O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar recursos financeiros;
- prestar assessoria;
- gerenciar compras;
- administrar pessoal;
- promover vendas de produtos e serviços;
- executar rotinas administrativas;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- avaliar necessidade treinamento;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- demonstrar fluência verbal;
- supervisionar serviços de eventos;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- atender fornecedores;
- controlar documentação;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
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Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Pensão
- Gerente de Turismo
- Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
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- Subgerente de Restaurante
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado do Espírito Santo
O que faz um Gerente de Restaurante
- avaliar necessidade treinamento;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- demonstrar fluência verbal;
- supervisionar serviços de eventos;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- atender fornecedores;
- controlar documentação;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- participar da promoção de ações sociais;
- definir equipes de trabalho;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- elaborar orçamento;
- controlar desperdícios;
- definir produtos, serviços e preços;
- avaliar relatórios de desempenho;
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Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.527 | 30.318 | 632 | 11,67 | |
Média Salarial | 2.597 | 31.169 | 649 | 12,00 | |
1º Quartil | 1.814 | 21.769 | 454 | 8,38 | |
Salário Mediana | 2.195 | 26.340 | 549 | 10,14 | |
3º Quartil | 3.853 | 46.239 | 963 | 17,80 | |
Teto Salarial | 4.667 | 56.006 | 1.167 | 21,56 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está em alta no mercado de trabalho do estado do Espírito Santo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 3.45% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, administrar recursos financeiros, prestar assessoria, gerenciar compras, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 849 profissionais admitidos e desligados no estado do Espírito Santo. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
725 | 44 | 220 | 2.639,53 | 12,00 |
66 | 40 | 200 | 2.435,70 | 12,18 |
22 | 36 | 180 | 2.088,14 | 11,60 |
14 | 42 | 210 | 2.584,86 | 12,31 |
9 | 43 | 215 | 2.200,56 | 10,24 |
3 | 41 | 205 | 1.842,00 | 8,99 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.976,27, o Nível II recebe cerca de R$ 3.302,95, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.118,46 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.435,13 | 2.761,81 | 3.577,31 |
Pequenas | 2.679,10 | 3.005,78 | 3.821,28 |
Médias | 3.370,73 | 3.697,41 | 4.512,91 |
Grandes Empresas | 3.420,14 | 3.746,83 | 4.562,33 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Espírito Santo
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado do Espírito Santo é de R$ 2.526,51 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Espírito Santo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Espírito Santo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado do Espírito Santo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Espírito Santo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Espírito Santo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado do Espírito Santo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.597,45
- Salário-educação (3%): R$ 77,92
- Sistema S (2%): R$ 51,95
- INSS Patronal (20%): R$ 519,49
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,97
- FGTS (8%): R$ 207,80
- Férias 1/12: R$ 216,45
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 519,49
- Periculosidade (30%): R$ 779,24
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 72,15
- 13º Salário: R$ 216,45
- FGTS sobre Férias: R$ 17,32
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,77
- FGTS sobre 13º: R$ 17,32
- Aviso Prévio: R$ 216,45
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,32
- Multa Rescisória FGTS: R$ 216,45
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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