Quanto Ganha um Chefe da Copa no estado de SC - Salário 2024

R$ 1.700,17/mês

Atualizado em

Um Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 1.700,17 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe da Copa fica entre R$ 1.653,74 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.683,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.394,71, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 4.807 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Chefe da Copa CBO 5134-25 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Limpeza em prédios e em domicílios.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe da Copa é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe da Copa CBO 5134-25

O Chefe da Copa executa serviços de copa, preparando, servindo ou distribuindo refeições leves, lanches, cafés, sucos e outros alimentos e bebidas Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos.

Organiza o refeitório ou outro local, para servir os alimentos e as bebidas Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa Zela pela conservação dos produtos estocados.

Higieniza o ambiente de trabalho Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
  • preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
  • higienizar utensílios e equipamentos;
  • desmontar praça;
  • atender o cliente;
  • organizar o trabalho;
  • realizar serviço de bebidas;
  • servir o cliente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas;
  • atender reclamações do cliente;
  • servir pratos;
  • escolher louça;
  • observar apresentação dos pratos;
  • verificar estoque de bebidas e/ou alimentos;
  • requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza;
  • pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar;
  • fornecer informações ao cliente;
  • esterilizar instrumentos e materiais;
  • questionar as preferências do cliente;
  • preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
  • ver mais...

Salário de Chefe da Copa - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Chefe da Copa

  1. recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas;
  2. atender reclamações do cliente;
  3. servir pratos;
  4. escolher louça;
  5. observar apresentação dos pratos;
  6. verificar estoque de bebidas e/ou alimentos;
  7. requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza;
  8. pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar;
  9. fornecer informações ao cliente;
  10. esterilizar instrumentos e materiais;
  11. questionar as preferências do cliente;
  12. preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
  13. destinar o lixo;
  14. servir aperitivos;
  15. demonstrar capacidade de comunicação;
  16. servir café;
  17. receber contas;
  18. controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
  19. demonstrar equilíbrio emocional;
  20. recepcionar cliente;
  21. retirar louça e prataria da máquina de lavar;
  22. montar kits de descartáveis - guardanapos, talheres, sal;
  23. limpar o chão;
  24. desmontar o bufê - buffet;
  25. preparar sanduíches;
  26. ver mais...

Tabela salarial para Chefe da Copa

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.654 19.845 413 7,74
Média Salarial 1.700 20.402 425 7,96
1º Quartil 1.502 18.026 376 7,03
Salário Mediana 1.683 20.196 421 7,88
3º Quartil 1.977 23.725 494 9,25
Teto Salarial 2.395 28.736 599 11,21
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe da Copa negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe da Copa da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe da Copa é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos um aumento de 10.71% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe da Copa segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Chefe da Copa nas principais cidades de SC

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Chefe da Copa na localidade
Cidade Jornada Média Salarial
Florianópolis 43 1.650,19
Blumenau 41 1.952,66
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Chefe da Copa no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.819,75
5510-8/02 Hotéis 1.862,28
8121-4/00 Limpeza em prédios e em domicílios 1.477,69
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.555,26
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 1.805,25
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.534,37
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.814,73
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 1.523,68
7830-2/00 Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros 1.468,89
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 1.455,81
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Chefe da Copa

Profissionais no cargo de Chefe da Copa atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.

Condições de trabalho

Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.

Exigências do mercado de trabalho para Chefe da Copa

Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.

Principais funções dos trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Trabalhadores no cargo de Chefe da Copa devem montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, higienizar utensílios e equipamentos, desmontar praça, atender o cliente, organizar o trabalho, realizar serviço de bebidas, servir o cliente, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Chefe da Copa por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4807 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Chefe da Copa em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
3.818 44 220 1.702,07 7,74
396 36 180 1.776,65 9,87
315 40 200 1.468,91 7,34
138 42 210 1.953,40 9,30
19 43 215 1.953,21 9,08
17 30 150 1.560,58 10,40

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe da Copa

Um Chefe da Copa Nível I ganha em média R$ 1.738,46, o Nível II recebe cerca de R$ 2.053,52, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.528,35 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 2370 profissionais demitidos das empresas no estado de Santa Catarina.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.705,26 1.862,79 2.100,21
Pequenas 1.781,83 1.939,36 2.176,78
Médias 1.737,96 1.895,49 2.132,90
Grandes Empresas 1.648,31 1.805,84 2.043,25
  • *Chefe da Copa Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe da Copa Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe da Copa Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2024 de Chefe da Copa no estado de Santa Catarina é de R$ 1.653,74 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5134-25.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe da Copa ao longo do tempo

Salário de Chefe da Copa mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe da Copa. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe da Copa

  • Salário Base: R$ 1.700,17
  • Salário-educação (3%): R$ 51,01
  • Sistema S (2%): R$ 34,00
  • INSS Patronal (20%): R$ 340,03
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,00
  • FGTS (8%): R$ 136,01
  • Férias 1/12: R$ 141,68
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 340,03
  • Periculosidade (30%): R$ 510,05
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 47,23
  • 13º Salário: R$ 141,68
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,33
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,78
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,33
  • Aviso Prévio: R$ 141,68
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,33
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 141,68

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe da Copa – Salário – SC

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