Chefe Executivo de Cozinha - Curitiba, PR

R$ 2.636,22/mês

Atualizado em

Um Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade Curitiba ganha em média R$ 2.636,22 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe Executivo de Cozinha na cidade fica entre R$ 2.500,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.320,85, sendo que R$ 2.564,22 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Curitiba e/ou regiões próximas do estado do PR.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 763 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05 trabalhando na cidade Curitiba, PR, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade Curitiba, PR, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05

O Chefe Executivo de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.

Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.

Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar cardápio;
  • preparar alimentos;
  • gerenciar brigada de cozinha;
  • capacitar funcionários;
  • gerenciar estoques;
  • criar pratos;
  • planejar rotinas de trabalho;
  • controlar consumo de matéria prima;
  • requisitar equipamentos e utensílios;
  • checar agenda de eventos e reservas;
  • avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
  • pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos;
  • criar apresentação;
  • controlar situações adversas;
  • ver mais...

Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica em Curitiba

O que faz um Chefe Executivo de Cozinha

  1. controlar consumo de matéria prima;
  2. requisitar equipamentos e utensílios;
  3. checar agenda de eventos e reservas;
  4. avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
  5. pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos;
  6. criar apresentação;
  7. controlar situações adversas;
  8. avaliar novos equipamentos e utensílios;
  9. sugerir harmonização vinho/cardápio;
  10. controlar preparação dos alimentos;
  11. finalizar pratos;
  12. controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança;
  13. visitar fornecedores;
  14. discriminar odores;
  15. prestar consultoria;
  16. demonstrar capacidade de improvisação;
  17. ver mais...

Tabela salarial Chefe Executivo de Cozinha em Curitiba, PR

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.564 30.771 641 11,74
Média Salarial 2.636 31.635 659 12,07
1º Quartil 2.035 24.418 509 9,32
Salário Mediana 2.500 30.000 625 11,45
3º Quartil 3.567 42.808 892 16,34
Teto Salarial 4.321 51.850 1.080 19,79
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe Executivo de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe Executivo de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Curitiba nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 31.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe Executivo de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha em Curitiba, PR

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.598,13
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.204,38
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.188,69
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.358,03
5510-8/02 Hotéis 3.565,56
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 3.439,43
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.412,29
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 2.331,73
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.960,30
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.621,20
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Chefe Executivo de Cozinha

Profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Condições de trabalho

Chefes de cozinha e afins trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.

O que é preciso para trabalhar de Chefe Executivo de Cozinha

O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Chefe Executivo de Cozinha devem demonstrar competências pessoais, elaborar cardápio, preparar alimentos, gerenciar brigada de cozinha, capacitar funcionários, gerenciar estoques, criar pratos, planejar rotinas de trabalho.

Quanto ganha um Chefe Executivo de Cozinha por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 763 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Chefe Executivo de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
724 44 220 2.632,25 11,96
21 40 200 2.855,62 14,28
5 36 180 1.909,20 10,61
4 42 210 2.231,00 10,62
2 43 215 3.600,00 16,74
2 30 150 3.986,00 26,57

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Chefe Executivo de Cozinha Nível I ganha em média R$ 2.805,19, o Nível II recebe cerca de R$ 3.136,75, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.964,42 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 422 profissionais demitidos das empresas de Curitiba, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.552,97 2.884,53 3.712,20
Pequenas 2.699,71 3.031,26 3.858,94
Médias 2.879,50 3.211,06 4.038,74
Grandes Empresas 3.088,58 3.420,14 4.247,81
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Chefe Executivo de Cozinha em Curitiba, PR é de R$ 2.564,22 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha e afins pelo sindicato de Curitiba.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe Executivo de Cozinha ao longo do tempo

Salário de Chefe Executivo de Cozinha mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando em Curitiba. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha

  • Salário Base: R$ 2.636,22
  • Salário-educação (3%): R$ 79,09
  • Sistema S (2%): R$ 52,72
  • INSS Patronal (20%): R$ 527,24
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,36
  • FGTS (8%): R$ 210,90
  • Férias 1/12: R$ 219,69
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 527,24
  • Periculosidade (30%): R$ 790,87
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 73,23
  • 13º Salário: R$ 219,69
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,57
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,86
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,57
  • Aviso Prévio: R$ 219,69
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,57
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 219,69

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha – Salário – Curitiba, PR

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