Produtor de Especiarias - Salário Brasil

R$ 1.481,78/mês

Atualizado em

Hoje um Produtor de Especiarias ganha em média R$ 1.481,78 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 23 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Produtor de Especiarias pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.441,31 e o teto salarial de R$ 1.986,76, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Produtor de Especiarias.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Produtor de Especiarias é Rio Bonito , RJ.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Produtor de Especiarias, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Produtor de Especiarias CBO 6128-05

O Produtor de Especiarias planeja o cultivo de especiarias, estudando o mercado por meio da análise da oferta e da demanda de diferentes tipos, como pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre, entre outros Avalia as condições logísticas de acesso e escoamento da produção Analisa o plantio de especiarias em consórcio com outras culturas, entre fileiras de árvores, em reflorestamento, e em rotação de culturas.

Estuda a adoção de sistemas de cultivo manuais, semimecanizados, ou mecanizados Prevê os recursos humanos, financeiros e materiais necessários Estima custo da produção Seleciona a área para plantio, considerando os fatores edafoclimáticos que influenciam no cultivo.

Delimita a área de plantio Estabelece sistemas, métodos e técnicas de cultivo Elabora cronograma das etapas do cultivo.

Faz a integração da área de plantio com sistemas de captação de chuvas e recursos hídricos locais, para construção de canais e sistemas de irrigação e drenagem Envia amostras do solo para análises laboratoriais a partir dos resultados, estabelece métodos e fórmulas de adubação, correção e proteção do solo Maneja restos culturais.

Prepara o solo para plantio Constrói curvas de nível e cordões de contorno Define o espaçamento do plantio Prepara mudas por meio de plantio de sementes em viveiro Executa o transplantio de mudas no canteiro definitivo.

Pode obter mudas por propagação vegetativa Realiza tratos culturais e acompanha o desenvolvimento da plantação Monitora a irrigação da área de plantio.

Efetua retirada de plantas invasoras Direciona o crescimento das plantas Poda as plantas.

Pode utilizar adubos foliares e técnicas híbridas de fertilização Identifica a presença de doenças – tais como manchas, podridões e requeimas - e pragas do cultivo, como formigas, pulgões, brocas, entre outras Realiza tratamento contra doenças e pragas, como a retirada de galhos secos e doentes, e a pulverização de defensivos agrícolas.

No manejo orgânico, aplica biofertizantes, caldas, armadilhas luminosas, controle biológico ou outros métodos curativos Define o ponto de colheita, levando em consideração o estágio de desenvolvimento da planta Estabelece os procedimentos de colheita, específicos para cada espécie de planta Pode colher frutos, cortar flores, folhas e galhos, e arrancar raízes, bulbos e tubérculos Retira impurezas de produto colhido, tais como insetos, partes de outras plantas e partes deterioradas da própria planta.

Faz seleção dos produtos Pode realizar, ainda na etapa de beneficiamento, secagem, corte ou trituração, moagem, peneiramento, e outros processos, específicos para cada tipo de especiaria Testa qualidade, examina durabilidade e efetua classificação de produtos Pesa os produtos Faz embalagem e armazenamento dos produtos Comercializa a produção, realizando negociação de preços e efetuando a venda Providencia a documentação referente à venda e ao transporte da produção Mantém-se atualizado em relação às novas tecnologias aplicadas no setor agrícola Pode participar de feiras de especiarias, para expor e vender produtos Gerencia as atividades de produção, administrando recursos e controlando fluxo de caixa Implanta e faz a manutenção da infraestrutura Providencia as documentações legais e a regularização do empreendimento Registra dados do processo de produção Opera ou orienta a operação de instrumental mecanizado Executa a manutenção básica de veículos, máquinas e equipamentos, fazendo limpeza, lubrificação e pequenos reparos Supervisiona trabalho de equipe, distribuindo tarefas e avaliando desempenho Realiza programas de treinamento, inclusive referentes à segurança no trabalho Realiza ações para proteção do meio ambiente, como a preservação de matas ciliares Consulta assistência técnica sobre melhorias para os processos de cultivo e a comercialização dos produtos Monitora limpeza, higiene e organização nos locais de trabalho, em especial nas áreas de armazenagem.

Algumas funções no exercício da profissão

  • preparar Área de plantio;
  • comercializar produção de especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher produção de especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • beneficiar produção de especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • produzir mudas e sementes;
  • administrar propriedade;
  • planejar plantio;
  • cultivar especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
  • planejar área de armazenamento;
  • construir patamares;
  • selecionar mudas, sementes, estacas, brotos e rizomas;
  • eliminar ervas daninhas;
  • mondar plantação;
  • desenvolver atividades de proteção ambiental;
  • separar resíduos vegetais e impurezas;
  • combater pragas;
  • captar recursos financeiros;
  • debulhar frutos;
  • construir viveiros;
  • ver mais...

Salário de Produtor de Especiarias CBO 6128-05 - Série histórica

Quanto ganha um Produtor de Especiarias por região do Brasil

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Produtor de Especiarias CBO 6128-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1095-3/00 Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos 1.481,31
0121-1/01 Horticultura 1.396,67
0151-2/02 Criação de bovinos para leite 2.000,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Produtor de Especiarias por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 23 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Produtor de Especiarias CBO 6128-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
23 44 220 1.481,78 6,74

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Produtor de Especiarias

  • Salário Base: R$ 1.481,78
  • Salário-educação (3%): R$ 44,45
  • Sistema S (2%): R$ 29,64
  • INSS Patronal (20%): R$ 296,36
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 14,82
  • FGTS (8%): R$ 118,54
  • Férias 1/12: R$ 123,48
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 296,36
  • Periculosidade (30%): R$ 444,53
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 41,16
  • 13º Salário: R$ 123,48
  • FGTS sobre Férias: R$ 9,88
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,29
  • FGTS sobre 13º: R$ 9,88
  • Aviso Prévio: R$ 123,48
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 9,88
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 123,48

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?

Toda essa pesquisa salarial para Produtor de Especiarias pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Produtor de Especiarias