Degustador de Derivados de Cacau - Salário Brasil

R$ 2.012,21/mês

Atualizado em

Hoje um Degustador de Derivados de Cacau ganha em média R$ 2.012,21 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 86 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Degustador de Derivados de Cacau pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.957,25 e o teto salarial de R$ 3.445,47, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Degustador de Derivados de Cacau.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 38 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Promoção de vendas de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Degustador de Derivados de Cacau é São Paulo , SP.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Degustador de Derivados de Cacau, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15

O Degustador de Derivados de Cacau planeja a execução do serviço de classificação de cacau e de derivados de cacau, consultando documentos de controle, para garantir a disponibilidade dos materiais, instrumentos e acessórios a serem utilizados Seleciona e afere equipamentos Codifica copos, xícaras e taças para degustação.

Providencia as condições para realizar análise sensorial, preparando o ambiente Elimina odores e controla temperatura, luminosidade e umidade Orienta a limpeza e a higienização do ambiente e dos equipamentos Pode propor melhorias no ambiente, identificando necessidades e requisitando serviços de manutenção e correções.

Coleta amostras de cacau e de derivados de cacau Faz homogeneização de amostras Executa o acondicionamento, o fechamento com lacre e a identificação das amostras.

Verifica o estado de conservação do lote Inspeciona condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e dos veículos transportadores Efetua análise de amostra de cacau e de derivados de cacau em laboratório, separando manualmente impurezas e materiais estranhos (sujidade), peneirando, identificando defeitos nas amêndoas de cacau ou nos derivados de cacau, e medindo a umidade das amostras Interpreta resultados de análises físico-químicas e microbiológicas.

Avalia as amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos no protocolo adotado Prepara o processo de degustação de amostra, pesando, medindo volume, torrando, e moendo as amêndoas de cacau Prepara veículos líquidos para testes de degustação Apronta a infusão Realiza análise sensorial de cacau ou de derivados de cacau durante a degustação, testando a amostra visualmente e avaliando suas características, tais como sabor, aroma, textura, derretimento, finalização na boca, entre outras.

Classifica amostras de cacau e de derivados de cacau, com base nas características detectadas durante a análise sensorial e nos resultados das demais análises feitas Faz, recomenda ou orienta misturas de diferentes lotes de cacau e possíveis correções - com relação ao sabor, ao aroma e a outros requisitos -, valendo-se dos resultados das análises e baseando-se na sua experiência, para garantir a aceitação do produto no mercado consumidor Orienta a produção industrial quanto às correções decorrentes de variações de safra e de regiões produtoras.

Elabora documentação técnica do processo de classificação do cacau e de derivados de cacau, registrando os dados e as informações técnicas das amostras e apresentando os resultados de análises feitas Emite relatórios e laudos, inclusive em língua estrangeira Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias relacionadas à sua área de atuação e em relação às demandas do mercado.

Pode usar planilhas eletrônicas, sistemas informatizados e outros recursos, para registro das análises e dos resultados Faz controle de estoques de insumos, em relação ao seu fluxo e à sua organização Mantém ferramentas, instrumentos e equipamentos limpos, organizados, acondicionados e em plenas condições de uso.

Descarta resíduos sólidos e efluentes, seguindo os procedimentos adotados para atendimento às normas ambientais Zela pela sua saúde e segurança, adequando-se às condições ergonômicas do trabalho e utilizando equipamentos de proteção individual Mantém asseio e higiene pessoal Passa por consultas e exames médicos frequentes Sinaliza áreas de risco, para prevenção de acidentes.

Combate princípios de incêndio Pode prestar primeiros socorros.

Algumas funções no exercício da profissão

  • trabalhar com segurança;
  • coletar amostras;
  • preparar ambiente para análises sensoriais;
  • classificar amostras;
  • realizar análise sensorial da amostra;
  • preparar amostras;
  • elaborar documentação técnica;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos;
  • identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente;
  • aferir equipamentos;
  • emitir laudo;
  • manter-se atualizado;
  • demonstrar atenção concentrada;
  • ver mais...

Salário de Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15 - Série histórica

Quanto ganha um Degustador de Derivados de Cacau por região do Brasil

Tabela salarial para Degustador de Derivados de Cacau

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.957 23.487 489 8,99
Média Salarial 2.012 24.147 503 9,25
1º Quartil 1.494 17.928 374 6,87
Salário Mediana 1.938 23.256 485 8,91
3º Quartil 2.845 34.135 711 13,07
Teto Salarial 3.445 41.346 861 15,83
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Degustador de Derivados de Cacau negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8484-15 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
7319-0/02 Promoção de vendas 2.421,37
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 1.382,54
4637-1/04 Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares 1.523,71
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.606,60
1053-8/00 Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis 1.862,50
4637-1/07 Comércio atacadista de chocolates, confeitos, balas, bombons e semelhantes 1.461,00
1033-3/01 Fabricação de sucos concentrados de frutas, hortaliças e legumes 1.366,00
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 1.518,50
4693-1/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, sem predominância de alimentos ou de insumos agropecuários 1.590,00
4761-0/01 Comércio varejista de livros 1.320,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Degustador de Derivados de Cacau por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 86 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Degustador de Derivados de Cacau CBO 8484-15 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
79 44 220 2.055,04 9,34
4 40 200 1.481,00 7,41
2 36 180 1.614,00 8,97
1 35 175 1.550,00 8,86

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 56 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.911,97 2.165,04 2.796,80
Pequenas 2.016,57 2.269,64 2.901,40
Médias 2.110,24 2.363,32 2.995,08
Grandes Empresas 1.007,34 1.260,42 1.892,18
  • *Degustador de Derivados de Cacau Nível I: até 4 anos;
  • *Degustador de Derivados de Cacau Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Degustador de Derivados de Cacau Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Degustador de Derivados de Cacau

  • Salário Base: R$ 2.012,21
  • Salário-educação (3%): R$ 60,37
  • Sistema S (2%): R$ 40,24
  • INSS Patronal (20%): R$ 402,44
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,12
  • FGTS (8%): R$ 160,98
  • Férias 1/12: R$ 167,68
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 402,44
  • Periculosidade (30%): R$ 603,66
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 55,89
  • 13º Salário: R$ 167,68
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,41
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,47
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,41
  • Aviso Prévio: R$ 167,68
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,41
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 167,68

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?

Toda essa pesquisa salarial para Degustador de Derivados de Cacau pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Degustador de Derivados de Cacau