O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15
O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- prestar assessoria;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- administrar recursos financeiros;
- elaborar orçamento;
- propor reformas de instalações;
- tomar decisões;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- liderar equipes;
- assumir responsabilidade;
- demonstrar capacidade de negociação;
- elaborar relatórios gerenciais;
- acompanhar fluxo de caixa;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Taverneiro
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Pensão
- Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- Proprietário de Bar
- Proprietário de Bar - Empregador
- Gerente de Apart Hotel
- Gerente de Termas
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Coordenador de Restaurante
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica em Florianópolis
O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete
- elaborar orçamento;
- propor reformas de instalações;
- tomar decisões;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- liderar equipes;
- assumir responsabilidade;
- demonstrar capacidade de negociação;
- elaborar relatórios gerenciais;
- acompanhar fluxo de caixa;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- atender auditorias;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- controlar qualidade dos serviços;
- avaliar relatórios de desempenho;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- avaliar necessidade treinamento;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Bar e Lanchonete em Florianópolis, SC
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.189 | 26.266 | 547 | 10,06 | |
Média Salarial | 2.250 | 27.003 | 563 | 10,34 | |
1º Quartil | 1.819 | 21.825 | 455 | 8,36 | |
Salário Mediana | 2.005 | 24.060 | 501 | 9,22 | |
3º Quartil | 2.960 | 35.525 | 740 | 13,61 | |
Teto Salarial | 3.586 | 43.029 | 896 | 16,48 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Florianópolis nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 80% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete em Florianópolis, SC
Funções do cargo de Gerente de Bar e Lanchonete
Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Bar e Lanchonete
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, gerenciar compras, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros.
Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 139 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
128 | 44 | 220 | 2.255,14 | 10,25 |
4 | 42 | 210 | 1.866,00 | 8,89 |
3 | 36 | 180 | 2.379,67 | 13,22 |
2 | 40 | 200 | 2.270,00 | 11,35 |
2 | 30 | 150 | 2.494,50 | 16,63 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Bar e Lanchonete Nível I ganha em média R$ 2.034,83, o Nível II recebe cerca de R$ 2.317,84, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.024,35 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.240,66 | 2.523,68 | 3.230,19 |
Pequenas | 2.395,58 | 2.678,60 | 3.385,11 |
Médias | 2.376,53 | 2.659,55 | 3.366,05 |
Grandes Empresas | 1.126,53 | 1.409,55 | 2.116,05 |
|
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Bar e Lanchonete em Florianópolis, SC é de R$ 2.188,83 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Florianópolis.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Florianópolis, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo
Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês na cidade de Florianópolis de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Florianópolis
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando na cidade de Florianópolis durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Florianópolis, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando em Florianópolis. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete
- Salário Base: R$ 2.250,29
- Salário-educação (3%): R$ 67,51
- Sistema S (2%): R$ 45,01
- INSS Patronal (20%): R$ 450,06
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,50
- FGTS (8%): R$ 180,02
- Férias 1/12: R$ 187,52
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 450,06
- Periculosidade (30%): R$ 675,09
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 62,51
- 13º Salário: R$ 187,52
- FGTS sobre Férias: R$ 15,00
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,00
- FGTS sobre 13º: R$ 15,00
- Aviso Prévio: R$ 187,52
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,00
- Multa Rescisória FGTS: R$ 187,52
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Estagiário
- O que é salário bruto
- Fgts emergencial
- Equiparação salarial
- Horista
- Pedido de demissão
- Período aquisitivo e concessivo de férias
- Direitos trabalhistas
- Como funciona a jornada de prontidão/sobreaviso?
- Férias - calcule online o valor
- Jornada de trabalho parcial e intermitente
- Imposto de renda
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.