O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar pessoal;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- relacionar-se com a mídia;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- controlar qualidade dos serviços;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- montar cadastro de fornecedores;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir fornecedores;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Subgerente de Hotel
- Gerente de Produtos de Turismo
- Proprietário de Bar
- Sócio Proprietário de Motel - Conta Própria
- Administrador de Empresas de Hospedagem
- Administrador de Restaurante
- Assistente de Direção de Restaurante
- Dono de Motel - Conta Própria
- Gerente de Hotel Fazenda
- Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Proprietário - Nos Serviços de Alimentação - Empregador
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado de Goiás
O que faz um Gerente de Restaurante
- definir critérios de seleção de pessoal;
- relacionar-se com a mídia;
- avaliar produtos e serviços adquiridos;
- controlar qualidade dos serviços;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- montar cadastro de fornecedores;
- definir benefícios aos funcionários;
- definir fornecedores;
- acompanhar fluxo de caixa;
- atender fornecedores;
- elaborar relatórios gerenciais;
- elaborar cardápio;
- definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
- definir produtos, serviços e preços;
- coordenar execução de obras;
- monitorar treinamento de funcionários;
- participar da promoção de ações sociais;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
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Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.323 | 27.878 | 581 | 10,72 | |
Média Salarial | 2.388 | 28.661 | 597 | 11,02 | |
1º Quartil | 1.692 | 20.301 | 423 | 7,81 | |
Salário Mediana | 2.094 | 25.128 | 524 | 9,66 | |
3º Quartil | 3.495 | 41.940 | 874 | 16,13 | |
Teto Salarial | 4.233 | 50.799 | 1.058 | 19,54 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Goiás nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 11.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado de Goiás
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 927 profissionais admitidos e desligados no estado de Goiás. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
804 | 44 | 220 | 2.380,96 | 10,82 |
41 | 40 | 200 | 2.652,15 | 13,26 |
27 | 36 | 180 | 1.840,44 | 10,22 |
21 | 42 | 210 | 2.369,76 | 11,28 |
11 | 43 | 215 | 2.324,91 | 10,81 |
8 | 39 | 195 | 2.167,75 | 11,12 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.811,05, o Nível II recebe cerca de R$ 3.111,44, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.861,31 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.290,73 | 2.591,12 | 3.341,00 |
Pequenas | 2.527,39 | 2.827,78 | 3.577,65 |
Médias | 2.856,56 | 3.156,94 | 3.906,82 |
Grandes Empresas | 3.569,53 | 3.869,92 | 4.619,79 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Goiás
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado de Goiás é de R$ 2.323,18 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Goiás.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Goiás que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado de Goiás de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Goiás
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Goiás, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de Goiás. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.388,41
- Salário-educação (3%): R$ 71,65
- Sistema S (2%): R$ 47,77
- INSS Patronal (20%): R$ 477,68
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,88
- FGTS (8%): R$ 191,07
- Férias 1/12: R$ 199,03
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 477,68
- Periculosidade (30%): R$ 716,52
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,34
- 13º Salário: R$ 199,03
- FGTS sobre Férias: R$ 15,92
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,31
- FGTS sobre 13º: R$ 15,92
- Aviso Prévio: R$ 199,03
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,92
- Multa Rescisória FGTS: R$ 199,03
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Participação nos lucros da empresa
- Demissão por acordo trabalhista
- Intervalo intrajornada e interjornada de trabalho
- Acordo trabalhista
- Baixa na carteira de trabalho
- Benefício salarial emergencial: veja se você tem direito
- Dano extrapatrimonial
- Vale transporte
- Gestantes e lactantes
- Jornada de trabalho 44h de segunda a sábado
- Acordo trabalhista extrajudicial
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