Diretor de Produção e Operações de Alimentação - Salário Brasil

R$ 16.574,35/mês

Atualizado em

Hoje um Diretor de Produção e Operações de Alimentação ganha em média R$ 16.574,35 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 156 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Diretor de Produção e Operações de Alimentação pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 16.121,69 e o teto salarial de R$ 51.762,96, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Diretor de Produção e Operações de Alimentação.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 23 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Diretor de Produção e Operações de Alimentação é São Paulo , SP.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Diretor de Produção e Operações de Alimentação, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Diretor de Produção e Operações de Alimentação CBO 1225-05

O Diretor de Produção e Operações de Alimentação estabelece planos, políticas e diretrizes tecnológicas e de gestão do planejamento estratégico e das metas do planejamento tático, de produção e operações de empresas prestadoras de serviços de alimentação, de acordo com as orientações do conselho de administração e com as informações elaboradas pelos diretores e gerentes executivos Define políticas de benefícios para colaboradores, de promoções para gerentes e chefes, de manutenção e de segurança Define estratégias de marketing e de vendas.

Define políticas de qualidade, indicadores de desempenho e suas metas, estabelecendo os tipos e quantidade de auditorias Define parâmetros para cozinhas e padrões de organização para móveis, uniformes, utensílios etc Traça plano operacional em conjunto com gerentes executivos, utilizando-se de sistemas de gestão integrado e sistemas de inteligência empresarial Estabelece estratégias comerciais, definindo preços de produtos e serviços e formas de pagamento.

Planeja e autoriza investimentos, calculando o retorno destes Reúne-se com outros diretores e gerentes executivos para a avaliação e acompanhamento do planejamento estratégico Se necessário, realiza ajustes no planejamento estratégico e nas metas estabelecidas, assegurando o cumprimento da missão da instituição.

Executa planos de negócios, pesquisando e contatando fornecedores, negociando com fornecedores, clientes e parceiros, firmando contratos de compras e de seguros, acompanhando os contratos negociados Aprova orçamentos, eventos e campanhas de marketing, escolhendo produtos para veiculação de propaganda, definindo formas de divulgação, selecionando produtos para promoção e programando promoções Controla a divulgação de produtos e o retorno nas vendas Estabelece e implementa parcerias, negocia com parceiros, avaliando o desempenho destes.

Realiza a gestão dos recursos materiais e financeiros e dos custos de produção, utilizando-se de sistema de gestão integrado e sistema de inteligência empresarial Contrata auditorias Produz resultados, monitorando metas e indicadores de desempenho, avaliando vendas e margem de lucros, analisando histórico dos resultados, avaliando relatórios, alterando produtos conforme oscilação de custos e de preço final Apresenta, periodicamente, como representante legal da empresa, relatórios de acompanhamento das atividades, interagindo com o conselho de administração ou órgão superior e os acionistas, quando houver Coordena equipes de gestores, selecionando-os, provendo capacitação das equipes e orientando seus membros.

Garante a qualidade de produtos e serviços, solicitando pesquisa de satisfação do cliente e analisando os resultados, zelando pelo funcionamento e pela imagem da organização, assegurando a qualidade dos insumos e dos alimentos processados, a higiene dos funcionários, dos utensílios e dos ambientes e a salubridade dos processos Cobra a padronização de produtos e serviços, corrigindo desvios Providencia estudos e análise de mercado, para acompanhar e comparar as condições da concorrência, recomendando o uso de sistemas de inteligência empresarial e de mercado.

Realiza ações de comunicação externa, recebendo visitantes, atendendo a franqueados e parceiros, concedendo entrevistas, representando a empresa em eventos, visitando parceiros e participando de feiras nacionais e internacionais Coordena políticas de integração da instituição com a comunidade externa Dirige a instituição e faz cumprir normas de conformidade legal e jurídica.

Organiza corpo consultivo para prevenir possíveis situações de risco.

Algumas funções no exercício da profissão

  • traçar plano operacional;
  • garantir qualidade de produtos e serviços;
  • coordenar equipes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • definir planos, políticas e diretrizes;
  • produzir resultados;
  • comunicar-se;
  • analisar mercado;
  • executar planos de negócios;
  • capacitar equipes;
  • avaliar margem de lucros;
  • monitorar indicadores de desempenho;
  • participar de feiras nacionais e internacionais;
  • definir políticas de qualidade;
  • visualizar futuro;
  • negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
  • definir estratégias de vendas;
  • estabelecer preços de produtos e serviços;
  • ver mais...

Salário de Diretor de Produção e Operações de Alimentação CBO 1225-05 - Série histórica

Quanto ganha um Diretor de Produção e Operações de Alimentação por região do Brasil

Tabela salarial para Diretor de Produção e Operações de Alimentação

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 16.122 193.460 4.030 74,45
Média Salarial 16.574 198.892 4.144 76,54
1º Quartil 2.209 26.511 552 10,20
Salário Mediana 4.653 55.830 1.163 21,49
3º Quartil 42.736 512.830 10.684 197,36
Teto Salarial 51.763 621.156 12.941 239,05
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Diretor de Produção e Operações de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1225-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Diretor de Produção e Operações de Alimentação é um cargo que está estagnado no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos igualdade nas contratações e demissões formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Diretor de Produção e Operações de Alimentação CBO 1225-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 11.448,50
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 25.570,32
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 17.632,60
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 18.099,00
1111-9/02 Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas 1.635,50
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.189,50
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 15.825,67
1093-7/01 Fabricação de produtos derivados do cacau e de chocolates 52.410,80
4623-1/09 Comércio atacadista de alimentos para animais 1.891,75
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.885,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Diretor de Produção e Operações de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 156 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Diretor de Produção e Operações de Alimentação CBO 1225-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
125 44 220 16.399,75 74,54
19 40 200 19.675,89 98,38
7 42 210 12.436,71 59,22
2 36 180 1.500,00 8,33
1 33 165 45.231,00 274,13
1 43 215 21.000,00 97,67

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 101 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 11.952,19 14.036,74 19.240,47
Pequenas 12.370,25 14.454,80 19.658,52
Médias 24.207,88 26.292,43 31.496,16
Grandes Empresas 29.465,40 31.549,95 36.753,68
  • *Diretor de Produção e Operações de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Diretor de Produção e Operações de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Diretor de Produção e Operações de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Diretor de Produção e Operações de Alimentação

  • Salário Base: R$ 16.574,35
  • Salário-educação (3%): R$ 497,23
  • Sistema S (2%): R$ 331,49
  • INSS Patronal (20%): R$ 3.314,87
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 165,74
  • FGTS (8%): R$ 1.325,95
  • Férias 1/12: R$ 1.381,20
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 3.314,87
  • Periculosidade (30%): R$ 4.972,31
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 460,40
  • 13º Salário: R$ 1.381,20
  • FGTS sobre Férias: R$ 110,50
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 36,83
  • FGTS sobre 13º: R$ 110,50
  • Aviso Prévio: R$ 1.381,20
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 110,50
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 1.381,20

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?

Toda essa pesquisa salarial para Diretor de Produção e Operações de Alimentação pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Diretor de Produção e Operações de Alimentação