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O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35
O Maître - no Serviço de Alimentação planeja as rotinas de servir comidas preparadas e bebidas nos restaurantes, nos eventos e em outros locais, definindo as funções da equipe de trabalho e descrevendo os procedimentos para execução dos serviços Orienta os garçons em relação ao cardápio e às opções de bebida, detalhando a composição dos pratos e expondo as características de vinhos, licores e outras bebidas Planeja operações para datas especiais.
Atende clientes, recepcionando-os e encaminhando-os à mesa escolhida Orienta os pedidos dos clientes, aplicando técnicas de harmonização entre alimentos e bebidas Atende reclamações dos clientes, verificando seus fundamentos e procurando solucionar os problemas apontados Pode acompanhar visitações de clientes nas instalações do restaurante.
Coordena e supervisiona os serviços de mesa Controla o tempo para preparação de alimentos e bebidas e para entrega do pedido aos clientes Pode finalizar pratos.
Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes Examina a preparação de ambientes onde alimentos e bebidas são servidos Analisa a apresentação dos pratos e das bebidas Verifica a aceitação de novos serviços e a utilização de novos equipamentos e utensílios.
Controla o suprimento de matérias-primas e produtos no salão do restaurante ou em outro local onde alimentos e bebidas são servidos Verifica o consumo de matérias-primas e produtos e requisita aquisição para reposição Controla recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento de matérias-primas e produtos Examina o prazo de validade de produtos Examina o estado de conservação das instalações e monitora o funcionamento de equipamentos, executando pequenos reparos e encaminhando requisição de serviços de manutenção.
Verifica os resultados de serviços de dedetização Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.
Soluciona situações de conflito na equipe e problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.
Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.
Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.
Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas de alimentos e bebidas, relatando a avaliação de cardápio, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatório estatístico de vendas do restaurante Conserva o salão do restaurante limpo e organizado, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- preparar alimentos e bebidas;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- demonstrar competências pessoais;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- coordenar equipe de trabalho;
- avaliar execução de serviços;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- avaliar desempenho de funcionários;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- liderar equipe;
- coletar dados sobre venda de bilhetes;
- definir funções da equipe de trabalho;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- recepcionar clientes;
- registrar ocorrências nos setores;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- planejar operações para datas especiais;
- ver mais...
Salário de Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35 - Série histórica
Quanto ganha um Maître - no Serviço de Alimentação por região do Brasil
Tabela salarial para Maître - no Serviço de Alimentação
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.213 | 26.553 | 553 | 10,18 | |
Média Salarial | 2.275 | 27.299 | 569 | 10,46 | |
1º Quartil | 1.735 | 20.824 | 434 | 7,98 | |
Salário Mediana | 2.060 | 24.720 | 515 | 9,48 | |
3º Quartil | 3.139 | 37.664 | 785 | 14,44 | |
Teto Salarial | 3.802 | 45.620 | 950 | 17,49 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître - no Serviço de Alimentação é um cargo que está em alta no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 4.37% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.122,65 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 2.880,38 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.572,61 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.045,57 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.266,53 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.072,89 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.147,14 | |||
8112-5/00 | Condomínios prediais | 2.943,76 | |||
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 2.062,11 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.226,14 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Maître - no Serviço de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8.598 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
7.721 | 44 | 220 | 2.270,80 | 10,32 |
433 | 40 | 200 | 2.463,73 | 12,32 |
113 | 42 | 210 | 2.158,70 | 10,28 |
105 | 36 | 180 | 2.111,20 | 11,73 |
43 | 43 | 215 | 2.262,58 | 10,52 |
27 | 41 | 205 | 2.220,74 | 10,83 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.205,49 | 2.491,60 | 3.205,83 |
Pequenas | 2.252,20 | 2.538,32 | 3.252,55 |
Médias | 2.599,36 | 2.885,47 | 3.599,70 |
Grandes Empresas | 3.163,21 | 3.449,33 | 4.163,56 |
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Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Maître - no Serviço de Alimentação
- Salário Base: R$ 2.274,89
- Salário-educação (3%): R$ 68,25
- Sistema S (2%): R$ 45,50
- INSS Patronal (20%): R$ 454,98
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,75
- FGTS (8%): R$ 181,99
- Férias 1/12: R$ 189,57
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 454,98
- Periculosidade (30%): R$ 682,47
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 63,19
- 13º Salário: R$ 189,57
- FGTS sobre Férias: R$ 15,17
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,06
- FGTS sobre 13º: R$ 15,17
- Aviso Prévio: R$ 189,57
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,17
- Multa Rescisória FGTS: R$ 189,57
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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