Gerente de Bar e Lanchonete - Santa Catarina

R$ 2.473,29/mês

Atualizado em

Um Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 2.473,29 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Gerente de Bar e Lanchonete fica entre R$ 2.200,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.079,16, sendo que R$ 2.405,74 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SC.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 618 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 28 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Gerente de Bar e Lanchonete é Florianópolis.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15

O Gerente de Bar e Lanchonete Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • elaborar cardápio;
  • liderar equipes;
  • demonstrar senso de organização;
  • demonstrar fluência verbal;
  • motivar equipes;
  • definir critérios de avaliação dos serviços;
  • definir fornecedores;
  • demonstrar dinamismo;
  • supervisionar serviços de reservas;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Bar e Lanchonete - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Gerente de Bar e Lanchonete

  1. elaborar cardápio;
  2. liderar equipes;
  3. demonstrar senso de organização;
  4. demonstrar fluência verbal;
  5. motivar equipes;
  6. definir critérios de avaliação dos serviços;
  7. definir fornecedores;
  8. demonstrar dinamismo;
  9. supervisionar serviços de reservas;
  10. autorizar compras;
  11. assumir responsabilidade;
  12. supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  13. supervisionar serviços de eventos;
  14. viabilizar treinamento;
  15. montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  16. controlar inventários;
  17. tomar decisões;
  18. participar da promoção de ações sociais;
  19. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Gerente de Bar e Lanchonete

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.406 28.869 601 11,19
Média Salarial 2.473 29.679 618 11,50
1º Quartil 1.908 22.894 477 8,87
Salário Mediana 2.200 26.400 550 10,23
3º Quartil 3.368 40.413 842 15,66
Teto Salarial 4.079 48.950 1.020 18,97
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Bar e Lanchonete negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Bar e Lanchonete é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Fevereiro de 2024 e Janeiro de 2025, tivemos uma queda de 15.38% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Gerente de Bar e Lanchonete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Gerente de Bar e Lanchonete no estado de Santa Catarina

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.478,40 2.547,99 4.383,09 11,85
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.311,87 2.376,78 3.676,15 11,05
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 44h 2.143,56 2.203,75 3.238,53 10,02
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 2.069,52 2.127,63 3.271,05 9,67
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44h 2.405,52 2.473,07 3.703,21 11,24
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 2.204,76 2.266,67 3.332,09 10,30
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43h 2.463,00 2.532,15 3.633,69 11,78
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Gerente de Bar e Lanchonete

Profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Bar e Lanchonete

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete devem demonstrar competências pessoais, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, prestar assessoria, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, executar rotinas administrativas.

Quanto ganha um Gerente de Bar e Lanchonete por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 618 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Gerente de Bar e Lanchonete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
538 44 220 2.510,50 11,41
22 36 180 2.000,09 11,11
16 42 210 2.371,25 11,29
10 37 185 1.655,40 8,95
7 40 200 2.320,57 11,60
6 43 215 2.909,33 13,53

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Bar e Lanchonete

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Um Gerente de Bar e Lanchonete Nível I ganha em média R$ 1.087,71, o Nível II recebe cerca de R$ 1.407,62, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 1.791,52 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de Santa Catarina nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.075,00 2.685,29 3.417,65
Pequenas 2.275,82 2.945,18 3.748,42
Médias --- --- ---
Grandes Empresas --- --- ---

Níveis profissionais:

  • *Gerente de Bar e Lanchonete Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Bar e Lanchonete Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Bar e Lanchonete Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Bar e Lanchonete no estado de Santa Catarina é de R$ 2.405,74 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de Santa Catarina de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Gerente de Bar e Lanchonete ao longo do tempo

Salário de Gerente de Bar e Lanchonete mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Bar e Lanchonete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Bar e Lanchonete

  • Salário Base: R$ 2.473,29
  • Salário-educação (3%): R$ 74,20
  • Sistema S (2%): R$ 49,47
  • INSS Patronal (20%): R$ 494,66
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,73
  • FGTS (8%): R$ 197,86
  • Férias 1/12: R$ 206,11
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 494,66
  • Periculosidade (30%): R$ 741,99
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 68,70
  • 13º Salário: R$ 206,11
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,49
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,50
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,49
  • Aviso Prévio: R$ 206,11
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,49
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 206,11

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Gerente de Bar e Lanchonete – Salário – SC

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