O que faz um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35
O Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- coordenar equipe de trabalho;
- avaliar desempenho de funcionários;
- preparar alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- avaliar execução de serviços;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- escolher matéria-prima;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- dimensionar equipe de trabalho;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- demonstrar senso de organização;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
- recepcionar clientes;
- orientar execução dos serviços;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- demonstrar bom senso;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Encarregado de Portaria de Hotel
- Supervisor de Andar
- Inspetor de Bilheteria de Transportes
- Encarregado de Bar e Restaurante
- Encarregado de Andar
- Supervisor de Estação Ferroviária e Rodoviária
- Subchefe de Bar
- Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- Síndico (edifícios)
- Maître de Boate
- Chefe de Barewomen
Salário de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação - Série histórica em Rio de Janeiro
Funções típicas do cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação
- escolher matéria-prima;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- dimensionar equipe de trabalho;
- avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
- demonstrar senso de organização;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
- recepcionar clientes;
- orientar execução dos serviços;
- realizar reuniões de avaliação de funcionários;
- demonstrar bom senso;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- programar abastecimento dos setores;
- acompanhar visitações;
- avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
- motivar funcionários;
- simular atividades para aprendizagem;
- criar receitas de preparo de alimentos;
- executar trabalho de subordinados;
- controlar consumo de matérias-primas e insumos;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
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Tabela salarial Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.390 | 28.683 | 598 | 11,12 | |
Média Salarial | 2.457 | 29.488 | 614 | 11,43 | |
1º Quartil | 2.045 | 24.540 | 511 | 9,51 | |
Salário Mediana | 2.193 | 26.316 | 548 | 10,20 | |
3º Quartil | 3.200 | 38.396 | 800 | 14,88 | |
Teto Salarial | 3.876 | 46.506 | 969 | 18,03 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2024 e Fevereiro de 2025, tivemos uma aumento de 35.29% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ
Funções do cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação
Profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação devem planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, coordenar equipe de trabalho, avaliar desempenho de funcionários, preparar alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais, avaliar execução de serviços, elaborar relatórios de operação e de avaliação.
Quanto ganha um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 913 profissionais admitidos e desligados na cidade de Rio de Janeiro, RJ. A relação abrange somente Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | |
---|---|---|---|---|
728 | 44 | 220 | 2.481,93 | |
98 | 40 | 200 | 2.433,31 | |
27 | 36 | 180 | 2.164,07 | |
25 | 42 | 210 | 2.228,48 | |
16 | 43 | 215 | 2.259,19 | |
3 | 30 | 150 | 2.210,67 | |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em Rio de Janeiro, RJ é de R$ 2.390,21 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Rio de Janeiro, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Rio de Janeiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo
Salário de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.457,32
- Salário-educação (3%): R$ 73,72
- Sistema S (2%): R$ 49,15
- INSS Patronal (20%): R$ 491,46
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,57
- FGTS (8%): R$ 196,59
- Férias 1/12: R$ 204,78
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 491,46
- Periculosidade (30%): R$ 737,20
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 68,26
- 13º Salário: R$ 204,78
- FGTS sobre Férias: R$ 16,38
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,46
- FGTS sobre 13º: R$ 16,38
- Aviso Prévio: R$ 204,78
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,38
- Multa Rescisória FGTS: R$ 204,78
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
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