O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35
O Maître - no Serviço de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- coordenar equipe de trabalho;
- preparar alimentos e bebidas;
- avaliar execução de serviços;
- demonstrar competências pessoais;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- avaliar desempenho de funcionários;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- planejar cardápios de bebidas;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- controlar guarda de bilhetes;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- acomodar clientes;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Encarregado de Tráfego Rodoviário e Ferroviário
- Maître
- Supervisor de Bar
- Supervisor de Estação Ferroviária e Rodoviária
- Síndico (edifícios)
- Encarregado de Bar e Restaurante
- Chef Executivo Nos Serviços de Alimentação
- Maître - no Serviço de Alimentação
- Encarregado de Andar
- Administrador de Edifícios
- Chefe de Bilheteria
Salário de Maître - no Serviço de Alimentação - Série histórica no estado do Paraná
O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação
- planejar cardápios de bebidas;
- intermediar informações entre equipe e superiores;
- elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
- tratar clientes e subordinados com cortesia;
- controlar guarda de bilhetes;
- operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
- acomodar clientes;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- criar receitas de preparo de bebidas;
- demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
- estabelecer rotinas de passagem de turnos;
- pesquisar receitas de preparo de alimentos;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
- verificar estado das instalações;
- distribuir funcionários em setores;
- adequar equipe a situações atípicas;
- avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
- definir funções da equipe de trabalho;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Tabela salarial para Maître - no Serviço de Alimentação
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.301 | 27.617 | 575 | 10,55 | |
Média Salarial | 2.366 | 28.393 | 592 | 10,85 | |
1º Quartil | 1.894 | 22.723 | 473 | 8,68 | |
Salário Mediana | 2.104 | 25.248 | 526 | 9,65 | |
3º Quartil | 3.105 | 37.255 | 776 | 14,24 | |
Teto Salarial | 3.760 | 45.125 | 940 | 17,24 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître - no Serviço de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos um aumento de 21.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Maître - no Serviço de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Maître - no Serviço de Alimentação no estado do Paraná
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | ver salários | |||
5510-8/02 | Hotéis | ver salários | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | ver salários | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | ver salários | |||
4711-3/02 | Supermercados | ver salários | |||
1113-5/02 | Fabricação de cervejas e chopes | ver salários | |||
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | ver salários | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | ver salários | |||
8112-5/00 | Condomínios prediais | ver salários | |||
8230-0/02 | Casas de festas e eventos | ver salários | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Maître - no Serviço de Alimentação
Profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Maître - no Serviço de Alimentação
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Trabalhadores no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação devem treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, coordenar equipe de trabalho, preparar alimentos e bebidas, avaliar execução de serviços, demonstrar competências pessoais, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar desempenho de funcionários, elaborar relatórios de operação e de avaliação.
Quanto ganha um Maître - no Serviço de Alimentação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 421 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Maître - no Serviço de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
395 | 44 | 220 | 2.376,75 | 10,80 |
9 | 36 | 180 | 2.135,22 | 11,86 |
5 | 41 | 205 | 2.103,00 | 10,26 |
4 | 40 | 200 | 2.932,50 | 14,66 |
3 | 37 | 185 | 1.830,67 | 9,90 |
1 | 34 | 170 | 1.412,00 | 8,31 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Maître - no Serviço de Alimentação
Um Maître - no Serviço de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.509,95, o Nível II recebe cerca de R$ 2.807,53, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.550,39 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.