O que faz um Encarregado de Bar e Restaurante CBO 5101-30
O Encarregado de Bar e Restaurante supervisiona os serviços de bar, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- coordenar equipe de trabalho;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- avaliar desempenho de funcionários;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- preparar alimentos e bebidas;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- avaliar execução de serviços;
- participar de programas de treinamento;
- adequar equipe a situações atípicas;
- propor treinamento externo para funcionários;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- providenciar atividades de capacitação;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- escolher matéria-prima;
- avaliar funcionários para promoções;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Encarregado de Bar e Restaurante - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Encarregado de Bar e Restaurante
- participar de programas de treinamento;
- adequar equipe a situações atípicas;
- propor treinamento externo para funcionários;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
- providenciar atividades de capacitação;
- estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
- escolher matéria-prima;
- avaliar funcionários para promoções;
- controlar recebimento de mercadorias e valores;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- coletar dados sobre operação de reservas;
- manter boa postura pessoal;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- pesquisar preços de produtos;
- verificar estado das instalações;
- determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- orientar execução dos serviços;
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Tabela salarial para Encarregado de Bar e Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.954 | 35.444 | 738 | 13,53 | |
Média Salarial | 3.037 | 36.439 | 759 | 13,91 | |
1º Quartil | 1.978 | 23.737 | 495 | 9,06 | |
Salário Mediana | 2.317 | 27.804 | 579 | 10,61 | |
3º Quartil | 4.907 | 58.880 | 1.227 | 22,48 | |
Teto Salarial | 5.943 | 71.317 | 1.486 | 27,22 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Encarregado de Bar e Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 43.42% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Encarregado de Bar e Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Encarregado de Bar e Restaurante no estado de São Paulo
Descrição da ocupação de Encarregado de Bar e Restaurante
Profissionais no cargo de Encarregado de Bar e Restaurante planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Encarregado de Bar e Restaurante
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Trabalhadores no cargo de Encarregado de Bar e Restaurante devem demonstrar competências pessoais, coordenar equipe de trabalho, elaborar relatórios de operação e de avaliação, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar desempenho de funcionários, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, preparar alimentos e bebidas, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, avaliar execução de serviços.
Quanto ganha um Encarregado de Bar e Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3377 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Encarregado de Bar e Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
3.169 | 44 | 220 | 3.082,47 | 14,01 |
63 | 40 | 200 | 2.449,62 | 12,25 |
51 | 42 | 210 | 2.367,86 | 11,28 |
33 | 36 | 180 | 2.070,42 | 11,50 |
11 | 43 | 215 | 2.085,36 | 9,70 |
7 | 30 | 150 | 1.837,14 | 12,25 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Encarregado de Bar e Restaurante
Um Encarregado de Bar e Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.904,64, o Nível II recebe cerca de R$ 3.286,55, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.239,92 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 3.140,53 | 3.522,44 | 4.475,81 |
Pequenas | 2.760,93 | 3.142,83 | 4.096,20 |
Médias | 2.812,83 | 3.194,74 | 4.148,11 |
Grandes Empresas | 2.904,29 | 3.286,20 | 4.239,57 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2024 de Encarregado de Bar e Restaurante no estado de São Paulo é de R$ 2.953,64 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-30.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Encarregado de Bar e Restaurante ao longo do tempo
Salário de Encarregado de Bar e Restaurante mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Encarregado de Bar e Restaurante trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Encarregado de Bar e Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Encarregado de Bar e Restaurante trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Encarregado de Bar e Restaurante trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Encarregado de Bar e Restaurante
- Salário Base: R$ 3.036,57
- Salário-educação (3%): R$ 91,10
- Sistema S (2%): R$ 60,73
- INSS Patronal (20%): R$ 607,31
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,37
- FGTS (8%): R$ 242,93
- Férias 1/12: R$ 253,05
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 607,31
- Periculosidade (30%): R$ 910,97
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 84,35
- 13º Salário: R$ 253,05
- FGTS sobre Férias: R$ 20,24
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,75
- FGTS sobre 13º: R$ 20,24
- Aviso Prévio: R$ 253,05
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,24
- Multa Rescisória FGTS: R$ 253,05
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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