O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- executar rotinas administrativas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar pessoal;
- controlar reposição de uniformes;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- verificar arrumação de salões;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- avaliar relatórios de desempenho;
- motivar equipes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Taverneiro
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Gerente de Pensionato
- Gerente de Turismo
- Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
- Coordenador de Vendas (restaurante)
- Administrador (serviço de Hospedagem)
- Administrador de Empresas de Hospedagem
- Dono de Motel - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Motel - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado do Ceará
O que faz um Gerente de Restaurante
- controlar reposição de uniformes;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- verificar arrumação de salões;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- avaliar relatórios de desempenho;
- motivar equipes;
- elaborar cardápio;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- participar na avaliação da política de marketing;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- controlar inventários;
- atender auditorias;
- criar planos de incentivo;
- administrar conflitos;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- acompanhar aplicações financeiras;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.265 | 27.181 | 566 | 10,38 | |
Média Salarial | 2.329 | 27.945 | 582 | 10,67 | |
1º Quartil | 1.656 | 19.868 | 414 | 7,58 | |
Salário Mediana | 2.008 | 24.096 | 502 | 9,20 | |
3º Quartil | 3.396 | 40.755 | 849 | 15,56 | |
Teto Salarial | 4.114 | 49.364 | 1.028 | 18,84 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Ceará nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 15.79% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado do Ceará
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.198,87 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.159,18 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.947,12 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.538,22 | |||
1099-6/99 | Fabricação de outros produtos alimentícios | 3.108,17 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.772,21 | |||
5320-2/02 | Serviços de entrega rápida | 2.596,33 | |||
7319-0/02 | Promoção de vendas | 1.840,27 | |||
1096-1/00 | Fabricação de alimentos e pratos prontos | 1.739,30 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.319,90 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 780 profissionais admitidos e desligados no estado do Ceará. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
742 | 44 | 220 | 2.346,74 | 10,67 |
20 | 36 | 180 | 1.873,40 | 10,41 |
11 | 40 | 200 | 1.966,55 | 9,83 |
2 | 35 | 175 | 1.406,50 | 8,04 |
2 | 43 | 215 | 3.550,00 | 16,51 |
1 | 39 | 195 | 1.600,00 | 8,21 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.065,76, o Nível II recebe cerca de R$ 3.358,64, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.089,77 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.225,51 | 2.518,39 | 3.249,51 |
Pequenas | 2.413,10 | 2.705,98 | 3.437,11 |
Médias | 2.471,15 | 2.764,03 | 3.495,16 |
Grandes Empresas | 5.153,29 | 5.446,17 | 6.177,30 |
|
Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Ceará
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado do Ceará é de R$ 2.265,11 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Ceará.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Ceará que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado do Ceará de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Ceará
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Ceará durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Ceará, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Ceará. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Ceará. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.328,71
- Salário-educação (3%): R$ 69,86
- Sistema S (2%): R$ 46,57
- INSS Patronal (20%): R$ 465,74
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,29
- FGTS (8%): R$ 186,30
- Férias 1/12: R$ 194,06
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 465,74
- Periculosidade (30%): R$ 698,61
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 64,69
- 13º Salário: R$ 194,06
- FGTS sobre Férias: R$ 15,52
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,17
- FGTS sobre 13º: R$ 15,52
- Aviso Prévio: R$ 194,06
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,52
- Multa Rescisória FGTS: R$ 194,06
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Convênio médico
- Crédito consignado fgts
- Como funciona caged e rais
- Benefício salarial emergencial: veja se você tem direito
- Período aquisitivo e concessivo de férias
- Jornada de trabalho 44h de segunda a sábado
- Posso ser mandado embora durante as férias?
- Salário mínimo 2024
- Rescisão trabalhista
- Como calcular a jornada de trabalho
- Horário de trabalho durante o aviso prévio
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.