1.516 | 18.192 | 379 | 7,20 | |
3º Quartil | 1.894 | 22.729 | 474 | 9,00 | |
Teto Salarial | 2.294 | 27.531 | 574 | 10,90 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe da Copa é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho de Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 2.62% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe da Copa segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe da Copa em Rio de Janeiro, RJ
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.495,47 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 1.666,67 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.755,04 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 1.486,43 | |||
7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 1.542,13 | |||
7830-2/00 | Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros | 1.532,10 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.540,83 | |||
8121-4/00 | Limpeza em prédios e em domicílios | 1.627,19 | |||
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | 1.544,21 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.137,74 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Chefe da Copa
Profissionais no cargo de Chefe da Copa atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.
Condições de trabalho
Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.
O que é preciso para trabalhar de Chefe da Copa
Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Chefe da Copa devem preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, desmontar praça, demonstrar competências pessoais, organizar o trabalho, servir o cliente, atender o cliente, realizar serviço de bebidas, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, higienizar utensílios e equipamentos.
Quanto ganha um Chefe da Copa por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8596 profissionais admitidos e desligados na cidade de Rio de Janeiro, RJ. A relação abrange somente Chefe da Copa em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
5.491 | 44 | 220 | 1.634,08 | 7,43 |
1.212 | 40 | 200 | 1.564,25 | 7,82 |
1.125 | 36 | 180 | 1.535,40 | 8,53 |
314 | 42 | 210 | 1.490,04 | 7,10 |
174 | 38 | 190 | 1.487,17 | 7,83 |
81 | 43 | 215 | 1.523,49 | 7,09 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Chefe da Copa Nível I ganha em média R$ 1.604,06, o Nível II recebe cerca de R$ 1.805,95, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.309,93 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.648,77 | 1.850,66 | 2.354,64 |
Pequenas | 1.576,04 | 1.777,92 | 2.281,91 |
Médias | 1.605,40 | 1.807,29 | 2.311,27 |
Grandes Empresas | 1.586,03 | 1.787,92 | 2.291,90 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Chefe da Copa em Rio de Janeiro, RJ é de R$ 1.561,39 para uma jornada de trabalho de 42 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria pelo sindicato de Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Rio de Janeiro, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5134-25.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chefe da Copa ao longo do tempo
Salário de Chefe da Copa mês a mês na cidade de Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe da Copa trabalhando na cidade de Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe da Copa. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe da Copa. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe da Copa trabalhando em Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe da Copa
- Salário Base: R$ 1.605,23
- Salário-educação (3%): R$ 48,16
- Sistema S (2%): R$ 32,10
- INSS Patronal (20%): R$ 321,05
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,05
- FGTS (8%): R$ 128,42
- Férias 1/12: R$ 133,77
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 321,05
- Periculosidade (30%): R$ 481,57
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 44,59
- 13º Salário: R$ 133,77
- FGTS sobre Férias: R$ 10,70
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,57
- FGTS sobre 13º: R$ 10,70
- Aviso Prévio: R$ 133,77
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 10,70
- Multa Rescisória FGTS: R$ 133,77
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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