Nutricionista (saúde Pública) - Pouso Alegre, MG

R$ 3.411,68/mês

Atualizado em

Um Nutricionista (saúde Pública) trabalhando na cidade Pouso Alegre ganha em média R$ 3.411,68 para uma jornada de trabalho de 38 horas semanais.

A faixa salarial do Nutricionista (saúde Pública) na cidade fica entre R$ 3.318,50 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 3.400,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 5.267,48, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de toda a cidade.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 47 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de MG

Perfil Profissional

A profissão de Nutricionista (saúde Pública) CBO 2237-10 trabalhando na cidade Pouso Alegre, MG, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 43 anos, formação superior em Nutrição, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Nutricionista (saúde Pública) trabalhando na cidade Pouso Alegre, MG, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Nutricionista (saúde Pública) CBO 2237-10

O Nutricionista (saúde Pública) presta assistência nutricional, elaborando, implantando e avaliando planos alimentares para promover, recuperar e manter a saúde e a qualidade de vida de pessoas, em todos os ciclos da vida Planeja, gerencia e avalia as Unidades de Alimentação e Nutrição.

Atua nas áreas de nutrição clínica, de nutrição em saúde coletiva e de nutrição em esportes e exercício físico Realiza atividades na produção, na indústria e no comércio de alimentos Presta auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética.

Planeja e executa ações educativas Mantém-se atualizado na sua área de atuação Supervisiona equipe.

Realiza e divulga pesquisas Atua com base em princípios de ética e em valorização da dimensão humanística Cumpre legislação, normas técnicas, normas higiênico-sanitárias, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • administrar unidades de alimentação e nutrição;
  • exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento;
  • comunicar-se;
  • planejar unidades de alimentação e nutrição;
  • estruturar atendimento ao consumidor;
  • efetuar controle higiênico-sanitário;
  • prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros;
  • selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios;
  • planejar fluxos de trabalho;
  • informar consumidores;
  • especializar-se;
  • participar de reuniões técnicas;
  • realizar prescrição dietética;
  • controlar higienização de alimentos;
  • orçar mão-de-obra;
  • pesquisar mercado de produtos alimentícios;
  • orientar familiares e cuidadores;
  • organizar eventos;
  • dimensionar quadro de pessoal;
  • aplicar ações preventivas e corretivas;
  • supervisionar preparo das refeições;
  • ver mais...

Salário de Nutricionista (saúde Pública) - Série histórica em Pouso Alegre

O que faz um Nutricionista (saúde Pública)

  1. selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios;
  2. planejar fluxos de trabalho;
  3. informar consumidores;
  4. especializar-se;
  5. participar de reuniões técnicas;
  6. realizar prescrição dietética;
  7. controlar higienização de alimentos;
  8. orçar mão-de-obra;
  9. pesquisar mercado de produtos alimentícios;
  10. orientar familiares e cuidadores;
  11. organizar eventos;
  12. dimensionar quadro de pessoal;
  13. aplicar ações preventivas e corretivas;
  14. supervisionar preparo das refeições;
  15. criar mecanismos de comunicação interna;
  16. delegar funções;
  17. identificar necessidades nutricionais;
  18. solicitar análise microbiológica dos alimentos;
  19. descrever rotinas operacionais;
  20. participar de diagnóstico interdisciplinar;
  21. preparar material de divulgação;
  22. conferir adesão a orientação dietético-nutricional;
  23. elaborar receituário de preparações culinárias;
  24. realizar diagnóstico dietético-nutricional;
  25. prestar consultoria;
  26. selecionar fornecedores;
  27. planejar cardápios;
  28. confeccionar plano de contingência;
  29. estruturar plano de gerenciamento de crise;
  30. medir resto-ingestão;
  31. ver mais...

Tabela salarial Nutricionista (saúde Pública) em Pouso Alegre, MG

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 3.319 39.822 830 17,42
Média Salarial 3.412 40.940 853 17,91
1º Quartil 2.663 31.960 666 13,98
Salário Mediana 3.400 40.800 850 17,84
3º Quartil 4.349 52.186 1.087 22,82
Teto Salarial 5.267 63.210 1.317 27,65
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Nutricionista (saúde Pública) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Nutricionista (saúde Pública) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Nutricionista (saúde Pública) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Nutricionista (saúde Pública) em Pouso Alegre, MG

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.601,09
8800-6/00 Serviços de assistência social sem alojamento 2.677,00
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.400,00
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.865,00
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 3.568,50
8711-5/02 Instituições de longa permanência para idosos 2.739,33
8610-1/02 Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências 4.456,00
8650-0/01 Atividades de enfermagem 3.440,50
4711-3/02 Supermercados 3.779,50
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.500,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Nutricionista (saúde Pública)

Profissionais no cargo de Nutricionista (saúde Pública) prestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos), planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição, efetuam controle higiênico-sanitário, participam de programas de educação nutricional, podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.

Condições de trabalho

Nutricionistas atuam nas seguintes áreas: alimentação coletiva (creches, escolas, cesta básica, hotelaria, convênio-refeição, restaurante comercial, restaurante industrial e concessionárias, gastronomia, catering), clínica (hospitais, spa, lactário, ambulatório, consultório, banco de leite, atendimento domiciliar, estética), esporte, saúde coletiva (programas institucionais, unidades primárias de saúde), saúde pública (vigilância sanitária e vigilância institucional), marketing (atendimento ao consumidor e cozinha experimental), indústria de alimentos, consultoria/assessoria. São assalariados, organizam-se em equipe multi e interdisciplinar e trabalham sem supervisão. Executam seu trabalho em ambiente fechado e em horário diurno, podendo, em alguns casos, trabalhar em horário irregular. Estão sujeitos a trabalho sob pressão, levando situação de estresse, a posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ser expostos a ruído intenso, altas temperaturas, risco ambiental e insalubridade. Existe uma nova tendência em nutrição, que diz respeito à nutrição animal. Trata-se de um trabalho multiprofissional, ligado à gestão ambiental, onde o nutricionista trabalha com questões do desperdício e de rastreabilidade de doenças animais, principalmente de animais silvestres.

O que é preciso para trabalhar de Nutricionista (saúde Pública)

Para ingressar nessas ocupações é necessário que o trabalhador tenha curso superior em nutrição. Dietistas são os profissionais formados pela Faculdade de Higiene dos Alimentos.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Nutricionista (saúde Pública) devem administrar unidades de alimentação e nutrição, exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento, comunicar-se, planejar unidades de alimentação e nutrição, estruturar atendimento ao consumidor, efetuar controle higiênico-sanitário, prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos, demonstrar competências pessoais, gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros.

Quanto ganham profissionais de Nutrição por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 47 profissionais admitidos e desligados na cidade de Pouso Alegre, MG. A relação abrange somente Nutricionista (saúde Pública) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
26 44 220 3.566,46 16,21
5 40 200 3.838,60 19,19
3 39 195 4.456,00 22,85
3 36 180 3.165,33 17,59
3 20 100 2.685,33 26,85
1 24 120 1.500,00 12,50

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários ao longo da carreira de Nutrição por porte da empresa e nível profissional

Um Nutricionista (saúde Pública) Júnior ganha em média R$ 3.559,69, o nível pleno recebe cerca de R$ 3.988,77, já o Sênior tem uma média salarial de R$ 5.059,91 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 27 profissionais demitidos das empresas de Pouso Alegre, MG.
Porte da Empresa Júnior Pleno Sênior
Micro 3.342,94 3.772,02 4.843,16
Pequenas 3.319,17 3.748,25 4.819,40
Médias 3.419,83 3.848,91 4.920,05
Grandes Empresas 4.156,81 4.585,90 5.657,04
  • *Nutricionista (saúde Pública) Júnior: até 4 anos;
  • *Nutricionista (saúde Pública) Pleno: de 4 a 6 anos;
  • *Nutricionista (saúde Pública) Sênior: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Nutricionista (saúde Pública) em Pouso Alegre, MG é de R$ 3.318,50 para uma jornada de trabalho de 38 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Nutricionistas pelo sindicato de Pouso Alegre.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Pouso Alegre, MG que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2237-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Nutricionistas em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Nutricionista (saúde Pública) ao longo do tempo

Salário de Nutricionista (saúde Pública) mês a mês na cidade de Pouso Alegre de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Pouso Alegre

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Nutricionista (saúde Pública) trabalhando na cidade de Pouso Alegre durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Nutricionista (saúde Pública). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Pouso Alegre, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Nutricionista (saúde Pública). Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Nutricionista (saúde Pública) trabalhando em Pouso Alegre. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Nutricionista (saúde Pública)

  • Salário Base: R$ 3.411,68
  • Salário-educação (3%): R$ 102,35
  • Sistema S (2%): R$ 68,23
  • INSS Patronal (20%): R$ 682,34
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 34,12
  • FGTS (8%): R$ 272,93
  • Férias 1/12: R$ 284,31
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 682,34
  • Periculosidade (30%): R$ 1.023,50
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 94,77
  • 13º Salário: R$ 284,31
  • FGTS sobre Férias: R$ 22,74
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 7,58
  • FGTS sobre 13º: R$ 22,74
  • Aviso Prévio: R$ 284,31
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 22,74
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 284,31

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Nutricionista (saúde Pública) – Salário – Pouso Alegre, MG

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.