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O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática) Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.
Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.
Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.
Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar pessoal;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- gerenciar compras;
- executar rotinas administrativas;
- administrar recursos financeiros;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- coordenar execução de obras;
- monitorar treinamento de funcionários;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- demonstrar senso de organização;
- montar cadastro de fornecedores;
- demonstrar dinamismo;
- supervisionar preparação de receitas;
- ver mais...
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 - Série histórica
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por região do Brasil
Tabela salarial para Gerente de Bar e Lanchonete
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.608 | 31.295 | 652 | 12,13 | |
Média Salarial | 2.681 | 32.173 | 670 | 12,47 | |
1º Quartil | 1.814 | 21.771 | 454 | 8,44 | |
Salário Mediana | 2.190 | 26.280 | 548 | 10,19 | |
3º Quartil | 4.136 | 49.627 | 1.034 | 19,24 | |
Teto Salarial | 5.009 | 60.110 | 1.252 | 23,30 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está em alta no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Fevereiro de 2024 e Janeiro de 2025, tivemos um aumento de 3.01% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 9.957 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
8.495 | 44 | 220 | 2.667,29 | 12,12 |
445 | 40 | 200 | 2.332,13 | 11,66 |
277 | 42 | 210 | 2.251,88 | 10,72 |
235 | 36 | 180 | 2.014,57 | 11,19 |
70 | 43 | 215 | 2.278,50 | 10,60 |
67 | 32 | 160 | 8.382,46 | 52,39 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.681,12
- Salário-educação (3%): R$ 80,43
- Sistema S (2%): R$ 53,62
- INSS Patronal (20%): R$ 536,22
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,81
- FGTS (8%): R$ 214,49
- Férias 1/12: R$ 223,43
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 536,22
- Periculosidade (30%): R$ 804,34
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 74,48
- 13º Salário: R$ 223,43
- FGTS sobre Férias: R$ 17,87
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,96
- FGTS sobre 13º: R$ 17,87
- Aviso Prévio: R$ 223,43
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,87
- Multa Rescisória FGTS: R$ 223,43
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.