Profissões relacionadas:
- Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- Dono de Pensão - Conta Própria
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Gerente de Hotel Fazenda
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
- Gerente de Restaurante
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Sócio Proprietário de Hotel - Empregador
- Coordenador de Restaurante
O que faz um Gerente de Albergue CBO 1415-20
O Gerente de Albergue planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em empresas de hospedagem, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em pensões, pousadas, hostels e outros meios de hospedagem, definindo políticas de atendimento a clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de governança, de apoio (manutenção, segurança e informática) Supervisiona atividades de recreação e lazer, caso sejam oferecidas.
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários, providenciando a reposição de uniformes, enxovais e rouparia e controlando desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, identificando segmentos de hospedagem e de turismo, definindo produtos, serviços e preços, montando pacotes de hospedagem para atendimentos turísticos, de lazer e gastronômicos Define políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução de obras.
Define a programação de atividades de lazer, recreação e eventos, caso sejam oferecidas Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio, degustado alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, bem como verifica seus prazos de validade Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentação, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo aos funcionários Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando fornecedores, elaborando cadastro, atendendo fornecedores, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento.
Autoriza compras Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades e de aplicações financeiras.
Gerencia contratos e projetos, observando conformidade de especificações e de prazos Presta assessoria à diretoria ou ao proprietário da empresa, participando da programação das atividades e do gerenciamento financeiro Assessora a elaboração de políticas de cargos e salários, de normas e procedimentos, da política de marketing e de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Pode fomentar parcerias com órgãos públicos e privados e participar da promoção de ações sociais Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
.
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- administrar recursos financeiros;
- administrar pessoal;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- promover reuniões da equipe;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- supervisionar serviços de reservas;
- relacionar-se com a mídia;
- autorizar compras;
- participar da promoção de ações sociais;
- demonstrar dinamismo;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- ver mais...
Salário de Gerente de Albergue CBO 1415-20 - Série histórica
Quanto ganha um Gerente de Albergue por região do Brasil
Tabela salarial para Gerente de Albergue
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.631 | 31.577 | 658 | 12,20 | |
Média Salarial | 2.705 | 32.464 | 676 | 12,54 | |
1º Quartil | 1.800 | 21.606 | 450 | 8,35 | |
Salário Mediana | 2.088 | 25.056 | 522 | 9,68 | |
3º Quartil | 4.289 | 51.469 | 1.072 | 19,89 | |
Teto Salarial | 5.195 | 62.341 | 1.299 | 24,09 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Albergue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 40% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Albergue CBO 1415-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5510-8/02 | Hotéis | 2.508,49 | |||
5510-8/03 | Motéis | 2.393,55 | |||
5590-6/99 | Outros alojamentos | 2.537,40 | |||
8711-5/02 | Instituições de longa permanência para idosos | 2.197,67 | |||
5590-6/03 | Pensões (alojamento) | 1.822,13 | |||
8730-1/02 | Albergues assistenciais | 1.890,00 | |||
8800-6/00 | Serviços de assistência social sem alojamento | 5.400,00 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.536,00 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.464,50 | |||
5590-6/01 | Albergues | 2.810,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Gerente de Albergue por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 119 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Albergue CBO 1415-20 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
100 | 44 | 220 | 2.573,21 | 11,70 |
8 | 40 | 200 | 4.783,13 | 23,92 |
5 | 42 | 210 | 2.054,60 | 9,78 |
2 | 36 | 180 | 2.764,00 | 15,36 |
1 | 12 | 60 | 1.610,00 | 26,83 |
1 | 30 | 150 | 4.787,00 | 31,91 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.509,46 | 2.849,71 | 3.699,08 |
Pequenas | 3.252,83 | 3.593,08 | 4.442,46 |
Médias | 8.093,83 | 8.434,08 | 9.283,46 |
Grandes Empresas | 3.103,58 | 3.443,83 | 4.293,21 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Albergue
- Salário Base: R$ 2.705,34
- Salário-educação (3%): R$ 81,16
- Sistema S (2%): R$ 54,11
- INSS Patronal (20%): R$ 541,07
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,05
- FGTS (8%): R$ 216,43
- Férias 1/12: R$ 225,44
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 541,07
- Periculosidade (30%): R$ 811,60
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,15
- 13º Salário: R$ 225,44
- FGTS sobre Férias: R$ 18,04
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,01
- FGTS sobre 13º: R$ 18,04
- Aviso Prévio: R$ 225,44
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,04
- Multa Rescisória FGTS: R$ 225,44
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Gerente de Albergue pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.