Fermentador de Vinho - Salário Brasil

R$ 2.040,45/mês

Atualizado em

Hoje um Fermentador de Vinho ganha em média R$ 2.040,45 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 829 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Fermentador de Vinho pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.984,72 e o teto salarial de R$ 3.325,03, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Fermentador de Vinho.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 21 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de álcool de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Fermentador de Vinho é Paraiso das Aguas , MS.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Fermentador de Vinho, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Fermentador de Vinho CBO 8417-15

O Fermentador de Vinho prepara-se para a execução de processo de fermentação considerada não alcoólica – que inclui graduação alcoólica abaixo de valor estabelecido em legislação - ou processo de fermentação alcoólica de bebida, interpretando ordem de fabricação Seleciona os equipamentos de fermentação Faz a limpeza interna e externa e a assepsia dos equipamentos selecionados.

Verifica, na especificação do processo de fermentação a ser realizado, os ingredientes essenciais, identificando fonte de açúcar (o substrato para o álcool), água (o corpo líquido) e fermento (o agente do processo) Seleciona a fonte de açúcar, como malte de cevada (para produção de cerveja), mosto de uva (vinho), suco de fruta (fermentado de fruta), mosto de arroz (saquê), mosto de cana (cachaça ou outro fermentado de cana) ou outra (de acordo com a bebida) Observa a disponibilidade do fermento a ser utilizado, como levedura, bactéria ou outro Realiza o processo de fermentação, abastecendo equipamento – como tanques e cubas - com a quantidade predefinida da fonte de açúcar, com a água e com o fermento.

Mede itens – como densidade e temperatura -, a fim de manter a fermentação dentro dos padrões prescritos Adota processo de fermentação de acordo com a bebida em fabricação No caso da cerveja, executa o processo de fermentação alcoólica em etapas, monitorando a adaptação das leveduras – geralmente da espécie Saccharomyces cerevisiae -, na primeira, verificando a multiplicação das leveduras - que passam a produzir o álcool, o gás carbônico e os compostos metabólicos de sabor e aroma -, na segunda, e acompanhando a diminuição do crescimento da população de leveduras, uma vez que a maioria dos açúcares responsáveis pelo fornecimento de energia já foram consumidos, na terceira.

Pode realizar o processo de fermentação em sistema de batelada, utilizando tanque fechado, equipamento que pode efetuar inclusive o controle de pressão e temperatura Executa testes para o controle do processo de fermentação Controla o tempo de fermentação Pode atuar em sistemas automatizados, monitorando larga escala de produção de bebida, mas detendo, também, o domínio de processos específicos, como a fermentação.

Preenche documentos e formulários com registros dos processos de fermentação Conserva o local de trabalho limpo e organizado Conserva instrumentos – como termômetro tipo espeto e refratômetro - limpos, organizados, acondicionados e em plenas condições de uso Executa a manutenção básica (ou de primeiro nível) de equipamentos, fazendo sua limpeza, efetuando lubrificação e realizando pequenos reparos Monitora o funcionamento dos equipamentos, para requisitar serviços de manutenção corretiva quando detectar falhas e defeitos.

Contribui na redução dos impactos ambientais do processo produtivo, fazendo descarte de resíduos de acordo com normas ambientais Trabalha com segurança, utilizando equipamentos de proteção individual.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • germinar cereais maltáveis;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • limpar máquinas e equipamentos.;
  • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
  • realizar testes sensoriais - visuais, odoríferos e medições de densidade e temperatura do mosto;
  • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
  • ver mais...

Salário de Fermentador de Vinho CBO 8417-15 - Série histórica

Quanto ganha um Fermentador de Vinho por região do Brasil

Tabela salarial para Fermentador de Vinho

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.985 23.817 496 9,16
Média Salarial 2.040 24.485 510 9,42
1º Quartil 1.581 18.977 395 7,30
Salário Mediana 1.883 22.596 471 8,69
3º Quartil 2.745 32.942 686 12,67
Teto Salarial 3.325 39.900 831 15,35
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Fermentador de Vinho negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8417-15 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Fermentador de Vinho é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 36.96% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Fermentador de Vinho CBO 8417-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1931-4/00 Fabricação de álcool 2.107,43
1071-6/00 Fabricação de açúcar em bruto 1.972,09
1113-5/02 Fabricação de cervejas e chopes 2.037,80
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.982,67
1111-9/01 Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar 1.870,52
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 1.943,33
2110-6/00 Fabricação de produtos farmoquímicos 1.790,00
1065-1/01 Fabricação de amidos e féculas de vegetais 2.761,63
1051-1/00 Preparação do leite 1.497,67
1099-6/03 Fabricação de fermentos e leveduras 1.880,17
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Fermentador de Vinho por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 829 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Fermentador de Vinho CBO 8417-15 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
727 44 220 2.061,56 9,37
34 36 180 2.136,97 11,87
23 42 210 1.794,30 8,54
22 40 200 1.731,23 8,66
7 41 205 1.658,43 8,09
3 43 215 1.484,33 6,90

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 429 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.989,45 2.246,07 2.886,70
Pequenas 1.988,03 2.244,66 2.885,29
Médias 2.027,34 2.283,96 2.924,59
Grandes Empresas 2.110,82 2.367,44 3.008,07
  • *Fermentador de Vinho Nível I: até 4 anos;
  • *Fermentador de Vinho Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Fermentador de Vinho Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Fermentador de Vinho

  • Salário Base: R$ 2.040,45
  • Salário-educação (3%): R$ 61,21
  • Sistema S (2%): R$ 40,81
  • INSS Patronal (20%): R$ 408,09
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,40
  • FGTS (8%): R$ 163,24
  • Férias 1/12: R$ 170,04
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 408,09
  • Periculosidade (30%): R$ 612,14
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 56,68
  • 13º Salário: R$ 170,04
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,60
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,53
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,60
  • Aviso Prévio: R$ 170,04
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,60
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 170,04

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Toda essa pesquisa salarial para Fermentador de Vinho pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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Salário e mercado de trabalho para Fermentador de Vinho