Profissões relacionadas:
- Farmacêutico em Nutrição Parenteral
- Farmacêutico Clínico em Farmacovigilância
- Farmacêutico em Indústria de Cosméticos
- Farmacêutico em Banco de Materiais Biológicos
- Farmacêutico em Toxicologia Desportiva
- Farmacêutico em Imunocitoquímica
- Farmacêutico em Plantas Medicinais e Fitoterapia
- Farmacêutico em Toxicologia de Alimentos
- Farmacêutico Industrial
- Farmacêutico em Banco de Sangue
O que faz um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20
O Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos participa no planejamento da produção de alimentos, indicando os procedimentos a serem seguidos no ciclo de produção para garantir a identidade e a qualidade dos produtos Seleciona e qualifica fornecedores Responsabiliza-se pela aprovação ou rejeição de insumos, com base nas normas estabelecidas em Boas Práticas de Fabricação.
Seleciona equipamentos e instrumentos, verificando se passaram por programa de calibração e aferição periódica Monitora os processos de produção, para certificar-se de que os métodos estabelecidos estejam sendo seguidos Acompanha os processos de embalagem, de armazenamento – para conservação de produtos acabados - e de transporte da produção Adota os procedimentos adequados de sanitização e higiene em todas as fases da produção.
Assume a responsabilidade pelo correto preenchimento da documentação de fabricação, garantindo a rastreabilidade dos lotes Supervisiona equipes de trabalho, avaliando seu desempenho Promove programas de treinamento, especialmente os relacionados à correta aplicação das Boas Práticas de Fabricação.
Participa do controle de qualidade de processos e produtos, atuando de forma articulada com o setor de garantia da qualidade Utiliza o Sistema de Avaliação dos Perigos em Pontos Críticos de Controle (APPCC) para identificar, avaliar e controlar perigos de contaminação de alimentos Monitora os processos de produção, para minimizar a possibilidade de ocorrência de erros, investigar os erros constatados, e corrigir procedimentos Efetua monitoramento da qualidade do produto, coletando-o e executando análise laboratorial, com objetivo de verificar sua conformidade com o padrão sanitário requerido, com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) e com o Regulamento Técnico do produto (RT).
Determina o descarte de produtos não conformes Atua no processo de “marketing” da indústria alimentícia, prestando suporte técnico sobre o consumo de alimentos, promovendo programas de treinamento técnico para o quadro de representantes e vendedores da empresa, e avaliando - eticamente e de acordo com a legislação vigente - a propaganda de alimentos Mantém-se informado a respeito das reclamações recebidas pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor Realiza pesquisa clínica em alimentos, avaliando a qualidade e a segurança de um determinado produto para consumo Promove programa de treinamento para o pessoal envolvido na pesquisa.
Monitora a aplicação dos procedimentos relacionados ao descarte das sobras de alimentos Participa da regularização da pesquisa clínica junto aos órgãos competentes Mantém-se atualizado na sua área de atuação, tomando conhecimento e avaliando novos produtos e novas tecnologias – como as inovações decorrentes dos avanços da biotecnologia e da nanotecnologia, bem como novas demandas do mercado, tais como suplementação alimentar para fins esportivos e clínicos, alimentos para nutrição parenteral, entre outras.
Prepara documentação, elaborando Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos, mantendo sempre atualizados os Procedimentos Operacionais Padrões (POP) – tais como os referentes às operações de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, ao controle de potabilidade da água, ao controle integrado de vetores e pragas urbanas, ao manejo dos resíduos, ao recolhimento de produto, entre outros – e aprontando documentos que garantam estar a fabricação de produtos dentro dos Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) Arquiva documentos e registros, em meios físico e eletrônico, utilizando sistemas informatizados.
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar política de assistência farmacêutica;
- administrar estabelecimentos farmacêuticos;
- efetuar pesquisas técnico-científicas;
- desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
- realizar análises - clínicas, toxicológicas, fisico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas;
- controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
- prestar serviços farmacêuticos;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
- atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
- produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
- estabelecer prazo de validade do produto;
- definir indicadores de qualidade;
- inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços;
- diagnosticar áreas de interesse;
- preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
- supervisionar processo de produção;
- elaborar procedimento operacional padrão;
- desenvolver fórmula padrão;
- ver mais...
Salário de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20 - Série histórica
Quanto ganha um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos por região do Brasil
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 23 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos CBO 2234-20 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
13 | 44 | 220 | 5.371,54 | 24,42 |
3 | 20 | 100 | 1.933,67 | 19,34 |
2 | 30 | 150 | 2.762,00 | 18,41 |
1 | 21 | 105 | 2.020,00 | 19,24 |
1 | 22 | 110 | 3.763,00 | 34,21 |
1 | 23 | 115 | 3.538,00 | 30,77 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos
- Salário Base: R$ 4.156,39
- Salário-educação (3%): R$ 124,69
- Sistema S (2%): R$ 83,13
- INSS Patronal (20%): R$ 831,28
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 41,56
- FGTS (8%): R$ 332,51
- Férias 1/12: R$ 346,37
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 831,28
- Periculosidade (30%): R$ 1.246,92
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 115,46
- 13º Salário: R$ 346,37
- FGTS sobre Férias: R$ 27,71
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 9,24
- FGTS sobre 13º: R$ 27,71
- Aviso Prévio: R$ 346,37
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 27,71
- Multa Rescisória FGTS: R$ 346,37
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Farmacêutico em Controle de Qualidade de Alimentos pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.