Cozinhador de Carnes - Salário Brasil

R$ 1.808,69/mês

Atualizado em

Hoje um Cozinhador de Carnes ganha em média R$ 1.808,69 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 1.615 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Cozinhador de Carnes pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.759,29 e o teto salarial de R$ 2.795,71, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Cozinhador de Carnes.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 23 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Cozinhador de Carnes é Angra dos Reis , RJ.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Cozinhador de Carnes, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Cozinhador de Carnes CBO 8414-16

O Cozinhador de Carnes prepara as atividades, de acordo com ficha técnica, ordem de serviço e programação da produção Seleciona utensílios, instrumentos, matérias-primas e insumos, de acordo com as especificações do processo e dos produtos Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Interpreta receitas e procedimentos técnicos, verificando as proporções de carnes requeridas Prepara porção de carne bovina, suína, de ave ou outra, conforme tipo de corte Limpa a carne Efetua as medidas de massa, volume e temperatura da carne e dos demais insumos, como temperos, conservantes, espessantes e outros.

Pode adicionar legumes, caldas ou outros itens, de acordo com a receita Pode utilizar equipamentos na preparação da carne, tais como cortadora de cubos, injetora de tempero e moedor de carne industrial Opera equipamentos de cozimento (cocção), tais como panelas de pressão, cubas de vácuo ou de evaporação e aparelhos de frigir.

Controla a temperatura, o tempo e a pressão de cozimento Pode controlar a umidade, dosando quantidade de água Examina o produto cozido, verificando sua consistência e conferindo o atendimento aos parâmetros estabelecidos na ficha técnica de produção e na ordem de serviço Opera equipamentos de embalagem e etiquetagem, acondicionando os produtos para armazenamento e discriminando, na etiqueta, o tipo de produto, a data de preparo, o prazo de validade, entre outras informações.

Opera câmara fria para armazenar e conservar as matérias-primas, os insumos e os produtos de carne Emite relatório de produção, para prestar informações sobre o processo realizado e orientar a sua continuidade Mantém as instalações limpas, organizadas, higienizadas e desinfetadas Limpa, organiza e higieniza equipamentos, instrumentos e utensílios Destina adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas ambientais.

Controla a reposição de matérias-primas e insumos, examinando a programação da produção, as fichas técnicas e o estoque disponível Recebe e armazena as mercadorias, controlando seu estado de conservação Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos de cozinha.

Desliga máquinas e equipamentos ao ouvir alarmes de mau funcionamento, requisitando a necessária manutenção ou substituição.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • reconhecer os limites de autoridade;
  • ver mais...

Salário de Cozinhador de Carnes CBO 8414-16 - Série histórica

Quanto ganha um Cozinhador de Carnes por região do Brasil

Tabela salarial para Cozinhador de Carnes

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.759 21.111 440 8,12
Média Salarial 1.809 21.704 452 8,35
1º Quartil 1.495 17.941 374 6,90
Salário Mediana 1.680 20.160 420 7,75
3º Quartil 2.308 27.698 577 10,65
Teto Salarial 2.796 33.549 699 12,90
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cozinhador de Carnes negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8414-16 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cozinhador de Carnes é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 41.41% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Cozinhador de Carnes CBO 8414-16 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.783,03
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.686,60
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 2.246,25
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 1.809,59
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.553,45
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.911,23
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.945,19
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.946,86
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.566,00
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 1.761,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Cozinhador de Carnes por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1.615 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Cozinhador de Carnes CBO 8414-16 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.420 44 220 1.825,61 8,30
59 40 200 1.645,46 8,23
56 36 180 1.713,43 9,52
22 42 210 1.610,82 7,67
13 43 215 1.783,62 8,30
10 30 150 1.647,50 10,98

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 844 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.777,85 2.005,33 2.573,19
Pequenas 1.869,29 2.096,76 2.664,63
Médias 1.945,72 2.173,20 2.741,06
Grandes Empresas 1.810,46 2.037,93 2.605,79
  • *Cozinhador de Carnes Nível I: até 4 anos;
  • *Cozinhador de Carnes Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cozinhador de Carnes Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Cozinhador de Carnes

  • Salário Base: R$ 1.808,69
  • Salário-educação (3%): R$ 54,26
  • Sistema S (2%): R$ 36,17
  • INSS Patronal (20%): R$ 361,74
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,09
  • FGTS (8%): R$ 144,70
  • Férias 1/12: R$ 150,72
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 361,74
  • Periculosidade (30%): R$ 542,61
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 50,24
  • 13º Salário: R$ 150,72
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,06
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,02
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,06
  • Aviso Prévio: R$ 150,72
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,06
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 150,72

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Toda essa pesquisa salarial para Cozinhador de Carnes pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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