Cozinheiro Hospitalar - Salário Brasil

R$ 1.739,51/mês

Atualizado em

Hoje um Cozinheiro Hospitalar ganha em média R$ 1.739,51 para uma jornada de trabalho de 40 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 5.898 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Cozinheiro Hospitalar pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.692,00 e o teto salarial de R$ 2.619,77, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Cozinheiro Hospitalar.

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 42 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Atividades de atendimento hospitalar de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Cozinheiro Hospitalar é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Cozinheiro Hospitalar, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Cozinheiro Hospitalar CBO 5132-20

O Cozinheiro Hospitalar planeja a rotina de trabalho da cozinha, levando em consideração o cardápio, a dieta definida para cada paciente e os horários de distribuição das refeições Pode testar novas receitas, em atendimento ao gosto e às condições de saúde de pacientes Lista e quantifica os ingredientes - de acordo com o plano de produção e a capacidade de armazenamento -, solicitando a compra.

Recebe mercadorias, conferindo os itens e suas características Manipula e verifica o estado de conservação dos ingredientes, para assegurar o padrão de qualidade Otimiza o uso das máquinas, dos equipamentos e dos utensílios, para execução das diferentes refeições prescritas nas dietas Pré-prepara carnes, pescados e aves para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os e separando-os de acordo com porções especificadas nas dietas.

Cozinha legumes, verduras, cereais e frutas Prepara sopas, mingaus e lanches leves Aquece alimentos pré-preparados.

Prepara outros alimentos, seguindo, para cada tipo, métodos de cocção e padrões de qualidade Coleta amostras de alimentos prontos para rastreamento, em conformidade com a legislação Orienta a realização ou realiza a esterilização das louças e bandejas Providencia a higienização do ambiente, das bancadas, dos carrinhos, dos utensílios, das máquinas e dos equipamentos da cozinha.

Pode fazer o acondicionamento das porções e etiquetar a identificação do paciente a que se destinam Planeja o estoque de alimentos de modo a atender aos cardápios e às dietas pré-definidas Zela pela conservação dos alimentos estocados, controlando a validade, a higienização e as demais condições necessárias para evitar deterioração e perdas Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos de cozinha, solicitando a necessária manutenção ou substituição Pode requisitar a aquisição de novos equipamentos e utensílios, para atender simultaneamente a diversas dietas.

Pode distribuir tarefas para auxiliares, definindo tempo de execução de acordo com os horários de distribuição das refeições.

Algumas funções no exercício da profissão

  • planejar rotina de trabalho;
  • preparar alimentos;
  • fechar cozinha;
  • demonstrar competências pessoais;
  • proceder estocagem e conservação de alimentos;
  • pré-preparar alimentos;
  • iniciar atividades na cozinha;
  • finalizar alimentos;
  • comunicar-se;
  • organizar ingredientes conforme a produção;
  • planejar cardápios;
  • acondicionar alimentos para congelamento;
  • interpretar manuais de procedimentos;
  • comunicar-se com o cliente;
  • lavar cozinha;
  • quantificar ingredientes;
  • marinar carnes, aves, pescados e vegetais;
  • ver mais...

Salário de Cozinheiro Hospitalar CBO 5132-20 - Série histórica

Quanto ganha um Cozinheiro Hospitalar por região do Brasil

Tabela salarial para Cozinheiro Hospitalar

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.692 20.304 423 8,36
Média Salarial 1.740 20.874 435 8,59
1º Quartil 1.471 17.653 368 7,27
Salário Mediana 1.634 19.608 409 8,07
3º Quartil 2.163 25.955 541 10,69
Teto Salarial 2.620 31.437 655 12,94
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cozinheiro Hospitalar negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 5132-20 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cozinheiro Hospitalar é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 10.55% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Cozinheiro Hospitalar CBO 5132-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 1.807,52
8610-1/02 Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências 1.652,80
8111-7/00 Serviços combinados para apoio a edifícios 1.470,84
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.706,69
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.761,99
8711-5/02 Instituições de longa permanência para idosos 1.658,64
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 1.567,88
8660-7/00 Atividades de apoio à gestão de saúde 1.600,90
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.414,87
8129-0/00 Atividades de limpeza 1.840,53
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Cozinheiro Hospitalar por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5.898 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Cozinheiro Hospitalar CBO 5132-20 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
2.729 44 220 1.788,88 8,13
1.928 36 180 1.660,63 9,23
507 40 200 1.848,57 9,24
352 42 210 1.652,92 7,87
195 38 190 1.720,28 9,05
63 41 205 1.826,49 8,91

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 2.932 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.729,64 1.948,42 2.494,56
Pequenas 1.689,91 1.908,69 2.454,83
Médias 1.717,76 1.936,54 2.482,68
Grandes Empresas 1.785,05 2.003,83 2.549,97
  • *Cozinheiro Hospitalar Nível I: até 4 anos;
  • *Cozinheiro Hospitalar Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cozinheiro Hospitalar Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Cozinheiro Hospitalar

  • Salário Base: R$ 1.739,51
  • Salário-educação (3%): R$ 52,19
  • Sistema S (2%): R$ 34,79
  • INSS Patronal (20%): R$ 347,90
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,40
  • FGTS (8%): R$ 139,16
  • Férias 1/12: R$ 144,96
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 347,90
  • Periculosidade (30%): R$ 521,85
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 48,32
  • 13º Salário: R$ 144,96
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,60
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,87
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,60
  • Aviso Prévio: R$ 144,96
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,60
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 144,96

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Toda essa pesquisa salarial para Cozinheiro Hospitalar pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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