Quanto Ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de MG - Salário 2024

R$ 2.391,04/mês

Atualizado em

Um Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Minas Gerais ganha em média R$ 2.391,04 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) fica entre R$ 2.020,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.230,90, sendo que R$ 2.325,74 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de MG.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 3.411 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando no estado de Minas Gerais, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Coordenador de Vendas (restaurante) é Belo Horizonte.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Minas Gerais, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10

O Coordenador de Vendas (restaurante) Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • atender fornecedores;
  • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  • criar planos de incentivo;
  • motivar equipes;
  • controlar reposição de uniformes;
  • supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  • definir prioridades de execução dos serviços;
  • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  • elaborar carta de bebidas;
  • ver mais...

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica no estado de Minas Gerais

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)

  1. atender fornecedores;
  2. avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  3. criar planos de incentivo;
  4. motivar equipes;
  5. controlar reposição de uniformes;
  6. supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  7. definir prioridades de execução dos serviços;
  8. definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  9. elaborar carta de bebidas;
  10. promover reuniões da equipe;
  11. participar na elaboração de planos de emergência;
  12. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  13. avaliar relatórios de desempenho;
  14. avaliar necessidade treinamento;
  15. degustar alimentos e bebidas;
  16. definir equipes de trabalho;
  17. atender auditorias;
  18. acompanhar aplicações financeiras;
  19. definir parcerias com outras empresas;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.326 27.909 581 10,81
Média Salarial 2.391 28.692 598 11,11
1º Quartil 1.714 20.566 428 7,96
Salário Mediana 2.020 24.240 505 9,39
3º Quartil 3.493 41.917 873 16,23
Teto Salarial 4.231 50.771 1.058 19,66
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Minas Gerais nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos um aumento de 14% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) nas principais cidades de MG

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Coordenador de Vendas (restaurante) na localidade
Cidade Jornada Média Salarial
Belo Horizonte 43 2.480,19
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Minas Gerais

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.173,69
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.166,34
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.175,69
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.809,10
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.192,42
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.775,03
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.911,38
5510-8/02 Hotéis 2.871,00
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.961,27
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.294,52
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Coordenador de Vendas (restaurante)

Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante)

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem promover vendas de produtos e serviços, prestar assessoria, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3411 profissionais admitidos e desligados no estado de Minas Gerais. A relação abrange somente Coordenador de Vendas (restaurante) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
2.841 44 220 2.440,27 11,09
234 40 200 2.226,81 11,13
138 36 180 2.045,70 11,36
79 42 210 2.053,02 9,78
30 43 215 1.946,09 9,05
19 38 190 2.257,47 11,88

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)

Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 2.444,89, o Nível II recebe cerca de R$ 2.887,97, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.555,76 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1883 profissionais demitidos das empresas no estado de Minas Gerais.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.372,20 2.593,75 2.927,64
Pequenas 2.507,18 2.728,72 3.062,62
Médias 2.749,09 2.970,63 3.304,53
Grandes Empresas 3.181,12 3.402,67 3.736,56
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Minas Gerais

O valor do piso salarial 2024 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado de Minas Gerais é de R$ 2.325,74 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Minas Gerais.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Minas Gerais que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês no estado de Minas Gerais de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Minas Gerais

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Minas Gerais durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Minas Gerais, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Minas Gerais com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado de Minas Gerais com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)

  • Salário Base: R$ 2.391,04
  • Salário-educação (3%): R$ 71,73
  • Sistema S (2%): R$ 47,82
  • INSS Patronal (20%): R$ 478,21
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,91
  • FGTS (8%): R$ 191,28
  • Férias 1/12: R$ 199,25
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 478,21
  • Periculosidade (30%): R$ 717,31
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 66,42
  • 13º Salário: R$ 199,25
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,94
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,31
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,94
  • Aviso Prévio: R$ 199,25
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,94
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 199,25

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante) – Salário – MG

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