O que faz um Gerente de Restaurante CBO 1415-10
O Gerente de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- relacionar-se com a mídia;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- medir satisfação do cliente;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- demonstrar fluência verbal;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Alojamento - Empregador
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Subgerente de Restaurante
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Salário de Gerente de Restaurante - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Gerente de Restaurante
- relacionar-se com a mídia;
- definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- participar na elaboração do plano estratégico;
- montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- medir satisfação do cliente;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- demonstrar fluência verbal;
- tomar decisões;
- viabilizar treinamento;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- definir parcerias com outras empresas;
- elaborar cardápio;
- acompanhar aplicações financeiras;
- elaborar orçamento;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- motivar equipes;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.936 | 35.231 | 734 | 13,48 | |
Média Salarial | 3.018 | 36.220 | 755 | 13,85 | |
1º Quartil | 2.150 | 25.799 | 537 | 9,87 | |
Salário Mediana | 2.600 | 31.200 | 650 | 11,93 | |
3º Quartil | 4.429 | 53.146 | 1.107 | 20,33 | |
Teto Salarial | 5.364 | 64.372 | 1.341 | 24,62 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 12.52% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Restaurante no estado de São Paulo
Descrição da ocupação de Gerente de Restaurante
Profissionais no cargo de Gerente de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Restaurante devem coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria, administrar pessoal, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Gerente de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 14418 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Gerente de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
12.997 | 44 | 220 | 3.017,93 | 13,72 |
633 | 40 | 200 | 3.286,18 | 16,43 |
388 | 42 | 210 | 2.884,68 | 13,74 |
108 | 36 | 180 | 2.443,03 | 13,57 |
78 | 43 | 215 | 2.543,69 | 11,83 |
22 | 30 | 150 | 2.642,14 | 17,61 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Restaurante
Um Gerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.369,05, o Nível II recebe cerca de R$ 3.748,67, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.696,30 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.869,97 | 3.249,58 | 4.197,22 |
Pequenas | 3.134,71 | 3.514,32 | 4.461,96 |
Médias | 3.505,10 | 3.884,71 | 4.832,35 |
Grandes Empresas | 3.966,43 | 4.346,04 | 5.293,68 |
|
Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2024 de Gerente de Restaurante no estado de São Paulo é de R$ 2.935,88 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Gerente de Restaurante mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Restaurante trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Restaurante
- Salário Base: R$ 3.018,32
- Salário-educação (3%): R$ 90,55
- Sistema S (2%): R$ 60,37
- INSS Patronal (20%): R$ 603,66
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,18
- FGTS (8%): R$ 241,47
- Férias 1/12: R$ 251,53
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 603,66
- Periculosidade (30%): R$ 905,49
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 83,84
- 13º Salário: R$ 251,53
- FGTS sobre Férias: R$ 20,12
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,71
- FGTS sobre 13º: R$ 20,12
- Aviso Prévio: R$ 251,53
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,12
- Multa Rescisória FGTS: R$ 251,53
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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