O que faz um Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15
O Proprietário de Lanchonete - Empregador Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- prestar assessoria;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- executar rotinas administrativas;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- administrar pessoal;
- administrar recursos financeiros;
- demonstrar competências pessoais;
- motivar equipes;
- atender auditorias;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- viabilizar treinamento;
- assumir responsabilidade;
- elaborar relatórios gerenciais;
- controlar inventários;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário de Hotel - Empregador
- Administrador de Empresas de Hospedagem
- Sócio Proprietário de Pensão - Conta Própria
- Administrador de Restaurante
- Proprietário de Bar
- Gerente de Salão de Café
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Gerente de Termas
- Gerente de Albergue
Salário de Proprietário de Lanchonete - Empregador - Série histórica em Curitiba
O que faz um Proprietário de Lanchonete - Empregador
- motivar equipes;
- atender auditorias;
- coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
- definir critérios de seleção de pessoal;
- viabilizar treinamento;
- assumir responsabilidade;
- elaborar relatórios gerenciais;
- controlar inventários;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- demonstrar fluência verbal;
- atender fornecedores;
- elaborar carta de bebidas;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- coordenar execução de obras;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- definir equipes de trabalho;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- pesquisar novas receitas;
- controlar desperdícios;
- ver mais...
Tabela salarial Proprietário de Lanchonete - Empregador em Curitiba, PR
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.334 | 28.008 | 583 | 10,75 | |
Média Salarial | 2.400 | 28.794 | 600 | 11,05 | |
1º Quartil | 1.847 | 22.164 | 462 | 8,50 | |
Salário Mediana | 2.127 | 25.524 | 532 | 9,79 | |
3º Quartil | 3.299 | 39.589 | 825 | 15,19 | |
Teto Salarial | 3.996 | 47.951 | 999 | 18,40 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Proprietário de Lanchonete - Empregador é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Curitiba nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma aumento de 11.11% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Proprietário de Lanchonete - Empregador em Curitiba, PR
Funções do cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador
Profissionais no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Proprietário de Lanchonete - Empregador
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador devem prestar assessoria, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar compras, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar pessoal, administrar recursos financeiros, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Proprietário de Lanchonete - Empregador por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 260 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Proprietário de Lanchonete - Empregador em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
238 | 44 | 220 | 2.383,67 | 10,83 |
9 | 40 | 200 | 3.248,33 | 16,24 |
6 | 36 | 180 | 1.970,00 | 10,94 |
3 | 42 | 210 | 1.680,00 | 8,00 |
2 | 39 | 195 | 3.000,00 | 15,38 |
1 | 22 | 110 | 1.686,00 | 15,33 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Proprietário de Lanchonete - Empregador Nível I ganha em média R$ 1.824,26, o Nível II recebe cerca de R$ 2.126,04, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.879,40 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.377,29 | 2.679,07 | 3.432,42 |
Pequenas | 2.517,30 | 2.819,08 | 3.572,43 |
Médias | 1.201,23 | 1.503,01 | 2.256,37 |
Grandes Empresas | 1.201,23 | 1.503,01 | 2.256,37 |
|
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Proprietário de Lanchonete - Empregador em Curitiba, PR é de R$ 2.333,97 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Curitiba.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Proprietário de Lanchonete - Empregador ao longo do tempo
Salário de Proprietário de Lanchonete - Empregador mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Proprietário de Lanchonete - Empregador. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Proprietário de Lanchonete - Empregador. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador trabalhando em Curitiba. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Salário Base: R$ 2.399,50
- Salário-educação (3%): R$ 71,99
- Sistema S (2%): R$ 47,99
- INSS Patronal (20%): R$ 479,90
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,00
- FGTS (8%): R$ 191,96
- Férias 1/12: R$ 199,96
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 479,90
- Periculosidade (30%): R$ 719,85
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,65
- 13º Salário: R$ 199,96
- FGTS sobre Férias: R$ 16,00
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,33
- FGTS sobre 13º: R$ 16,00
- Aviso Prévio: R$ 199,96
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,00
- Multa Rescisória FGTS: R$ 199,96
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Como funciona a jornada de trabalho 12x36
- Carteira de trabalho digital
- Justa causa por falta
- Homologação do contrato de trabalho
- Jornada de trabalho parcial e intermitente
- Lei trabalhista
- Férias - calcule online o valor
- Demissão por acordo trabalhista
- Home office
- Dano extrapatrimonial
- Como funciona caged e rais
- Última remuneração informada
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.