Quanto Ganha um Forneiro(pizzaria) no estado do PR - Salário 2024

R$ 1.703,53/mês

Atualizado em

Um Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado do Paraná ganha em média R$ 1.703,53 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Forneiro(pizzaria) fica entre R$ 1.657,01 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.691,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.287,74, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 76.959 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando no estado do Paraná, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 23 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Forneiro(pizzaria) é Curitiba.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado do Paraná, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05

O Forneiro(pizzaria) auxilia na preparação de alimentos e refeições, desde a higienização dos ingredientes até a finalização dos pratos Prepara o mise em place.

Realiza a higienização do ambiente Auxilia no controle de estoque de alimentos e confere os gêneros alimentícios adquiridos Zela pela conservação dos alimentos estocados.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com os procedimentos técnicos e de qualidade e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • minimizar riscos de contaminação;
  • verificar qualidade dos gêneros alimentícios;
  • montar praça - mise-en-place;
  • processar alimentos;
  • preparar local de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • auxiliar na montagem de pratos;
  • organizar trabalho;
  • pré-preparar alimentos;
  • verificar funcionamento de equipamentos;
  • verificar estado de conservação do local de trabalho;
  • controlar temperatura do ambiente;
  • montar vitrine;
  • porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  • verificar pedidos, comandas ou cardápio;
  • demonstrar paladar apurado;
  • acondicionar amostras para análise;
  • dispor molhos/caldos nos pratos;
  • demonstrar criatividade;
  • ver mais...

Salário de Forneiro(pizzaria) - Série histórica no estado do Paraná

O que faz um Forneiro(pizzaria)

  1. verificar funcionamento de equipamentos;
  2. verificar estado de conservação do local de trabalho;
  3. controlar temperatura do ambiente;
  4. montar vitrine;
  5. porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  6. verificar pedidos, comandas ou cardápio;
  7. demonstrar paladar apurado;
  8. acondicionar amostras para análise;
  9. dispor molhos/caldos nos pratos;
  10. demonstrar criatividade;
  11. demonstrar boa apresentação;
  12. auxiliar no cálculo de quantidades;
  13. descascar alimentos;
  14. demonstrar capacidade de observação;
  15. higienizar utensílios e equipamentos;
  16. prender cabelos;
  17. guardar materiais e utensílios;
  18. raspar barba;
  19. esterilizar mãos e ante-braços;
  20. notificar ocorrências - incidentes, acidentes, etc..;
  21. transportar alimentos, utensílios e materiais;
  22. serrar alimentos;
  23. descartar amostras;
  24. ver mais...

Tabela salarial para Forneiro(pizzaria)

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.657 19.884 414 7,64
Média Salarial 1.704 20.442 426 7,85
1º Quartil 1.573 18.880 393 7,25
Salário Mediana 1.691 20.292 423 7,79
3º Quartil 1.889 22.665 472 8,71
Teto Salarial 2.288 27.453 572 10,55
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Forneiro(pizzaria) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Forneiro(pizzaria) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos um aumento de 17.03% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Forneiro(pizzaria) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Forneiro(pizzaria) no estado do Paraná

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.731,62
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.573,63
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.722,13
4711-3/02 Supermercados 1.774,52
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 1.608,12
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.709,74
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.766,46
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.810,38
5510-8/02 Hotéis 1.849,03
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.696,22
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Forneiro(pizzaria)

Profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.

Condições de trabalho

Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Forneiro(pizzaria)

O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente.

Principais funções dos trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação

Trabalhadores no cargo de Forneiro(pizzaria) devem minimizar riscos de contaminação, verificar qualidade dos gêneros alimentícios, montar praça - mise-en-place, processar alimentos, preparar local de trabalho, demonstrar competências pessoais, auxiliar na montagem de pratos, organizar trabalho, pré-preparar alimentos.

Quanto ganha um Forneiro(pizzaria) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 76959 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Forneiro(pizzaria) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
69.462 44 220 1.710,38 7,77
2.914 36 180 1.594,02 8,86
2.448 40 200 1.680,58 8,40
719 42 210 1.715,93 8,17
208 43 215 1.733,44 8,06
181 39 195 1.658,22 8,50

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Forneiro(pizzaria)

Um Forneiro(pizzaria) Nível I ganha em média R$ 1.693,75, o Nível II recebe cerca de R$ 1.908,00, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.442,85 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 36367 profissionais demitidos das empresas no estado do Paraná.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.711,05 1.925,30 2.460,14
Pequenas 1.721,76 1.936,01 2.470,86
Médias 1.694,91 1.909,16 2.444,01
Grandes Empresas 1.647,29 1.861,54 2.396,39
  • *Forneiro(pizzaria) Nível I: até 4 anos;
  • *Forneiro(pizzaria) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Forneiro(pizzaria) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Paraná

O valor do piso salarial 2024 de Forneiro(pizzaria) no estado do Paraná é de R$ 1.657,01 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação pelo sindicato no estado do Paraná.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Paraná que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5135-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Salário para PCDs no cargo

De acordo com a pesquisa com 188 salários de pessoas com deficiência no cargo de Forneiro(pizzaria), a média salarial no estado do Paraná é de R$ 1.658,28 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais em média.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Evolução salarial do Forneiro(pizzaria) ao longo do tempo

Salário de Forneiro(pizzaria) mês a mês no estado do Paraná de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Paraná

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado do Paraná durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Forneiro(pizzaria). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Paraná, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado do Paraná. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado do Paraná. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Forneiro(pizzaria)

  • Salário Base: R$ 1.703,53
  • Salário-educação (3%): R$ 51,11
  • Sistema S (2%): R$ 34,07
  • INSS Patronal (20%): R$ 340,71
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,04
  • FGTS (8%): R$ 136,28
  • Férias 1/12: R$ 141,96
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 340,71
  • Periculosidade (30%): R$ 511,06
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 47,32
  • 13º Salário: R$ 141,96
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,36
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,79
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,36
  • Aviso Prévio: R$ 141,96
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,36
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 141,96

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Forneiro(pizzaria) – Salário – PR

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