Moldeador de Queijo - Salário Brasil

R$ 1.759,74/mês

Atualizado em

Hoje um Moldeador de Queijo ganha em média R$ 1.759,74 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 4.027 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Moldeador de Queijo pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.711,68 e o teto salarial de R$ 2.695,39, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Moldeador de Queijo.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 20 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de laticínios de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Moldeador de Queijo é Arabuta , SC.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Moldeador de Queijo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Moldeador de Queijo CBO 8482-10

O Moldeador de Queijo prepara-se para o processo de fabricação de queijo, cuidando da higiene pessoal Seleciona os equipamentos e os utensílios necessários, inspecionando-os para conferir ausência de defeitos de fabricação que possam levar ao acúmulo de resíduos e à decorrente contaminação por micróbios Realiza limpeza e sanitização de instalações, equipamentos e utensílios.

Faz o recebimento do leite, medindo e registrando o volume recebido Executa a filtragem do leite, para retirar sujidades Realiza testes iniciais no leite recebido, avaliando temperatura, acidez e densidade Coleta amostras do leite, enviando-as para laboratório, para realização das análises de rotina necessárias à seleção do leite.

Realiza processo de pasteurização do leite, submetendo-o a aquecimento e resfriamento, a fim de eliminar microrganismos - como bactérias e fungos - que possam ser prejudiciais à saúde humana Pode executar processo rápido de pasteurização – usando equipamento, como o pasteurizador de placas – para volumes maiores de leite Pode adotar processo lento de pasteurização, aquecendo o leite em tanque de parede dupla, mantendo a temperatura por tempo predefinido, e fazendo o resfriamento até a temperatura necessária para a fabricação de queijo.

Define os insumos a serem adicionados ao leite de acordo com a receita do queijo a ser fabricado Como, durante a pasteurização, ocorre a destruição também dos microrganismos favoráveis à produção de queijo, faz a reposição da perda por meio da adição de fermento Adiciona, ainda, cloreto de cálcio e coalho Acrescenta corante, no caso do queijo prato.

Acompanha a coagulação do leite, após a adição do coalho a partir do momento em que é identificado o final da coagulação, inicia o tratamento da massa adequado a cada tipo de queijo Identifica o ponto de corte da massa Faz o corte da massa para promover a retirada do soro Realiza a agitação e o cozimento da massa, na produção do queijo prato e da muçarela.

No caso do queijo muçarela, realiza também a operação de filagem Na produção do queijo minas frescal, realiza agitação, mas não faz o cozimento da massa, para manter a alta umidade Executa a enformagem – com uso formas, como as de plástico - para conferir ao queijo sua aparência característica.

Efetua a salga, para o desenvolvimento do sabor, o controle da umidade, a cura e a conservação do produto No caso do queijo prato, faz seu encaminhamento à etapa da cura, para sofrer maturação e obter sabor, conservação e as características finais do produto Realiza testes sensoriais durante a fabricação dos queijos.

Efetua a embalagem dos queijos fabricados, operando embaladora e rotuladora Prepara as máquinas, abastecendo-as com materiais de embalagem Controla os pesos dos produtos.

Embala os queijos finalizados, identificando e registrando o tipo do produto, o lote, o peso, a data de produção, o prazo de validade, entre outros dados Executa o armazenamento dos queijos em condições e temperatura adequadas, na câmara frigorífica, para futura expedição Mantém-se atualizado em relação às demandas de mercado e às novas tecnologias surgidas em sua área de atuação Monitora o funcionamento de máquinas e equipamentos, identificando falhas e defeitos Aciona a equipe de manutenção, quando necessário.

Presta apoio à equipe durante o processo de manutenção Faz a destinação dos efluentes dos processos de fabricação de queijos e de limpeza e sanitização de ambientes e equipamentos, seguindo os procedimentos adotados para cumprimento de normas ambientais Zela pelas condições de segurança, utilizando os equipamentos de proteção individual Identifica condições inseguras de trabalho, tomando as providências necessárias para evitar a ocorrência de acidentes.

Algumas funções no exercício da profissão

  • envasar e embalar laticínios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar equipamentos para pasteurizar e fabricar laticínios;
  • analisar matéria-prima: leite;
  • adicionar insumos para fabricação de queijo e manteiga;
  • armazenar a matéria-prima: leite;
  • fabricar o queijo;
  • pateurizar o leite;
  • cortar a coalhada;
  • limpar os equipamentos para a pasteurização e fabricação de laticínios;
  • pré-prensar a coalhada;
  • identificar o leite;
  • abastecer as máquinas com materiais de embalagem;
  • ver mais...

Salário de Moldeador de Queijo CBO 8482-10 - Série histórica

Quanto ganha um Moldeador de Queijo por região do Brasil

Tabela salarial para Moldeador de Queijo

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.712 20.540 428 7,91
Média Salarial 1.760 21.117 440 8,14
1º Quartil 1.453 17.437 363 6,72
Salário Mediana 1.700 20.400 425 7,86
3º Quartil 2.225 26.704 556 10,29
Teto Salarial 2.695 32.345 674 12,46
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Moldeador de Queijo negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8482-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Moldeador de Queijo é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 26.37% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Moldeador de Queijo CBO 8482-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1052-0/00 Fabricação de laticínios 1.765,16
1051-1/00 Preparação do leite 1.795,90
0151-2/02 Criação de bovinos para leite 1.681,06
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.557,07
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 1.770,60
4721-1/03 Comércio varejista de laticínios e frios 1.744,10
4631-1/00 Comércio atacadista de leite e laticínios 2.079,82
0151-2/01 Criação de bovinos para corte 1.624,81
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 2.123,85
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.447,27
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Moldeador de Queijo por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4.027 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Moldeador de Queijo CBO 8482-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
3.586 44 220 1.759,00 8,00
261 36 180 1.806,51 10,04
115 40 200 1.684,53 8,42
18 42 210 1.927,56 9,18
8 35 175 1.789,13 10,22
5 30 150 1.588,80 10,59

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 1.903 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.728,24 1.949,56 2.502,06
Pequenas 1.782,53 2.003,85 2.556,35
Médias 1.774,87 1.996,19 2.548,69
Grandes Empresas 2.020,23 2.241,55 2.794,05
  • *Moldeador de Queijo Nível I: até 4 anos;
  • *Moldeador de Queijo Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Moldeador de Queijo Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Moldeador de Queijo

  • Salário Base: R$ 1.759,74
  • Salário-educação (3%): R$ 52,79
  • Sistema S (2%): R$ 35,19
  • INSS Patronal (20%): R$ 351,95
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,60
  • FGTS (8%): R$ 140,78
  • Férias 1/12: R$ 146,65
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 351,95
  • Periculosidade (30%): R$ 527,92
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 48,88
  • 13º Salário: R$ 146,65
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,73
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,91
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,73
  • Aviso Prévio: R$ 146,65
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,73
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 146,65

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Moldeador de Queijo