Produtor de Especiarias - Salário Brasil

R$ 1.501,91/mês

Atualizado em

Hoje um Produtor de Especiarias ganha em média R$ 1.501,91 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 22 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Produtor de Especiarias pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.460,89 e o teto salarial de R$ 1.986,76, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Produtor de Especiarias.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Produtor de Especiarias é Rio Bonito , RJ.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Produtor de Especiarias, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Produtor de Especiarias CBO 6128-05

O Produtor de Especiarias planeja o cultivo de especiarias, estudando o mercado por meio da análise da oferta e da demanda de diferentes tipos, como pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre, entre outros Avalia as condições logísticas de acesso e escoamento da produção Analisa o plantio de especiarias em consórcio com outras culturas, entre fileiras de árvores, em reflorestamento, e em rotação de culturas.

Estuda a adoção de sistemas de cultivo manuais, semimecanizados, ou mecanizados Prevê os recursos humanos, financeiros e materiais necessários Estima custo da produção Seleciona a área para plantio, considerando os fatores edafoclimáticos que influenciam no cultivo.

Delimita a área de plantio Estabelece sistemas, métodos e técnicas de cultivo Elabora cronograma das etapas do cultivo.

Faz a integração da área de plantio com sistemas de captação de chuvas e recursos hídricos locais, para construção de canais e sistemas de irrigação e drenagem Envia amostras do solo para análises laboratoriais a partir dos resultados, estabelece métodos e fórmulas de adubação, correção e proteção do solo Maneja restos culturais.

Prepara o solo para plantio Constrói curvas de nível e cordões de contorno Define o espaçamento do plantio Prepara mudas por meio de plantio de sementes em viveiro Executa o transplantio de mudas no canteiro definitivo.

Pode obter mudas por propagação vegetativa Realiza tratos culturais e acompanha o desenvolvimento da plantação Monitora a irrigação da área de plantio.

Efetua retirada de plantas invasoras Direciona o crescimento das plantas Poda as plantas.

Pode utilizar adubos foliares e técnicas híbridas de fertilização Identifica a presença de doenças – tais como manchas, podridões e requeimas - e pragas do cultivo, como formigas, pulgões, brocas, entre outras Realiza tratamento contra doenças e pragas, como a retirada de galhos secos e doentes, e a pulverização de defensivos agrícolas.

No manejo orgânico, aplica biofertizantes, caldas, armadilhas luminosas, controle biológico ou outros métodos curativos Define o ponto de colheita, levando em consideração o estágio de desenvolvimento da planta Estabelece os procedimentos de colheita, específicos para cada espécie de planta Pode colher frutos, cortar flores, folhas e galhos, e arrancar raízes, bulbos e tubérculos Retira impurezas de produto colhido, tais como insetos, partes de outras plantas e partes deterioradas da própria planta.

Faz seleção dos produtos Pode realizar, ainda na etapa de beneficiamento, secagem, corte ou trituração, moagem, peneiramento, e outros processos, específicos para cada tipo de especiaria Testa qualidade, examina durabilidade e efetua classificação de produtos Pesa os produtos Faz embalagem e armazenamento dos produtos Comercializa a produção, realizando negociação de preços e efetuando a venda Providencia a documentação referente à venda e ao transporte da produção Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias aplicadas no setor agrícola Pode participar de feiras de especiarias, para expor e vender produtos Gerencia as atividades de produção, administrando recursos e controlando fluxo de caixa Implanta e faz a manutenção da infraestrutura Providencia as documentações legais e a regularização do empreendimento Registra dados do processo de produção Opera ou orienta a operação de instrumental mecanizado Executa a manutenção básica de veículos, máquinas e equipamentos, fazendo limpeza, lubrificação e pequenos reparos Supervisiona trabalho de equipe, distribuindo tarefas e avaliando desempenho Realiza programas de treinamento, inclusive referentes à segurança no trabalho Realiza ações para proteção do meio ambiente, como a preservação de matas ciliares Consulta assistência técnica sobre melhorias para os processos de cultivo e a comercialização dos produtos Monitora limpeza, higiene e organização nos locais de trabalho, em especial nas áreas de armazenagem.

Algumas funções no exercício da profissão

  • beneficiar produção de especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • cultivar especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • comercializar produção de especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • planejar plantio;
  • preparar Área de plantio;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade;
  • produzir mudas e sementes;
  • colher produção de especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • implantar cordões de contorno;
  • analisar linhas de crédito;
  • debulhar frutos;
  • ventilar partes vegetais;
  • produzir composto;
  • desinfetar canteiros;
  • treinar mão-de-obra;
  • desenvolver atividades de proteção ambiental;
  • pesar especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • colher frutos e flores;
  • analisar condições agroecológicas;
  • ver mais...

Salário de Produtor de Especiarias CBO 6128-05 - Série histórica

Quanto ganha um Produtor de Especiarias por região do Brasil

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Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Produtor de Especiarias CBO 6128-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
1095-3/00 Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos 44h 1.457,94 1.498,88 1.928,04 6,81
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Produtor de Especiarias por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 22 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Produtor de Especiarias CBO 6128-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
22 44 220 1.501,91 6,83

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Produtor de Especiarias Nível I ganha em média R$ 319,16, o Nível II recebe cerca de R$ 413,03, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 525,67 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.276,62 1.652,10 2.102,67
Pequenas --- --- ---
Médias --- --- ---
Grandes Empresas --- --- ---

Níveis profissionais:

  • *Produtor de Especiarias Nível I: até 4 anos;
  • *Produtor de Especiarias Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Produtor de Especiarias Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Produtor de Especiarias ao longo do tempo

Salário de Produtor de Especiarias no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Produtor de Especiarias nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Produtor de Especiarias. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Produtor de Especiarias em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Produtor de Especiarias. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Produtor de Especiarias

  • Salário Base: R$ 1.501,91
  • Salário-educação (3%): R$ 45,06
  • Sistema S (2%): R$ 30,04
  • INSS Patronal (20%): R$ 300,38
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 15,02
  • FGTS (8%): R$ 120,15
  • Férias 1/12: R$ 125,16
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 300,38
  • Periculosidade (30%): R$ 450,57
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 41,72
  • 13º Salário: R$ 125,16
  • FGTS sobre Férias: R$ 10,01
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,34
  • FGTS sobre 13º: R$ 10,01
  • Aviso Prévio: R$ 125,16
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 10,01
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 125,16

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Tem dúvidas sobre essa pesquisa?

Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Produtor de Especiarias ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Produtor de Especiarias