Quanto Ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do PE - Salário 2024

R$ 2.543,38/mês

Atualizado em

Um Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Pernambuco ganha em média R$ 2.543,38 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) fica entre R$ 2.033,50 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.811,97, sendo que R$ 2.473,91 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do PE.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 756 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10 trabalhando no estado do Pernambuco, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 30 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Coordenador de Vendas (restaurante) é Recife.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Pernambuco, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante) CBO 1415-10

O Coordenador de Vendas (restaurante) Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • definir prioridades de execução dos serviços;
  • promover reuniões da equipe;
  • definir equipes de trabalho;
  • avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  • supervisionar serviços de recepção;
  • coordenar execução de obras;
  • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  • supervisionar atividades de recreação e lazer;
  • ver mais...

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) - Série histórica no estado do Pernambuco

O que faz um Coordenador de Vendas (restaurante)

  1. definir prioridades de execução dos serviços;
  2. promover reuniões da equipe;
  3. definir equipes de trabalho;
  4. avaliar relatórios de atividades financeiras;
  5. montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  6. supervisionar serviços de recepção;
  7. coordenar execução de obras;
  8. definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  9. supervisionar atividades de recreação e lazer;
  10. aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  11. coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
  12. participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  13. controlar qualidade dos serviços;
  14. definir benefícios aos funcionários;
  15. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  16. definir critérios de avaliação dos serviços;
  17. monitorar treinamento de funcionários;
  18. controlar inventários;
  19. propor reformas de instalações;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Coordenador de Vendas (restaurante)

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.474 29.687 618 11,42
Média Salarial 2.543 30.521 636 11,74
1º Quartil 1.692 20.308 423 7,81
Salário Mediana 2.034 24.402 508 9,39
3º Quartil 3.973 47.674 993 18,34
Teto Salarial 4.812 57.744 1.203 22,22
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Vendas (restaurante) é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Pernambuco nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos uma queda de 12% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) nas principais cidades do PE

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Coordenador de Vendas (restaurante) na localidade
Cidade Jornada Média Salarial
Recife 44 2.736,61
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Pernambuco

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.198,89
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.222,78
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.643,21
5510-8/02 Hotéis 6.109,83
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.243,83
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.908,10
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 2.125,90
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.004,08
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.574,59
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 2.446,67
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Coordenador de Vendas (restaurante)

Profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante)

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) devem gerenciar compras, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Coordenador de Vendas (restaurante) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 756 profissionais admitidos e desligados no estado do Pernambuco. A relação abrange somente Coordenador de Vendas (restaurante) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
658 44 220 2.506,42 11,39
57 40 200 2.798,97 13,99
23 42 210 3.445,87 16,41
7 36 180 2.021,57 11,23
3 41 205 1.866,67 9,11
2 10 50 1.912,00 38,24

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Vendas (restaurante)

Um Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I ganha em média R$ 2.600,65, o Nível II recebe cerca de R$ 3.071,97, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.782,30 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 421 profissionais demitidos das empresas no estado do Pernambuco.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.350,78 2.586,44 2.941,60
Pequenas 2.665,91 2.901,57 3.256,73
Médias 3.373,16 3.608,82 3.963,99
Grandes Empresas 3.458,64 3.694,30 4.049,46
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Vendas (restaurante) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Pernambuco

O valor do piso salarial 2024 de Coordenador de Vendas (restaurante) no estado do Pernambuco é de R$ 2.473,91 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Pernambuco.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Pernambuco que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Coordenador de Vendas (restaurante) ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Vendas (restaurante) mês a mês no estado do Pernambuco de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Pernambuco

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Pernambuco durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Vendas (restaurante). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Pernambuco, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Pernambuco com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Vendas (restaurante) trabalhando no estado do Pernambuco com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Vendas (restaurante)

  • Salário Base: R$ 2.543,38
  • Salário-educação (3%): R$ 76,30
  • Sistema S (2%): R$ 50,87
  • INSS Patronal (20%): R$ 508,68
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,43
  • FGTS (8%): R$ 203,47
  • Férias 1/12: R$ 211,95
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 508,68
  • Periculosidade (30%): R$ 763,01
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 70,65
  • 13º Salário: R$ 211,95
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,96
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,65
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,96
  • Aviso Prévio: R$ 211,95
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,96
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 211,95

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Vendas (restaurante) – Salário – PE

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