Ovinocultor - Empregador - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 1.788,99/mês

Atualizado em

Hoje um Ovinocultor - Empregador ganha em média R$ 1.788,99 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 36 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Ovinocultor - Empregador pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.740,13 e o teto salarial de R$ 2.840,84, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Ovinocultor - Empregador.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 39 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Criação de bovinos para corte de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Ovinocultor - Empregador é Mineiros , GO.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Ovinocultor - Empregador, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Ovinocultor - Empregador CBO 6132-10

O Ovinocultor - Empregador planeja atividades de criação de ovinos, em sistemas tradicionais ou mecanizados Define tamanho do criatório, seleciona raça e estabelece sistema de criação Utiliza programas informatizados para planejamento e controle.

Provisiona recursos financeiros Estabelece metas e estima custos Supervisiona atividades de manejo animal, observando comportamento e condição corporal dos ovinos Monitora contagem, pesagem, condução, imobilização e transporte dos animais.

Identifica ovinos - preferencialmente usando “tags” (etiquetas) – e registra seus dados em sistema informatizado Planeja alimentação dos animais, estabelecendo horários, definindo tipo de alimentação e suplementação mineral, de acordo com faixa etária, e dimensionando quantidade de alimento Produz alimentos para criação, cultivando e mantendo pastos e plantando outras espécies vegetais.

Distribui rações e outros alimentos em comedouros Distribui água em bebedouros Trabalha em sistemas de pastagem e silagem em criações extensivas, semi-intensivas ou intensivas Armazena alimentos.

Controla a saúde e o bem-estar dos ovinos, em todas as etapas da criação Levanta sinais de problemas de saúde nos animais, passando as informações ao médico veterinário Pode auxiliar o médico veterinário na coleta de material biológico dos ovinos para exames laboratoriais, na aplicação de medicamentos preventivos e curativos, e na realização de procedimentos cirúrgicos, como castração Controla vacinação, administração de vermífugos, e periodicidade de exames médicos Monitora a higienização dos animais.

Orienta a execução de procedimentos sanitários Organiza a reprodução de ovinos, selecionando reprodutores e matrizes, estabelecendo sistema de reprodução, e programando monta natural ou inseminação artificial Monitora o período de gestação.

Acompanha o atendimento durante o parto e após o nascimento da prole Cuida dos recém-nascidos, monitorando seu crescimento Define o momento de desmama.

Programa e organiza a ordenha, de modo manual ou mecanizado, controlando coleta do leite e monitorando seu resfriamento ou refrigeração Tosquia ovinos, coletando a lã Trata ferimentos e sensibilidade da pele dos animais.

Prepara a lã para fins comerciais, executando sua limpeza, separação e organização em fardos Faz controle de produção e qualidade, examinando índices de fertilidade e mortalidade do rebanho, encaminhando amostras de leite para análise, e avaliando outros índices de desempenho Comercializa ovinos, lã e leite, pesquisando mercado para venda, comunicando-se com clientes e outros produtores, fazendo divulgação em meios de comunicação, negociando preços, e firmando contratos Supervisiona acondicionamento e transporte do leite vendido para usinas de beneficiamento Mantém-se atualizado, pesquisando, adaptando e adotando novas tecnologias na criação de animais.

Administra propriedade rural, controlando estoques de insumos e registrando receitas e despesas Elabora documentos referentes aos animais e aos processos da produção Supervisiona atividades das equipes de trabalho, distribuindo tarefas e avaliando o desempenho dos trabalhadores Proporciona programas de treinamento às equipes Coordena a montagem da infraestrutura da propriedade e a construção – ou reforma - de instalações, tais como galpão (aprisco), salas de ordenha e curral de manejo para tosquia Monitora limpeza, higienização e organização nas instalações Providencia manutenção de instalações, veículos, máquinas, equipamentos e implementos Promove práticas para mitigação de danos ambientais, realizando arborização da propriedade, proteção de nascentes e outras atividades para preservação ambiental Zela pela segurança no trabalho, usando e monitorando o uso, pela equipe, de equipamentos de proteção individual, controlando adoção de protocolos de biossegurança, e prevenindo acidentes.

Algumas funções no exercício da profissão

  • implantar criatório;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos - extensivo e confinado;
  • gerenciar empreendimento;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comunicar-se;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • preservar meio ambiente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • definir preço de acordo com tipo de produto;
  • encaminhar amostras para análise;
  • firmar acertos e contratos de compra e venda;
  • preparar animais para exposição;
  • incentivar trabalhador por produtividade;
  • falar com objetividade;
  • analisar índices de produção e desempenho;
  • provisionar recursos financeiros para projeto;
  • demonstrar criatividade;
  • identificar preços vigentes no mercado;
  • cadastrar clientes;
  • delegar funções;
  • adaptar linguagem para trabalhador;
  • ver mais...

Salário de Ovinocultor - Empregador CBO 6132-10 - Série histórica

Quanto ganha um Ovinocultor - Empregador por região do Brasil

Tabela salarial para Ovinocultor - Empregador

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.740 20.882 435 7,97
Média Salarial 1.789 21.468 447 8,19
1º Quartil 1.430 17.164 358 6,55
Salário Mediana 1.600 19.200 400 7,33
3º Quartil 2.345 28.145 586 10,74
Teto Salarial 2.841 34.090 710 13,01
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Ovinocultor - Empregador negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 6132-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Ovinocultor - Empregador CBO 6132-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
0151-2/01 Criação de bovinos para corte 1.825,88
0152-1/02 Criação de eqüinos 1.850,00
0135-1/00 Cultivo de cacau 1.750,00
0142-3/00 Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas 1.412,00
0162-8/99 Atividades de apoio à pecuária 1.320,00
0153-9/02 Criação de ovinos, inclusive para produção de lã 1.749,02
0161-0/99 Atividades de apoio à agricultura 2.118,00
4789-0/02 Comércio varejista de plantas e flores naturais 2.651,00
0115-6/00 Cultivo de soja 1.800,00
0121-1/01 Horticultura 1.700,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Ovinocultor - Empregador por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 36 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Ovinocultor - Empregador CBO 6132-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
33 44 220 1.826,05 8,30
3 40 200 1.381,33 6,91

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Ovinocultor - Empregador

  • Salário Base: R$ 1.788,99
  • Salário-educação (3%): R$ 53,67
  • Sistema S (2%): R$ 35,78
  • INSS Patronal (20%): R$ 357,80
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,89
  • FGTS (8%): R$ 143,12
  • Férias 1/12: R$ 149,08
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 357,80
  • Periculosidade (30%): R$ 536,70
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 49,69
  • 13º Salário: R$ 149,08
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,93
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,98
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,93
  • Aviso Prévio: R$ 149,08
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,93
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 149,08

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

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Salário e mercado de trabalho para Ovinocultor – Empregador