O que faz um Copeiro CBO 5134-25
O Copeiro executa serviços de copa, preparando, servindo ou distribuindo refeições leves, lanches, cafés, sucos e outros alimentos e bebidas Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos.
Organiza o refeitório ou outro local, para servir os alimentos e as bebidas Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa Zela pela conservação dos produtos estocados.
Higieniza o ambiente de trabalho Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com procedimentos técnicos e de qualidade e com normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- servir o cliente;
- organizar o trabalho;
- realizar serviço de bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar;
- atender o cliente;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc;
- desmontar praça;
- selecionar alimentos e bebidas;
- verificar estoque de bebidas e/ou alimentos;
- preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
- desmontar carrinho;
- acompanhar cliente a mesa;
- abrir garrafa/lata;
- tirar toalhas;
- selecionar enxoval de copos;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- questionar as preferências do cliente;
- preparar café;
- limpar equipamentos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Copeiro - Série histórica em São Caetano do Sul
O que faz um Copeiro
- selecionar alimentos e bebidas;
- verificar estoque de bebidas e/ou alimentos;
- preparar sorvetes, milk shakes e chantilly;
- desmontar carrinho;
- acompanhar cliente a mesa;
- abrir garrafa/lata;
- tirar toalhas;
- selecionar enxoval de copos;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- questionar as preferências do cliente;
- preparar café;
- limpar equipamentos;
- encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- colocar bebidas para gelar;
- servir chá, licores e digestivos;
- contornar situações adversas;
- demonstrar atenção focada;
- organizar espaço;
- esterilizar instrumentos e materiais;
- observar apresentação dos pratos;
- atender reclamações do cliente;
- checar pedido antes de servir;
- recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas;
- repor material de apoio;
- trazer conta;
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Tabela salarial Copeiro em São Caetano do Sul, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.835 | 22.022 | 459 | 8,60 | |
Média Salarial | 1.887 | 22.640 | 472 | 8,84 | |
1º Quartil | 1.634 | 19.610 | 409 | 7,65 | |
Salário Mediana | 1.797 | 21.564 | 449 | 8,42 | |
3º Quartil | 2.284 | 27.403 | 571 | 10,70 | |
Teto Salarial | 2.766 | 33.192 | 691 | 12,95 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Copeiro é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Caetano do Sul nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 25% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Copeiro segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Copeiro em São Caetano do Sul, SP
Funções do cargo de Copeiro
Profissionais no cargo de Copeiro atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.
Condições de trabalho
Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.
O que é preciso para trabalhar de Copeiro
Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Copeiro devem servir o cliente, organizar o trabalho, realizar serviço de bebidas, demonstrar competências pessoais, montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar, atender o cliente, higienizar utensílios e equipamentos, preparar alimentos e bebidas - entradas, saladas, drinques etc, desmontar praça.
Quanto ganha um Copeiro por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 252 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Caetano do Sul, SP. A relação abrange somente Copeiro em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
193 | 44 | 220 | 1.891,48 | 8,60 |
25 | 36 | 180 | 1.688,28 | 9,38 |
16 | 42 | 210 | 1.608,81 | 7,66 |
15 | 40 | 200 | 2.501,93 | 12,51 |
1 | 28 | 140 | 1.450,00 | 10,36 |
1 | 26 | 130 | 1.708,00 | 13,14 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |