Cozinhador (Conservação de Alimentos) - Salário 2024 - São João de Meriti, RJ
O que faz um Cozinhador (Conservação de Alimentos)
Profissionais no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
- Assistente de Cozinhador
- Graneador
- Auxiliar de Produção de Gorduras Vegetais Comestíveis
- Trabalhador de Limpeza de Pescado - na Industrialização
- Operador de Autoclave (conservação de Alimentos)
- Cozinhador de Molhos e Condimentos
- Trabalhador de Preparação de Pescados (Limpeza)
- Prensador de Frutas (Exceto Oleaginosas)
- Ajudante de Esterilização (indústria Alimentícia)
- Cozinhador de Pescado
- Cozinhador de Frutas e Legumes
Condições de trabalho
Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.
Exigências do mercado de trabalho para Cozinhador (Conservação de Alimentos)
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Funções do cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos)
- reconhecer os limites de autoridade;
- preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo;
- participar de discussões técnicas;
- controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento;
- efetuar seleção de frutas;
- efetuar limpeza de pescados;
- ver mais...
Quanto ganha um Cozinhador (Conservação de Alimentos) em São João de Meriti, RJ
De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos) CBO 841408 em São João de Meriti, RJ no período de Outubro de 2023 a Setembro de 2024.
Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Cozinhador (Conservação de Alimentos).
Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.