Gerente de Restaurante - Goiás

R$ 2.417,92/mês

Atualizado em

Um Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás ganha em média R$ 2.417,92 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Gerente de Restaurante fica entre R$ 2.100,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.291,61, sendo que R$ 2.351,89 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de GO.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 989 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Gerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando no estado de Goiás, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Gerente de Restaurante é Goiânia.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10

O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  • administrar andamento de questões trabalhistas;
  • propor investimentos;
  • definir parcerias com outras empresas;
  • assumir responsabilidade;
  • demonstrar dinamismo;
  • definir equipes de trabalho;
  • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  • verificar arrumação de salões;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado de Goiás

O que faz um Gerente de Restaurante

  1. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  2. administrar andamento de questões trabalhistas;
  3. propor investimentos;
  4. definir parcerias com outras empresas;
  5. assumir responsabilidade;
  6. demonstrar dinamismo;
  7. definir equipes de trabalho;
  8. supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  9. verificar arrumação de salões;
  10. representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  11. controlar estoque do almoxarifado;
  12. motivar equipes;
  13. monitorar treinamento de funcionários;
  14. programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
  15. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  16. montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  17. participar na definição da política financeira da empresa;
  18. decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  19. controlar qualidade dos serviços;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Gerente de Restaurante

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.352 28.223 588 10,94
Média Salarial 2.418 29.015 604 11,25
1º Quartil 1.707 20.486 427 7,94
Salário Mediana 2.100 25.200 525 9,77
3º Quartil 3.543 42.518 886 16,48
Teto Salarial 4.292 51.499 1.073 19,96
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Restaurante é um cargo que está com baixa demanda no mercado de trabalho do estado de Goiás nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Fevereiro de 2024 e Janeiro de 2025, tivemos uma queda de 7.32% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado de Goiás

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
5611-2/01 Restaurantes e similares 43h 2.207,86 2.269,85 3.984,26 10,56
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43h 2.057,12 2.114,88 3.416,57 9,84
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 3.281,01 3.373,14 5.522,75 15,33
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 44h 2.348,10 2.414,03 3.965,01 10,97
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 44h 2.446,15 2.514,83 3.909,55 11,43
5510-8/02 Hotéis 44h 3.189,26 3.278,81 6.272,48 14,90
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 41h 3.800,83 3.907,55 6.011,33 19,06
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44h 1.970,84 2.026,18 3.932,46 9,21
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43h 2.006,95 2.063,30 3.567,07 9,60
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante

Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem prestar assessoria, executar rotinas administrativas, administrar recursos financeiros, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, gerenciar compras.

Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 989 profissionais admitidos e desligados no estado de Goiás. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
851 44 220 2.426,43 11,03
38 40 200 2.701,39 13,51
32 42 210 2.358,94 11,23
31 36 180 1.769,90 9,83
9 43 215 2.356,33 10,96
8 39 195 1.994,38 10,23

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante

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Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.919,45, o Nível II recebe cerca de R$ 3.929,05, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.077,03 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho de todo o estado nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no estado de Goiás nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.886,21 2.440,98 3.106,70
Pequenas 2.372,16 3.069,86 3.907,09
Médias 2.726,86 3.635,81 4.847,75
Grandes Empresas 4.692,55 6.569,56 8.446,58

Níveis profissionais:

  • *Gerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Goiás

O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Restaurante no estado de Goiás é de R$ 2.351,89 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Goiás.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Goiás que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho de Goiás de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado de Goiás de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Goiás

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Goiás, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.417,92
  • Salário-educação (3%): R$ 72,54
  • Sistema S (2%): R$ 48,36
  • INSS Patronal (20%): R$ 483,58
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,18
  • FGTS (8%): R$ 193,43
  • Férias 1/12: R$ 201,49
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 483,58
  • Periculosidade (30%): R$ 725,38
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 67,16
  • 13º Salário: R$ 201,49
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,12
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,37
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,12
  • Aviso Prévio: R$ 201,49
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,12
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 201,49

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Gerente de Restaurante – Salário – GO

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Gerente de Restaurante ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.