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O que faz um Maître Executivo CBO 5101-35
O Maître Executivo planeja as rotinas de servir comidas preparadas e bebidas nos restaurantes, nos eventos e em outros locais, definindo as funções da equipe de trabalho e descrevendo os procedimentos para execução dos serviços Orienta os garçons em relação ao cardápio e às opções de bebida, detalhando a composição dos pratos e expondo as características de vinhos, licores e outras bebidas Planeja operações para datas especiais.
Atende clientes, recepcionando-os e encaminhando-os à mesa escolhida Orienta os pedidos dos clientes, aplicando técnicas de harmonização entre alimentos e bebidas Atende reclamações dos clientes, verificando seus fundamentos e procurando solucionar os problemas apontados Pode acompanhar visitações de clientes nas instalações do restaurante.
Coordena e supervisiona os serviços de mesa Controla o tempo para preparação de alimentos e bebidas e para entrega do pedido aos clientes Pode finalizar pratos.
Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes Examina a preparação de ambientes onde alimentos e bebidas são servidos Analisa a apresentação dos pratos e das bebidas Verifica a aceitação de novos serviços e a utilização de novos equipamentos e utensílios.
Controla o suprimento de matérias-primas e produtos no salão do restaurante ou em outro local onde alimentos e bebidas são servidos Verifica o consumo de matérias-primas e produtos e requisita aquisição para reposição Controla recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento de matérias-primas e produtos Examina o prazo de validade de produtos Examina o estado de conservação das instalações e monitora o funcionamento de equipamentos, executando pequenos reparos e encaminhando requisição de serviços de manutenção.
Verifica os resultados de serviços de dedetização Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.
Soluciona situações de conflito na equipe e problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.
Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.
Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.
Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas de alimentos e bebidas, relatando a avaliação de cardápio, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatório estatístico de vendas do restaurante Conserva o salão do restaurante limpo e organizado, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
Algumas funções no exercício da profissão
- avaliar execução de serviços;
- avaliar desempenho de funcionários;
- demonstrar competências pessoais;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- preparar alimentos e bebidas;
- coordenar equipe de trabalho;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- participar de programas de treinamento;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- registrar ocorrências nos setores;
- sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
- instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
- elaborar cronogramas de execução de tarefas;
- planejar operações para datas especiais;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- ver mais...
Salário de Maître Executivo CBO 5101-35 - Série histórica
Quanto ganha um Maître Executivo por região do Brasil
Tabela salarial para Maître Executivo
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.266 | 27.197 | 567 | 10,30 | |
Média Salarial | 2.330 | 27.960 | 583 | 10,59 | |
1º Quartil | 1.780 | 21.359 | 445 | 8,09 | |
Salário Mediana | 2.100 | 25.200 | 525 | 9,55 | |
3º Quartil | 3.210 | 38.526 | 803 | 14,59 | |
Teto Salarial | 3.889 | 46.664 | 972 | 17,68 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître Executivo é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Fevereiro de 2024 e Janeiro de 2025, tivemos uma queda de 2.77% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Maître Executivo CBO 5101-35 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Maître Executivo por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8.805 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Maître Executivo CBO 5101-35 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
7.925 | 44 | 220 | 2.328,10 | 10,58 |
405 | 40 | 200 | 2.507,30 | 12,54 |
113 | 36 | 180 | 2.172,07 | 12,07 |
111 | 42 | 210 | 2.201,93 | 10,49 |
53 | 43 | 215 | 2.327,40 | 10,83 |
26 | 41 | 205 | 2.233,38 | 10,89 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Maître Executivo ao longo do tempo
Salário de Maître Executivo no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Maître Executivo nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Maître Executivo. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Maître Executivo em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Maître Executivo. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Maître Executivo
- Salário Base: R$ 2.330,04
- Salário-educação (3%): R$ 69,90
- Sistema S (2%): R$ 46,60
- INSS Patronal (20%): R$ 466,01
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,30
- FGTS (8%): R$ 186,40
- Férias 1/12: R$ 194,17
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 466,01
- Periculosidade (30%): R$ 699,01
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 64,72
- 13º Salário: R$ 194,17
- FGTS sobre Férias: R$ 15,53
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,18
- FGTS sobre 13º: R$ 15,53
- Aviso Prévio: R$ 194,17
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,53
- Multa Rescisória FGTS: R$ 194,17
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Maître Executivo ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.