Quanto Ganha um Gerente de Cantina no estado do RJ - Salário 2024

R$ 2.374,13/mês

Atualizado em

Um Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro ganha em média R$ 2.374,13 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Gerente de Cantina fica entre R$ 2.032,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.133,88, sendo que R$ 2.309,29 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do RJ.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 4.481 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Gerente de Cantina CBO 1415-10 trabalhando no estado do Rio de Janeiro, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Gerente de Cantina é Rio de Janeiro.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Gerente de Cantina CBO 1415-10

O Gerente de Cantina Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • executar rotinas administrativas;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  • supervisionar serviços de recepção;
  • atender fornecedores;
  • definir parcerias com outras empresas;
  • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  • demonstrar fluência verbal;
  • participar na elaboração de planos de emergência;
  • controlar inventários;
  • liderar equipes;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Cantina - Série histórica no estado do Rio de Janeiro

O que faz um Gerente de Cantina

  1. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  2. supervisionar serviços de recepção;
  3. atender fornecedores;
  4. definir parcerias com outras empresas;
  5. fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  6. demonstrar fluência verbal;
  7. participar na elaboração de planos de emergência;
  8. controlar inventários;
  9. liderar equipes;
  10. relacionar-se com a mídia;
  11. autorizar compras;
  12. supervisionar serviços de eventos;
  13. participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  14. aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  15. definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  16. verificar arrumação de salões;
  17. definir critérios de avaliação dos serviços;
  18. elaborar cardápio;
  19. administrar andamento de questões trabalhistas;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Gerente de Cantina

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.309 27.711 577 10,70
Média Salarial 2.374 28.490 594 11,00
1º Quartil 1.754 21.053 439 8,13
Salário Mediana 2.032 24.384 508 9,41
3º Quartil 3.413 40.956 853 15,81
Teto Salarial 4.134 49.607 1.033 19,15
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Cantina negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Gerente de Cantina da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Cantina é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado do Rio de Janeiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos um aumento de 7.3% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Cantina segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Gerente de Cantina no estado do Rio de Janeiro

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.231,02
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.184,57
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.778,24
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.028,84
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.252,78
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.438,75
5510-8/02 Hotéis 4.152,69
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.135,12
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 2.083,69
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 1.853,67
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Gerente de Cantina

Profissionais no cargo de Gerente de Cantina gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Cantina

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Gerente de Cantina devem executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Gerente de Cantina por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4481 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio de Janeiro. A relação abrange somente Gerente de Cantina em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
3.629 44 220 2.390,05 10,86
379 40 200 2.427,49 12,14
252 42 210 2.232,09 10,63
77 36 180 2.056,71 11,43
50 43 215 2.236,57 10,40
20 35 175 2.586,95 14,78

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Cantina

Um Gerente de Cantina Nível I ganha em média R$ 2.758,98, o Nível II recebe cerca de R$ 3.057,57, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.802,96 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 2570 profissionais demitidos das empresas no estado do Rio de Janeiro.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.265,01 2.563,61 3.309,00
Pequenas 2.503,77 2.802,37 3.547,75
Médias 2.731,82 3.030,42 3.775,81
Grandes Empresas 3.535,30 3.833,89 4.579,28
  • *Gerente de Cantina Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Cantina Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Cantina Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio de Janeiro

O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Cantina no estado do Rio de Janeiro é de R$ 2.309,29 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio de Janeiro.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio de Janeiro que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Gerente de Cantina ao longo do tempo

Salário de Gerente de Cantina mês a mês no estado do Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio de Janeiro

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Cantina. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Cantina

  • Salário Base: R$ 2.374,13
  • Salário-educação (3%): R$ 71,22
  • Sistema S (2%): R$ 47,48
  • INSS Patronal (20%): R$ 474,83
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,74
  • FGTS (8%): R$ 189,93
  • Férias 1/12: R$ 197,84
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 474,83
  • Periculosidade (30%): R$ 712,24
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 65,95
  • 13º Salário: R$ 197,84
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,83
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,28
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,83
  • Aviso Prévio: R$ 197,84
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,83
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 197,84

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Gerente de Cantina – Salário – RJ

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