Chefe da Copa - Santa Catarina

R$ 1.778,58/mês

Atualizado em

Um Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 1.778,58 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe da Copa fica entre R$ 1.723,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.552,21, sendo que R$ 1.730,01 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SC.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 5.350 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Chefe da Copa CBO 5134-25 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 21 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Limpeza em prédios e em domicílios.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe da Copa é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe da Copa CBO 5134-25

O Chefe da Copa executa serviços de copa, preparando, servindo ou distribuindo refeições leves, lanches, cafés, sucos e outros alimentos e bebidas Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos.

Organiza o refeitório ou outro local, para servir os alimentos e as bebidas Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa Zela pela conservação dos produtos estocados.

Higieniza o ambiente de trabalho Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • realizar serviço de bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
  • organizar o trabalho;
  • desmontar praça;
  • atender o cliente;
  • montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
  • higienizar utensílios e equipamentos;
  • servir o cliente;
  • verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos;
  • preparar saladas;
  • selecionar enxoval de copos;
  • preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
  • completar bufê;
  • controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
  • descongelar alimentos;
  • esterilizar instrumentos e materiais;
  • separar lixo;
  • demonstrar acuidade sensorial;
  • tirar toalhas;
  • demonstrar capacidade de comunicação;
  • ver mais...

Salário de Chefe da Copa - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Chefe da Copa

  1. verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos;
  2. preparar saladas;
  3. selecionar enxoval de copos;
  4. preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
  5. completar bufê;
  6. controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
  7. descongelar alimentos;
  8. esterilizar instrumentos e materiais;
  9. separar lixo;
  10. demonstrar acuidade sensorial;
  11. tirar toalhas;
  12. demonstrar capacidade de comunicação;
  13. acompanhar cliente a mesa;
  14. demonstrar criatividade;
  15. demonstrar capacidade de organização;
  16. atender reclamações do cliente;
  17. demonstrar moderação ao provar bebidas - temperança em quem trabalha com álcool;
  18. organizar estrutura de apoio - montar mise-en-place;
  19. controlar sobras e perdas;
  20. recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas;
  21. fazer serviço de réchaud;
  22. preparar sanduíches;
  23. servir sobremesas;
  24. fatiar carne - churrascaria;
  25. fazer porções para viagem;
  26. ver mais...

Tabela salarial para Chefe da Copa

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.730 20.760 433 8,05
Média Salarial 1.779 21.343 445 8,27
1º Quartil 1.551 18.610 388 7,21
Salário Mediana 1.723 20.676 431 8,01
3º Quartil 2.107 25.285 527 9,80
Teto Salarial 2.552 30.627 638 11,87
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe da Copa negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe da Copa da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe da Copa é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Março de 2024 e Fevereiro de 2025, tivemos um aumento de 8.56% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Chefe da Copa segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe da Copa no estado de Santa Catarina

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
8121-4/00 Limpeza em prédios e em domicílios 44h 1.525,28 1.568,11 2.032,92 7,13
5510-8/02 Hotéis 43h 1.905,17 1.958,66 2.695,86 9,11
5611-2/01 Restaurantes e similares 42h 1.854,07 1.906,13 2.618,34 9,08
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 1.564,65 1.608,58 2.087,44 7,31
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 43h 1.874,36 1.926,99 3.397,55 8,96
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 1.565,68 1.609,64 2.130,67 7,32
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 41h 1.806,22 1.856,93 2.413,06 9,06
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 1.884,57 1.937,48 2.607,75 9,01
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 44h 1.523,42 1.566,19 2.001,80 7,12
7830-2/00 Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros 41h 1.500,44 1.542,57 1.906,15 7,52
8610-1/02 Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências 44h 1.882,48 1.935,33 2.597,34 8,80
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 43h 1.560,93 1.604,75 2.187,48 7,46
8220-2/00 Atividades de teleatendimento 43h 1.572,24 1.616,39 2.034,99 7,52
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 43h 1.870,07 1.922,58 2.607,07 8,94
7112-0/00 Serviços de engenharia 44h 1.508,73 1.551,09 1.929,81 7,05
4120-4/00 Construção de edifícios 41h 1.911,18 1.964,84 2.747,19 9,58
8711-5/02 Instituições de longa permanência para idosos 42h 1.851,30 1.903,28 2.475,08 9,06
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 42h 1.884,10 1.937,00 2.609,93 9,22
8630-5/03 Atividade médica ambulatorial restrita a consultas 42h 1.801,38 1.851,96 2.432,42 8,82
5590-6/99 Outros alojamentos 44h 1.977,86 2.033,39 2.811,78 9,24
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Chefe da Copa

Profissionais no cargo de Chefe da Copa atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.

Condições de trabalho

Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.

Exigências do mercado de trabalho para Chefe da Copa

Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.

Principais funções dos trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria

Trabalhadores no cargo de Chefe da Copa devem realizar serviço de bebidas, demonstrar competências pessoais, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, organizar o trabalho, desmontar praça, atender o cliente, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, higienizar utensílios e equipamentos, servir o cliente.

Quanto ganha um Chefe da Copa por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5350 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Chefe da Copa em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
4.330 44 220 1.749,01 7,95
376 40 200 1.936,04 9,68
314 36 180 1.821,46 10,12
175 42 210 2.043,03 9,73
23 43 215 1.968,43 9,16
18 39 195 1.950,56 10,00

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe da Copa

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Um Chefe da Copa Nível I ganha em média R$ 1.625,29, o Nível II recebe cerca de R$ 2.162,94, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.792,95 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de Santa Catarina nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.619,60 2.095,95 2.667,57
Pequenas 1.613,38 2.087,90 2.657,33
Médias 1.613,62 2.151,50 2.868,66
Grandes Empresas 1.654,57 2.316,40 2.978,23

Níveis profissionais:

  • *Chefe da Copa Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe da Copa Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe da Copa Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2025 de Chefe da Copa no estado de Santa Catarina é de R$ 1.730,01 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5134-25.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de Santa Catarina de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Chefe da Copa ao longo do tempo

Salário de Chefe da Copa mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe da Copa. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe da Copa trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe da Copa

  • Salário Base: R$ 1.778,58
  • Salário-educação (3%): R$ 53,36
  • Sistema S (2%): R$ 35,57
  • INSS Patronal (20%): R$ 355,72
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,79
  • FGTS (8%): R$ 142,29
  • Férias 1/12: R$ 148,22
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 355,72
  • Periculosidade (30%): R$ 533,57
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 49,41
  • 13º Salário: R$ 148,22
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,86
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,95
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,86
  • Aviso Prévio: R$ 148,22
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,86
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 148,22

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Chefe da Copa – Salário – SC

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Chefe da Copa ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.