Profissões relacionadas:
- Operador de Maquinas de Fabricação de Chocolates e Achocolatados
- Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias
- Enfornador de Pão
- Operador de Forno (fabricação de Pães
- Operador de Máquina na Fabricação de Macarrão.
- Misturador de Massas Alimentícias
- Operador de Preparo de Massas (alimentícias)
- Bolacheiro
- Laminador de Massas Alimentícias
- Preparador de Massas Alimentícias - na Fabricação
O que faz um Forneiro de Padaria CBO 8418-05
O Forneiro de Padaria prepara as atividades, interpretando ordem de serviço e verificando a programação da produção Seleciona utensílios e instrumentos de trabalho, conforme as especificações do processo Faz a regulagem dos parâmetros de operação - temperatura, vapor e pressão - e verifica as condições de funcionamento do forno.
Examina a consistência da massa – previamente preparada e pesada -, podendo fazer sua modelagem Distribui a massa nas formas ou em outros recipientes, abastecendo o forno Pode monitorar o doseamento, a laminação e a moldagem da massa, em sistema automatizado Monitora e controla a operação do forno, mantendo a sincronia da linha de produção e dos parâmetros de temperatura, vapor e pressão.
Pode monitorar o cozimento da massa e o acréscimo de recheios e coberturas, nas esteiras ou nos fornos com sistema automatizado Retira do forno os produtos assados Controla o resfriamento dos produtos.
Desenforma os produtos, verificando visualmente sua qualidade Pode embalar e etiquetar os produtos acabados, utilizando máquinas e equipamentos Pode retirar da esteira os produtos já embalados, em sistema automatizado Registra a produção, utilizando formulários próprios e sistemas informatizados.
Mantém a limpeza e a organização do local de trabalho Limpa e higieniza utensílios, instrumentos de trabalho, máquinas e equipamentos Separa farelos e produtos fora das especificações, para reaproveitamento na fabricação de rações para animais ou em outras formas Descarta, de acordo com normas ambientais, os produtos suspeitos de contaminação Realiza manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, fazendo a substituição de peças desgastadas e lubrificando componentes.
.
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar utensílios, máquinas e equipamentos;
- preparar massas alimentícias e recheios;
- trabalhar com higiene e segurança;
- controlar processos e linhas de produção;
- demonstrar competências pessoais;
- realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos;
- produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates;
- realizar testes e inspeções em produtos e embalagens;
- modelar massas;
- controlar pressão de equipamentos;
- pesar ingredientes;
- embalar produtos acabados;
- laminar massas;
- separar ingredientes;
- ver mais...
Salário de Forneiro de Padaria CBO 8418-05 - Série histórica
Quanto ganha um Forneiro de Padaria por região do Brasil
Tabela salarial para Forneiro de Padaria
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.642 | 19.700 | 410 | 7,55 | |
Média Salarial | 1.688 | 20.253 | 422 | 7,76 | |
1º Quartil | 1.438 | 17.256 | 360 | 6,61 | |
Salário Mediana | 1.567 | 18.804 | 392 | 7,20 | |
3º Quartil | 2.086 | 25.028 | 521 | 9,59 | |
Teto Salarial | 2.526 | 30.314 | 632 | 11,61 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Forneiro de Padaria é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 1.59% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Forneiro de Padaria CBO 8418-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 1.701,48 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 1.646,34 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 1.640,44 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 1.715,37 | |||
1092-9/00 | Fabricação de biscoitos e bolachas | 1.799,82 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.777,05 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 1.588,28 | |||
8219-9/99 | Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo | 1.517,68 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.667,79 | |||
4711-3/01 | Hipermercados | 1.503,69 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Forneiro de Padaria por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 7.976 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Forneiro de Padaria CBO 8418-05 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
7.040 | 44 | 220 | 1.683,16 | 7,65 |
581 | 40 | 200 | 1.743,35 | 8,72 |
88 | 42 | 210 | 1.635,85 | 7,79 |
84 | 36 | 180 | 1.707,54 | 9,49 |
30 | 43 | 215 | 1.835,93 | 8,54 |
26 | 41 | 205 | 1.570,58 | 7,66 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.670,66 | 1.882,93 | 2.412,84 |
Pequenas | 1.694,94 | 1.907,22 | 2.437,12 |
Médias | 1.656,32 | 1.868,59 | 2.398,50 |
Grandes Empresas | 2.034,72 | 2.246,99 | 2.776,89 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Forneiro de Padaria
- Salário Base: R$ 1.687,78
- Salário-educação (3%): R$ 50,63
- Sistema S (2%): R$ 33,76
- INSS Patronal (20%): R$ 337,56
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,88
- FGTS (8%): R$ 135,02
- Férias 1/12: R$ 140,65
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 337,56
- Periculosidade (30%): R$ 506,34
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 46,88
- 13º Salário: R$ 140,65
- FGTS sobre Férias: R$ 11,25
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,75
- FGTS sobre 13º: R$ 11,25
- Aviso Prévio: R$ 140,65
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,25
- Multa Rescisória FGTS: R$ 140,65
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Exame admissional e demissional
- Crédito consignado fgts
- Décimo terceiro
- Acordo trabalhista extrajudicial
- Acordo individual de trabalho
- Piso salarial
- Insalubridade e periculosidade
- O que é salário bruto
- Trabalhar no aviso prévio
- Como funciona a jornada de prontidão/sobreaviso?
- Abono salarial
- Carteira de trabalho digital
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Forneiro de Padaria pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.