Maître - no Serviço de Alimentação - Paraná

R$ 2.366,07/mês

Atualizado em

Um Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado do Paraná ganha em média R$ 2.366,07 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Maître - no Serviço de Alimentação fica entre R$ 2.104,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.760,39, sendo que R$ 2.301,45 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do PR.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 421 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando no estado do Paraná, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Maître - no Serviço de Alimentação é Curitiba .

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado do Paraná, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação CBO 5101-35

O Maître - no Serviço de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • planejar cardápios de bebidas;
  • intermediar informações entre equipe e superiores;
  • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
  • tratar clientes e subordinados com cortesia;
  • controlar guarda de bilhetes;
  • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
  • acomodar clientes;
  • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
  • criar receitas de preparo de bebidas;
  • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  • ver mais...

Salário de Maître - no Serviço de Alimentação - Série histórica no estado do Paraná

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O que faz um Maître - no Serviço de Alimentação

  1. planejar cardápios de bebidas;
  2. intermediar informações entre equipe e superiores;
  3. elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
  4. tratar clientes e subordinados com cortesia;
  5. controlar guarda de bilhetes;
  6. operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
  7. acomodar clientes;
  8. elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
  9. criar receitas de preparo de bebidas;
  10. demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  11. estabelecer rotinas de passagem de turnos;
  12. pesquisar receitas de preparo de alimentos;
  13. avaliar novos equipamentos e utensílios;
  14. controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  15. verificar estado das instalações;
  16. distribuir funcionários em setores;
  17. adequar equipe a situações atípicas;
  18. avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  19. definir funções da equipe de trabalho;
  20. organizar treinamento para execução de novos serviços;
  21. providenciar reparos de equipamentos e instalações;
  22. elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
  23. ver mais...

Tabela salarial para Maître - no Serviço de Alimentação

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.301 27.617 575 10,55
Média Salarial 2.366 28.393 592 10,85
1º Quartil 1.894 22.723 473 8,68
Salário Mediana 2.104 25.248 526 9,65
3º Quartil 3.105 37.255 776 14,24
Teto Salarial 3.760 45.125 940 17,24
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Maître - no Serviço de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Maître - no Serviço de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Paraná nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos um aumento de 21.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Maître - no Serviço de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Maître - no Serviço de Alimentação no estado do Paraná

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares ver salários
5510-8/02 Hotéis ver salários
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares ver salários
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê ver salários
4711-3/02 Supermercados ver salários
1113-5/02 Fabricação de cervejas e chopes ver salários
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas ver salários
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar ver salários
8112-5/00 Condomínios prediais ver salários
8230-0/02 Casas de festas e eventos ver salários
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Maître - no Serviço de Alimentação

Profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Maître - no Serviço de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Trabalhadores no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação devem treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, coordenar equipe de trabalho, preparar alimentos e bebidas, avaliar execução de serviços, demonstrar competências pessoais, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar desempenho de funcionários, elaborar relatórios de operação e de avaliação.

Quanto ganha um Maître - no Serviço de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 421 profissionais admitidos e desligados no estado do Paraná. A relação abrange somente Maître - no Serviço de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
395 44 220 2.376,75 10,80
9 36 180 2.135,22 11,86
5 41 205 2.103,00 10,26
4 40 200 2.932,50 14,66
3 37 185 1.830,67 9,90
1 34 170 1.412,00 8,31

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Maître - no Serviço de Alimentação

Um Maître - no Serviço de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.509,95, o Nível II recebe cerca de R$ 2.807,53, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.550,39 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

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Metodologia: Salários de 266 profissionais demitidos das empresas no estado do Paraná.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.327,40 2.624,98 3.367,84
Pequenas 2.301,78 2.599,36 3.342,22
Médias 2.726,13 3.023,71 3.766,57
Grandes Empresas 2.684,49 2.982,07 3.724,93
  • *Maître - no Serviço de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Maître - no Serviço de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Maître - no Serviço de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Paraná

O valor do piso salarial 2025 de Maître - no Serviço de Alimentação no estado do Paraná é de R$ 2.301,45 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado do Paraná.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Paraná que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho do Paraná de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Maître - no Serviço de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Maître - no Serviço de Alimentação mês a mês no estado do Paraná de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Paraná

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado do Paraná durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Maître - no Serviço de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Paraná, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado do Paraná. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Maître - no Serviço de Alimentação trabalhando no estado do Paraná. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Maître - no Serviço de Alimentação

  • Salário Base: R$ 2.366,07
  • Salário-educação (3%): R$ 70,98
  • Sistema S (2%): R$ 47,32
  • INSS Patronal (20%): R$ 473,21
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,66
  • FGTS (8%): R$ 189,29
  • Férias 1/12: R$ 197,17
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 473,21
  • Periculosidade (30%): R$ 709,82
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 65,72
  • 13º Salário: R$ 197,17
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,77
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,26
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,77
  • Aviso Prévio: R$ 197,17
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,77
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 197,17

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Maître – no Serviço de Alimentação – Salário – PR

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