Destilador de Licores - Salário Brasil

R$ 1.840,22/mês

Atualizado em

Hoje um Destilador de Licores ganha em média R$ 1.840,22 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 282 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Destilador de Licores pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.789,96 e o teto salarial de R$ 2.662,36, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Destilador de Licores.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Destilador de Licores é Charqueada , SP.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Destilador de Licores, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Destilador de Licores CBO 8417-05

O Destilador de Licores prepara-se para produzir bebidas destiladas, interpretando ordem de fabricação Seleciona máquinas, equipamentos e materiais Pesa matéria-prima.

Testa o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais Faz a assepsia dos equipamentos Realiza as operações de fermentação, abastecendo tanques e cubas com a quantidade predefinida de matéria-prima, como cereal, fruta, cana-de-açúcar ou outra similar Adiciona o fermento (levedura) e outros ingredientes, medindo itens – como densidade e temperatura da mistura -, a fim de manter a fermentação dentro dos padrões prescritos.

Executa testes para o controle do processo de fermentação Retira fermento e subprodutos da fermentação, deixando na cuba somente o produto fermentado Utiliza bombas de sucção para extrair o produto fermentado das cubas de fermentação e enviá-lo ao sistema de destilação.

Alimenta o equipamento de destilação com o mosto fermentado ou xarope Opera o equipamento de destilação – como o alambique de cobre -, controlando as variáveis do processo Aquece o mosto ou xarope obtido no processo de fermentação Monitora o vapor que escapa da mistura aquecida e passa por uma serpentina refrigerada, que o devolve ao estado líquido.

Manipula as válvulas de vapor, de vácuo, de aquecimento e de refrigeração Mantém a temperatura nos condensadores, regulando a quantidade de vapor condensado a ser encaminhado ao tanque, a fim de obter o máximo rendimento Descarrega o destilador, retirando resíduos, subprodutos e produto Pode considerar finalizado o processo de produção da bebida ou, antes, armazená-la em recipientes – como tonéis de madeira – para processo de envelhecimento Opera equipamento para engarrafar, enlatar ou encher outros recipientes com a bebida.

Encaminha a bebida produzida para a expedição Pode atuar em processos automatizados, com equipamentos interligados e sistemas integrados para a produção de bebidas, executando o monitoramento de toda a linha de produção Realiza controle de qualidade, inspecionando processos de produção – inclusive com uso de instrumentos de medição, como densímetros, manômetros e termômetros – e coletando amostras do produto para testes laboratoriais.

Mantém a produção dentro das especificações detalhadas na ordem de fabricação Pode redestilar a produção, quando necessário Faz registros do processo de produção e do produto – tais como quantidade de líquido submetido a tratamento, volumes produzidos, entre outros -, anotando em impressos apropriados ou inserindo as informações em planilhas de sistemas informatizados, para manter o controle das operações de fermentação e destilação sob sua responsabilidade.

Conserva o local de trabalho limpo e higienizado Lava as cubas de fermentação, utilizando jato de água fria e utensílios de limpeza, para manter o equipamento em condições de ser utilizado novamente Executa a manutenção básica (ou de primeiro nível) de máquinas e equipamentos, fazendo sua limpeza, efetuando lubrificação e realizando pequenos reparos para evitar paradas em processo de produção.

Monitora o funcionamento de máquinas e equipamentos, para requisitar serviços de manutenção corretiva quando detectar falhas e defeitos Auxilia pessoal de manutenção na troca de componentes Contribui na redução dos impactos ambientais do processo produtivo, seguindo procedimentos de reaproveitamento, tais como reutilização da água que, após uso, passou por estações de tratamento, e reuso de garrafas e de outras embalagens Trabalha com segurança, utilizando equipamentos de proteção individual.

Algumas funções no exercício da profissão

  • preencher documentos, registros e formulários;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • germinar cereais maltáveis;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • filtrar bebidas;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • separar matéria-prima;
  • controlar tempo e temperatura de fermentação;
  • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
  • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
  • pesar matéria-prima;
  • ver mais...

Salário de Destilador de Licores CBO 8417-05 - Série histórica

Quanto ganha um Destilador de Licores por região do Brasil

Tabela salarial para Destilador de Licores

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.790 21.479 447 8,33
Média Salarial 1.840 22.083 460 8,56
1º Quartil 1.550 18.595 387 7,21
Salário Mediana 1.872 22.464 468 8,71
3º Quartil 2.198 26.377 550 10,22
Teto Salarial 2.662 31.948 666 12,38
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Destilador de Licores negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8417-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Destilador de Licores é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 69.23% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Destilador de Licores CBO 8417-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1111-9/01 Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar 1.714,43
1072-4/01 Fabricação de açúcar de cana refinado 2.068,67
1111-9/02 Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas 1.902,95
1931-4/00 Fabricação de álcool 1.633,00
5590-6/99 Outros alojamentos 1.657,33
0113-0/00 Cultivo de cana-de-açúcar 1.821,50
1113-5/02 Fabricação de cervejas e chopes 1.990,33
2342-7/02 Fabricação de artefatos de cerâmica e barro cozido para uso na construção 1.412,00
9103-1/00 Atividades de jardins botânicos, zoológicos, parques nacionais, reservas ecológicas e áreas de proteção ambiental 3.085,00
0151-2/01 Criação de bovinos para corte 1.706,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Destilador de Licores por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 282 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Destilador de Licores CBO 8417-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
241 44 220 1.832,38 8,33
22 35 175 2.011,55 11,49
10 40 200 1.586,40 7,93
4 39 195 2.071,50 10,62
3 36 180 1.825,33 10,14
1 42 210 2.046,00 9,74

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 150 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.833,65 2.065,09 2.642,85
Pequenas 1.775,47 2.006,91 2.584,67
Médias 1.911,43 2.142,87 2.720,63
Grandes Empresas 921,24 1.152,68 1.730,44
  • *Destilador de Licores Nível I: até 4 anos;
  • *Destilador de Licores Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Destilador de Licores Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Destilador de Licores

  • Salário Base: R$ 1.840,22
  • Salário-educação (3%): R$ 55,21
  • Sistema S (2%): R$ 36,80
  • INSS Patronal (20%): R$ 368,04
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,40
  • FGTS (8%): R$ 147,22
  • Férias 1/12: R$ 153,35
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 368,04
  • Periculosidade (30%): R$ 552,06
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 51,12
  • 13º Salário: R$ 153,35
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,27
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,09
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,27
  • Aviso Prévio: R$ 153,35
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,27
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 153,35

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?

Toda essa pesquisa salarial para Destilador de Licores pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Destilador de Licores