O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar compras;
- executar rotinas administrativas;
- administrar pessoal;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- demonstrar competências pessoais;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir fornecedores;
- demonstrar senso de organização;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- propor investimentos;
- atender auditorias;
- controlar estoque do almoxarifado;
- participar da promoção de ações sociais;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
- Sócio Proprietário de Motel - Conta Própria
- Gerente de Apart Hotel
- Gerente de Cantina
- Gerente de Turismo
- Proprietário no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Subgerente de Hotel
- Estalageiro
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Coordenador de Restaurante
Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica em Santos
O que faz um Gerente de Restaurante
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir fornecedores;
- demonstrar senso de organização;
- avaliar relatórios de atividades financeiras;
- propor investimentos;
- atender auditorias;
- controlar estoque do almoxarifado;
- participar da promoção de ações sociais;
- definir critérios de avaliação dos serviços;
- avaliar necessidade treinamento;
- assumir responsabilidade;
- elaborar carta de bebidas;
- montar cadastro de fornecedores;
- degustar alimentos e bebidas;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- avaliar relatórios de desempenho;
- definir equipes de trabalho;
- demonstrar fluência verbal;
- ver mais...
Tabela salarial Gerente de Restaurante em Santos, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.629 | 31.549 | 657 | 12,02 | |
Média Salarial | 2.703 | 32.435 | 676 | 12,36 | |
1º Quartil | 2.030 | 24.356 | 507 | 9,28 | |
Salário Mediana | 2.420 | 29.040 | 605 | 11,06 | |
3º Quartil | 3.774 | 45.290 | 944 | 17,25 | |
Teto Salarial | 4.571 | 54.857 | 1.143 | 20,90 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Santos nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 16.67% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante em Santos, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.569,16 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.611,17 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.287,50 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.023,17 | |||
9312-3/00 | Clubes sociais, esportivos e similares | 4.629,60 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.864,00 | |||
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.709,50 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 5.185,00 | |||
9430-8/00 | Atividades de associações de defesa de direitos sociais | 4.192,00 | |||
7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 3.050,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem administrar Área de alimentos e bebidas, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar compras, executar rotinas administrativas, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 189 profissionais admitidos e desligados na cidade de Santos, SP. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
181 | 44 | 220 | 2.709,48 | 12,32 |
6 | 40 | 200 | 2.628,00 | 13,14 |
1 | 36 | 180 | 1.750,00 | 9,72 |
1 | 28 | 140 | 2.919,00 | 20,85 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.714,51, o Nível II recebe cerca de R$ 3.054,45, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.903,07 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.564,63 | 2.904,57 | 3.753,19 |
Pequenas | 2.949,66 | 3.289,60 | 4.138,22 |
Médias | 3.990,63 | 4.330,57 | 5.179,19 |
Grandes Empresas | 1.353,13 | 1.693,07 | 2.541,69 |
|
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante em Santos, SP é de R$ 2.629,11 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Santos.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Santos, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês na cidade de Santos de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santos
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando na cidade de Santos durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Santos, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando em Santos. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.702,93
- Salário-educação (3%): R$ 81,09
- Sistema S (2%): R$ 54,06
- INSS Patronal (20%): R$ 540,59
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,03
- FGTS (8%): R$ 216,23
- Férias 1/12: R$ 225,24
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 540,59
- Periculosidade (30%): R$ 810,88
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,08
- 13º Salário: R$ 225,24
- FGTS sobre Férias: R$ 18,02
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,01
- FGTS sobre 13º: R$ 18,02
- Aviso Prévio: R$ 225,24
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,02
- Multa Rescisória FGTS: R$ 225,24
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Acordo trabalhista extrajudicial
- Como calcular a jornada de trabalho
- Benefício salarial emergencial: veja se você tem direito
- Acordo trabalhista
- Acordo individual de trabalho
- Acordo coletivo
- Estagiário
- Rescisão indireta
- Homologação do contrato de trabalho
- Rescisão
- Convênio médico
- Justa causa por falta
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.