O que faz um Coordenador de Restaurante CBO 1415-10
O Coordenador de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar compras;
- prestar assessoria;
- promover vendas de produtos e serviços;
- demonstrar competências pessoais;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- demonstrar fluência verbal;
- definir equipes de trabalho;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- viabilizar treinamento;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- participar da promoção de ações sociais;
- degustar alimentos e bebidas;
- atender fornecedores;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
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Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
- Coordenador de Restaurante
- Gerente de Turismo
- Proprietário de Bar
- Sócio Proprietário de Bar
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- Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Gerente de Salão de Café
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
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Salário de Coordenador de Restaurante - Série histórica em São Paulo
Funções típicas do cargo de Coordenador de Restaurante
- demonstrar fluência verbal;
- definir equipes de trabalho;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- viabilizar treinamento;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- participar da promoção de ações sociais;
- degustar alimentos e bebidas;
- atender fornecedores;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- montar cadastro de fornecedores;
- analisar previsões de mercado;
- demonstrar capacidade de negociação;
- definir parcerias com outras empresas;
- acompanhar fluxo de caixa;
- medir satisfação do cliente;
- atender fiscalizações;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- pesquisar novas receitas;
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Tabela salarial Coordenador de Restaurante em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.104 | 37.251 | 776 | 14,11 | |
Média Salarial | 3.191 | 38.296 | 798 | 14,51 | |
1º Quartil | 2.233 | 26.797 | 558 | 10,15 | |
Salário Mediana | 2.743 | 32.916 | 686 | 12,47 | |
3º Quartil | 4.731 | 56.772 | 1.183 | 21,50 | |
Teto Salarial | 5.730 | 68.763 | 1.433 | 26,05 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2024 e Fevereiro de 2025, tivemos uma aumento de 20.39% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Coordenador de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Coordenador de Restaurante em São Paulo, SP
Funções do cargo de Coordenador de Restaurante
Profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Coordenador de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Coordenador de Restaurante devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar pessoal, administrar recursos financeiros.
Quanto ganha um Coordenador de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 6278 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Coordenador de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | |
---|---|---|---|---|
5.659 | 44 | 220 | 3.190,25 | |
250 | 42 | 210 | 2.811,76 | |
202 | 40 | 200 | 3.428,79 | |
40 | 43 | 215 | 2.857,70 | |
40 | 36 | 180 | 2.317,48 | |
17 | 51 | 255 | 6.123,76 | |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Restaurante
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Restaurante em São Paulo, SP é de R$ 3.104,21 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de São Paulo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Coordenador de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Coordenador de Restaurante mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.191,37
- Salário-educação (3%): R$ 95,74
- Sistema S (2%): R$ 63,83
- INSS Patronal (20%): R$ 638,27
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 31,91
- FGTS (8%): R$ 255,31
- Férias 1/12: R$ 265,95
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 638,27
- Periculosidade (30%): R$ 957,41
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 88,65
- 13º Salário: R$ 265,95
- FGTS sobre Férias: R$ 21,28
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 7,09
- FGTS sobre 13º: R$ 21,28
- Aviso Prévio: R$ 265,95
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 21,28
- Multa Rescisória FGTS: R$ 265,95
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Coordenador de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.