Quanto Ganha um Churrasqueiro no estado do DF - Salário 2024

R$ 1.644,10/mês

Atualizado em

Um Churrasqueiro trabalhando no estado do Distrito Federal ganha em média R$ 1.644,10 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Churrasqueiro fica entre R$ 1.524,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.347,40, sendo que R$ 1.599,20 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do DF.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 842 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando no estado do Distrito Federal, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Churrasqueiro é Brasília.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Churrasqueiro trabalhando no estado do Distrito Federal, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Churrasqueiro CBO 5136-05

O Churrasqueiro prepara, corta, assa e grelha, em churrasqueira, carnes bovinas e suínas, aves e peixes Prepara o ambiente para o churrasco, organizando e providenciando a higienização das instalações e dos utensílios.

Compra e armazena os alimentos Prepara os acompanhamentos Serve ou orienta a equipe para servir os alimentos.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • verificar qualidade dos alimentos;
  • controlar desperdícios;
  • processar alimentos;
  • minimizar riscos de contaminação;
  • planejar trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manipular alimentos in natura;
  • organizar local de trabalho;
  • orientar auxiliares / ajudantes;
  • verificar armazenamento de produtos químicos;
  • cortar alimentos;
  • separar manipulação de alimentos crus e cozidos;
  • distribuir tarefas;
  • discriminar odores;
  • requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
  • controlar sobras e perdas;
  • ver mais...

Profissões relacionadas:

Salário de Churrasqueiro - Série histórica no estado do Distrito Federal

O que faz um Churrasqueiro

  1. orientar auxiliares / ajudantes;
  2. verificar armazenamento de produtos químicos;
  3. cortar alimentos;
  4. separar manipulação de alimentos crus e cozidos;
  5. distribuir tarefas;
  6. discriminar odores;
  7. requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
  8. controlar sobras e perdas;
  9. acender churrasqueira;
  10. demonstrar capacidade de improvisação;
  11. pesar alimentos;
  12. verificar material de trabalho;
  13. preparar molhos;
  14. controlar temperatura de equipamentos de refrigeração;
  15. controlar tempo de manipulação;
  16. demonstrar senso estético;
  17. desossar carnes, aves e peixes;
  18. ver mais...

Tabela salarial para Churrasqueiro

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.599 19.190 400 7,32
Média Salarial 1.644 19.729 411 7,53
1º Quartil 1.480 17.757 370 6,78
Salário Mediana 1.524 18.288 381 6,98
3º Quartil 1.938 23.256 485 8,88
Teto Salarial 2.347 28.169 587 10,75
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Churrasqueiro negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Churrasqueiro da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Churrasqueiro é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Distrito Federal nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos um aumento de 29.17% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Churrasqueiro segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Churrasqueiro no estado do Distrito Federal

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.636,83
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.528,30
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.541,90
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.884,25
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.701,89
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.620,43
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 1.740,11
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 1.699,62
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.742,78
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 1.593,20
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Churrasqueiro

Profissionais no cargo de Churrasqueiro os profissionais desta fo atuam no setor de serviços de alimentação, manipulando alimentos in natura para processá-los. Verificam a qualidade dos alimentos, observam normas técnicas de higiene e segurança para minimizar riscos de contaminação e controlam desperdícios.

Condições de trabalho

Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho para Churrasqueiro

O exercício dessas ocupações requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional.

Principais funções dos churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen

Trabalhadores no cargo de Churrasqueiro devem verificar qualidade dos alimentos, controlar desperdícios, processar alimentos, minimizar riscos de contaminação, planejar trabalho, demonstrar competências pessoais, manipular alimentos in natura, organizar local de trabalho.

Quanto ganha um Churrasqueiro por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 842 profissionais admitidos e desligados no estado do Distrito Federal. A relação abrange somente Churrasqueiro em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
782 44 220 1.641,73 7,46
21 40 200 1.761,98 8,81
21 42 210 1.652,95 7,87
4 36 180 1.453,00 8,07
3 38 190 1.636,67 8,61
3 39 195 1.426,00 7,31

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Churrasqueiro

Um Churrasqueiro Nível I ganha em média R$ 1.446,55, o Nível II recebe cerca de R$ 1.653,33, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.169,51 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 425 profissionais demitidos das empresas no estado do Distrito Federal.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.639,94 1.846,72 2.362,90
Pequenas 1.656,34 1.863,12 2.379,31
Médias 1.666,85 1.873,62 2.389,81
Grandes Empresas 823,06 1.029,84 1.546,03
  • *Churrasqueiro Nível I: até 4 anos;
  • *Churrasqueiro Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Churrasqueiro Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Distrito Federal

O valor do piso salarial 2024 de Churrasqueiro no estado do Distrito Federal é de R$ 1.599,20 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen pelo sindicato no estado do Distrito Federal.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Distrito Federal que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5136-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Churrasqueiro ao longo do tempo

Salário de Churrasqueiro mês a mês no estado do Distrito Federal de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Distrito Federal

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Churrasqueiro trabalhando no estado do Distrito Federal durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Churrasqueiro. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Distrito Federal, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Churrasqueiro trabalhando no estado do Distrito Federal. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Churrasqueiro trabalhando no estado do Distrito Federal. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Churrasqueiro

  • Salário Base: R$ 1.644,10
  • Salário-educação (3%): R$ 49,32
  • Sistema S (2%): R$ 32,88
  • INSS Patronal (20%): R$ 328,82
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,44
  • FGTS (8%): R$ 131,53
  • Férias 1/12: R$ 137,01
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 328,82
  • Periculosidade (30%): R$ 493,23
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 45,67
  • 13º Salário: R$ 137,01
  • FGTS sobre Férias: R$ 10,96
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,65
  • FGTS sobre 13º: R$ 10,96
  • Aviso Prévio: R$ 137,01
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 10,96
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 137,01

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Churrasqueiro – Salário – DF

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