Profissões relacionadas:
O que faz um Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15
O Degustador de Derivados de Cacau planeja a execução do serviço de classificação de cacau e de derivados de cacau, consultando documentos de controle, para garantir a disponibilidade dos materiais, instrumentos e acessórios a serem utilizados Seleciona e afere equipamentos Codifica copos, xícaras e taças para degustação.
Providencia as condições para realizar análise sensorial, preparando o ambiente Elimina odores e controla temperatura, luminosidade e umidade Orienta a limpeza e a higienização do ambiente e dos equipamentos Pode propor melhorias no ambiente, identificando necessidades e requisitando serviços de manutenção e correções.
Coleta amostras de cacau e de derivados de cacau Faz homogeneização de amostras Executa o acondicionamento, o fechamento com lacre e a identificação das amostras.
Verifica o estado de conservação do lote Inspeciona condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e dos veículos transportadores Efetua análise de amostra de cacau e de derivados de cacau em laboratório, separando manualmente impurezas e materiais estranhos (sujidade), peneirando, identificando defeitos nas amêndoas de cacau ou nos derivados de cacau, e medindo a umidade das amostras Interpreta resultados de análises físico-químicas e microbiológicas.
Avalia as amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos no protocolo adotado Prepara o processo de degustação de amostra, pesando, medindo volume, torrando, e moendo as amêndoas de cacau Prepara veículos líquidos para testes de degustação Apronta a infusão Realiza análise sensorial de cacau ou de derivados de cacau durante a degustação, testando a amostra visualmente e avaliando suas características, tais como sabor, aroma, textura, derretimento, finalização na boca, entre outras.
Classifica amostras de cacau e de derivados de cacau, com base nas características detectadas durante a análise sensorial e nos resultados das demais análises feitas Faz, recomenda ou orienta misturas de diferentes lotes de cacau e possíveis correções - com relação ao sabor, ao aroma e a outros requisitos -, valendo-se dos resultados das análises e baseando-se na sua experiência, para garantir a aceitação do produto no mercado consumidor Orienta a produção industrial quanto às correções decorrentes de variações de safra e de regiões produtoras.
Elabora documentação técnica do processo de classificação do cacau e de derivados de cacau, registrando os dados e as informações técnicas das amostras e apresentando os resultados de análises feitas Emite relatórios e laudos, inclusive em língua estrangeira Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias relacionadas à sua área de atuação e em relação às demandas do mercado.
Pode usar planilhas eletrônicas, sistemas informatizados e outros recursos, para registro das análises e dos resultados Faz controle de estoques de insumos, em relação ao seu fluxo e à sua organização Mantém ferramentas, instrumentos e equipamentos limpos, organizados, acondicionados e em plenas condições de uso.
Descarta resíduos sólidos e efluentes, seguindo os procedimentos adotados para atendimento às normas ambientais Zela pela sua saúde e segurança, adequando-se às condições ergonômicas do trabalho e utilizando equipamentos de proteção individual Mantém asseio e higiene pessoal Passa por consultas e exames médicos frequentes Sinaliza áreas de risco, para prevenção de acidentes.
Combate princípios de incêndio Pode prestar primeiros socorros.
Algumas funções no exercício da profissão
- trabalhar com segurança;
- coletar amostras;
- preparar ambiente para análises sensoriais;
- classificar amostras;
- realizar análise sensorial da amostra;
- preparar amostras;
- elaborar documentação técnica;
- demonstrar competências pessoais;
- avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos;
- identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente;
- aferir equipamentos;
- emitir laudo;
- manter-se atualizado;
- demonstrar atenção concentrada;
- ver mais...
Salário de Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15 - Série histórica
Quanto ganha um Degustador de Derivados de Cacau por região do Brasil
Tabela salarial para Degustador de Derivados de Cacau
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.957 | 23.487 | 489 | 8,99 | |
Média Salarial | 2.012 | 24.147 | 503 | 9,25 | |
1º Quartil | 1.494 | 17.928 | 374 | 6,87 | |
Salário Mediana | 1.938 | 23.256 | 485 | 8,91 | |
3º Quartil | 2.845 | 34.135 | 711 | 13,07 | |
Teto Salarial | 3.445 | 41.346 | 861 | 15,83 | |
|
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Degustador de Derivados de Cacau por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 86 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
79 | 44 | 220 | 2.055,04 | 9,34 |
4 | 40 | 200 | 1.481,00 | 7,41 |
2 | 36 | 180 | 1.614,00 | 8,97 |
1 | 35 | 175 | 1.550,00 | 8,86 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.911,97 | 2.165,04 | 2.796,80 |
Pequenas | 2.016,57 | 2.269,64 | 2.901,40 |
Médias | 2.110,24 | 2.363,32 | 2.995,08 |
Grandes Empresas | 1.007,34 | 1.260,42 | 1.892,18 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Degustador de Derivados de Cacau
- Salário Base: R$ 2.012,21
- Salário-educação (3%): R$ 60,37
- Sistema S (2%): R$ 40,24
- INSS Patronal (20%): R$ 402,44
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,12
- FGTS (8%): R$ 160,98
- Férias 1/12: R$ 167,68
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 402,44
- Periculosidade (30%): R$ 603,66
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 55,89
- 13º Salário: R$ 167,68
- FGTS sobre Férias: R$ 13,41
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,47
- FGTS sobre 13º: R$ 13,41
- Aviso Prévio: R$ 167,68
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,41
- Multa Rescisória FGTS: R$ 167,68
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Degustador de Derivados de Cacau pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.