Profissões relacionadas:
O que faz
O Gerente de Restaurante é responsável pela gestão administrativa do restaurante e de equipes, garantindo a qualidade dos produtos tanto na produção, comercialização quanto no atendimento aos clientes, realizando a abertura e fechamento do estabelecimento, negociação e aquisição de insumos, além de garantir o cumprimento de normas de limpeza e higiene.
Mercado de trabalho
Presente em estabelecimentos alimentícios de vários portes e especialidades o Gerente de Restaurante é um profissional essencial para o bom funcionamento desses locais, devido a isso existe grande número de vagas de emprego disponíveis. A atuação nessa área é bem versátil podendo o candidato possuir formação em diversas áreas como administração, gastronomia, economia e nutrição.
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- prestar assessoria;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- executar rotinas administrativas;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- definir benefícios aos funcionários;
- demonstrar capacidade de negociação;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- definir equipes de trabalho;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- criar planos de incentivo;
- pesquisar novas receitas;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Salário de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 - Série histórica
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por região do Brasil
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.636 | 31.629 | 659 | 12,14 | |
Média Salarial | 2.710 | 32.517 | 677 | 12,48 | |
1º Quartil | 1.890 | 22.681 | 473 | 8,71 | |
Salário Mediana | 2.350 | 28.200 | 588 | 10,83 | |
3º Quartil | 4.025 | 48.304 | 1.006 | 18,55 | |
Teto Salarial | 4.876 | 58.507 | 1.219 | 22,46 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 10.05% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 38.626 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Restaurante CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
34.080 | 44 | 220 | 2.723,47 | 12,38 |
1.850 | 40 | 200 | 2.846,22 | 14,23 |
954 | 42 | 210 | 2.549,48 | 12,14 |
769 | 36 | 180 | 2.139,75 | 11,89 |
232 | 43 | 215 | 2.379,88 | 11,07 |
74 | 39 | 195 | 2.299,38 | 11,79 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.576,98 | 2.917,78 | 3.768,53 |
Pequenas | 2.808,16 | 3.148,96 | 3.999,72 |
Médias | 3.269,06 | 3.609,86 | 4.460,61 |
Grandes Empresas | 3.569,60 | 3.910,40 | 4.761,15 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.709,72
- Salário-educação (3%): R$ 81,29
- Sistema S (2%): R$ 54,19
- INSS Patronal (20%): R$ 541,94
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,10
- FGTS (8%): R$ 216,78
- Férias 1/12: R$ 225,81
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 541,94
- Periculosidade (30%): R$ 812,92
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,27
- 13º Salário: R$ 225,81
- FGTS sobre Férias: R$ 18,06
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,02
- FGTS sobre 13º: R$ 18,06
- Aviso Prévio: R$ 225,81
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,06
- Multa Rescisória FGTS: R$ 225,81
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Gerente de Restaurante pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.